- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С разработкой тематических поисковиков командой ЗАО "Поисковые технологии" многие связывали большие надежды. Речь шла о возможностиях удобного поиска в различных сферах деятельности. Прошло более двух лет и что? Есть ли хотя бы пара широко известных и применяемых поисковых машин? На мой взгляд, Flexum не состоялся. Какие причины?
Яндекс, Google, Rambler. Когда человек привыкает к чему-то одному - трудно его заставить пользоваться чем-то другим. Да и, насколько я знаю, качеством поиска Flexum никогда не отличался. Идея хорошая - реализации нет.
На мой взгляд, Вы абсолютно правы.
Одна только небольшая ремарка. Даже с нынешним качеством поиска Flexum мог бы занять нишу поиска в той сфере, где он реально нужен, где он мог бы конкурировать с универсальными поисковиками. Возможно надо было не массово предлагать решение, а потратить время на доведение 2-3 серьезных тематических поисковиков. Там, где не нужно индексировать очень большое число сайтов, но требуется глубокая заточка под нужды конкретной отрасли. Подобного сервиса не дают Yandex с Google. После рекламы готовых поисковиков (а не рекламы инструментария, как это было сделано), гораздо проще внедрять (продавать) решение. А сейчас все ушло в свисток, посмотреть не на что, поэтому хорошую идею тематического поиска дискредитировали.
суть Флексума не в тематичности поиска, а в социальности.
я лично считаю, что сама идея социального поиска - нежизнеспособна.
Можете пояснить, почему?
Ну, к примеру, вебальта не состоялась (хотя, кто бы сомневался) - какие причины? :)
вебальта не состоялась
Вебальта - нет, владельцы состоялись :)
Вебальта как говорится "широко шагала - штаны порвала", надо было без лишних понтов (на которые тоже бабло было потрачено) вгрызаться в этот рынок лет 5, не меньше.
Идея тематического поиска жизнеспособна, если ее правильно реализовать. Очень важно иметь хороший инструментарий, но не менее важно иметь команду, которая сможет это правильно применить. Работа должна быть совместная - тогда и продукт получится.
Плохо он искал, только по тегам. Я ставил на один отраслевой сайтик, люди пробовали искали - ничего не находили. Я посмотрел статистику за месяц - в 95% он не давал ответа.
Ищет Flexum нормально. Проблема не в технологии поиска, а во внедрении в практику. С этим вопросы большие