iskalo.ru - тематические поисковики

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
5915

Запущен каталог тематических поисковиков www.iskalo.ru.

В каталог принимаются тематические поисковые системы, созданные на любых движках.

Цель - собрать наиболее качественные тематические ПС.

Рубрикация в каталоге - по темам и по типу контента.

Добавление происходит только в ручном режиме модератором.

Размещены будут только действительно качественные с точки зрения модератора поисковики.

У нас нет цели сделать список всех поисковиков.

Пока что в Рунете тематический поиск не достиг такого размаха, как на западе, поэтому каталог еще несколько пустоват.

Пожелания, вопросы, интересные идеи и критика приветствуется.

PS

"Командира" прошу больше не дублировать темы.

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
[Удален]

Размещены будут только действительно качественные с точки зрения модератора поисковики.

===

Есть ли у Вас какой-то рейтинг тематических поисковых систем?

Не все они одинаковы по уровню, наверное...

[Удален]

Название жаргонное ИСКАЛО

ПП
На сайте с 02.01.2008
0
Grabber:
Запущен каталог тематических поисковиков www.iskalo.ru.

В каталог принимаются тематические поисковые системы, созданные на любых движках.
Цель - собрать наиболее качественные тематические ПС.
Рубрикация в каталоге - по темам и по типу контента.

Добавление происходит только в ручном режиме модератором.
У нас нет цели сделать список всех поисковиков.
Пока что в Рунете тематический поиск не достиг такого размаха, как на западе, поэтому каталог еще несколько пустоват.

Пожелания, вопросы, интересные идеи и критика приветствуется.

PS
"Командира" прошу больше не дублировать темы.

Мне не нравится этот ресурс.

Название глупое и смысла нет

bubl1k
На сайте с 20.05.2007
71
ХаХа:
Название жаргонное ИСКАЛО

Можно и слоган придумать "А ты уже ИСКАЛО?".

Тс, рекомендую вам уделить время дизайну каталога.

И код свой посмотрите, тут даже и w3 речи нет, хотябы все на свои места поставте %)

P
На сайте с 01.07.2006
71

искало и не нашло.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Grabber, честно говоря, не понял предназначение этого ресурса. Каталог максимум на 20-50 страниц, для чего? Нет, чисто как идея прикольно, но какова бизнес-модель? Все, что там есть, есть в Яке, а остальное вряд ли представляет интерес для серферов.

Впрочем, сеть большая, места хватит.

На месте коммандиров я бы сделал целиком поиск по промышленности, но опять таки, есть идеи Ашманова по групповому поиску.... хм, неясно все это как-то ;)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
pelvis:
Grabber, честно говоря, не понял предназначение этого ресурса. Каталог максимум на 20-50 страниц, для чего? Нет, чисто как идея прикольно, но какова бизнес-модель? Все, что там есть, есть в Яке, а остальное вряд ли представляет интерес для серферов.
Впрочем, сеть большая, места хватит.
На месте коммандиров я бы сделал целиком поиск по промышленности, но опять таки, есть идеи Ашманова по групповому поиску.... хм, неясно все это как-то ;)

Спасибо, что оценили идею ))

Мне было интересно собрать тематические поисковики. Я теперь сам иногда пользуюсь ими. Может быть кому-то тоже пригодятся. Поэтому вместо закладок в браузере выбрал форму каталога.

Бизнес-модель можно развивать, если посещаемость будет. А пока у нас тематический поиск не развит, то и посещаемости нету. Но, как известно, рунет идет по шагам буржнета ))

Идея в том, чтобы в отличие от каталога Флексума или списка поисковиков Google, сделать общий список, куда будут попадать не все поисковики подряд, а только действительно качественные, но при этом без ограничений по видам движка.

А в чем идея каталога поисковиков Flexum?

20-50 страниц? Правильно. За количеством не гонюсь. А качественных поисковиков мало. Но люди делают потихоньку. Думаю, будут появляться новые и более качественные и востребованные.

С моей точки зрения в Яке много лишнего. Мне лично не удобно им пользоваться.

Кстати, сейчас мне присылают региональные поисковики. Думаю, создать ли раздел для поисковиков по региональному признаку?

[Удален]

Нет, чисто как идея прикольно, но какова бизнес-модель?

Какая бизнес-модель, Grabber? Где деньги, Grabber?

хм, неясно все это как-то

[Удален]
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

IPO, несмотря на ваш сарказизм (николяшный) скажу, что поисковиков тематических может быть хоть миллион, было бы где искать. Реально пока в Рунете всего 3 тематических поисковика - Яндекс, Рамблер и Гуголь. Тематика - Рунет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий