Альфабанк заблокировал карту

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Фома:
Весело))), а как же покупки через интерент совершать? (не зря я столько лет недоверял платикам)

Через хорошие биллинги. :)

Впрочем, есть ещё чарджбэки (45 дней), но у нас это не всегда действует.

Hi!
B
На сайте с 03.12.2007
104

Andrey-FX, все переводы были с комментарием - частный перевод и куча цифр, один перевод был с комментом - внесение средств через устройство cash-in

какой перевод вызвал блокировку не говорят, типа не имеют права.

Кстати, выводили почти всегда вместе с другом, но его не заблокировали. Странно это все как то.

Skop
На сайте с 03.09.2007
42
Фома:

Весело))), а как же покупки через интерент совершать? (не зря я столько лет недоверял платикам)

Visa Virtual не подходит? Единственное - не во всех банках есть (можно и без банка), а так завёл, кинул сколько нужно на покупку, потратил и забыл

Мой блог (http://skoper.ru/) | Nopepad2 - скачать текстовый редактор (http://notepad2.ru/)
JD
На сайте с 08.12.2008
471
Фома:
Как быть? Код то они знают теперь могут снимать когда и сколько угодно?

Технически конечно могут. Дело в том, что по правилам МПС сохранять CVV2/CVС2 они не могут. Но во многих случаях, возможно списание средств и без этого кода (зависит от банка и карты). Кстати если Вы в явном виде не соглашались на автоматическое списание средств (подписку), а они пытаются Вас ребиллить - это также серьезное нарушение.

Что касается ответа банка - конечно же, они пытаются в любой ситуации перенести ответственность на держателя карты, но в случае хищения средств, если транзакция проходила без пин-кода - добиться возмещения от банка реально, хоть и сложно.

bron:
Andrey-FX, все переводы были с комментарием - частный перевод и куча цифр, один перевод был с комментом - внесение средств через устройство cash-in

Альфа позволяет прямое пополнение чужих счетов через cash-in?

K
На сайте с 17.06.2008
85

Jet D., позволяет, и довольно давно, в т.ч. можно кэш-инить баксы и туг?рики

По правилам ПС VISA/MC коды CVC\CVV не могут сохранятся, но могут использоваться при биллинге карты. Т.е. грубо говоря, в e-биллах оператор не видит карты, но общается с процессингом-авторизацией через эти коды. Когда сообщаешь номер карты и код человеку - то он, в теории, всегда может записать эти данные и потом их использовать в своих целях. Но на практике этого человека всегда легко найти, и мало кто этим балуется. Ну, и плюс чарджбэки, которые в России ой как не любят, но если стоять на своем - все-таки сделают.

ЗЫ ТС, при следующем походе в АБ попробую узнать, за что так с вами могли поступить. Не обещаю, но постараюсь на след.неделе или завтра, если буду рядом с отделением нужным.

БЮРО ПЕРЕВОДОВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ (http://practicaspb.ru)
JD
На сайте с 08.12.2008
471
Kiro:
Jet D., позволяет, и довольно давно, в т.ч. можно кэш-инить баксы и туг?рики

Хм... думал уже давно прикрыли это дело, по крайней мере, с баксами и тугр?ками.

А лимиты какие?

K
На сайте с 17.06.2008
85

Jet D., по лимитам не скажу точно...но коли сервисы готовы конвертить wmz в тугрики практически бесконечно много, то и лимитов, видимо, нет.

49
На сайте с 21.01.2008
182
Jet D.:

Альфа позволяет прямое пополнение чужих счетов через cash-in?

да уже продолжительное время

нужен только номер счета (рублевый евро или баксовый)

правда не все банкоматы альфы принимают

в Москве например 89 из 192 принимают таким образом

а платеж выглядит как будто сам пополнил счет в выписке альфаклика.

лимиты только стандартные: за раз не больше 30 или 40 купюр точно не помню

ну можно подойти и еще пару раз пополнить.

Masaco
На сайте с 07.02.2008
118
bron:
У меня на днях заблокировали карту в альфабанке. Звонил, сказали что на мой счет поступал перевод от лица, который несет риск для банка. Хз что теперь будет, завтра поеду разбираться.
Сталкивался кто нибудь с этим? Денег там не мало у меня. Для вывода пользовался двумя обменниками, темы которых есть на серче.

Это обменники ВМ,которые шлют подобные переводы от имени частных лиц?

Если да,то укажите названия в паблик.

И порядки сумм,которые переводили через них в течении какого- либо срока( например "в последний месяц около 2хх ххх р"(как пример)

Спасибо за ответ от ТС,а не от третьих лиц,которые сверху предположили подобное,но точно не указали так ли это на самом деле.

Мой WMID#243517221869
S
На сайте с 04.05.2007
174
sep
Фома:
pauk, кстати, как быть, можно ли сообщать код который написан на карточке? Не пин код для снятия наличных в банкомате, а тот который указан на тыльной стороне карточки, который видят и официанты когда берут карточку для расчета, и продавцы в супермаркетах.

Когда проплачивал апгрейд с Висты на 7-ку, для него картейку и заводил, там спросили я ответил, мне сказали, все оплата принята и т.д, ну думаю так и положено, там какая то серьезная авторизация в МастерКард, если так операции можно проводить. Ну что то типа "аттестата продавца" в WM, и как то проникся доверием ко всем кто может проводить такие операции.

Потом оплачивал услуги одного РА, так же, сказал им код, деньги списали. Сотрудничество с ними не понравилось, и дальше решил не сотрудничать, но вот они то как раз и хотели вчера списать еще за один месяц.

Как быть? Код то они знают теперь могут снимать когда и сколько угодно? Выкинуть карточку? Я все равно ее обнулил.

Спрашивал в банке, в ответ: "а зачем вы им код сказали? Вы отдали им управление вашим счетом". Прикольно, но ведь его все равно любой продавец в супермаркете сможет увидеть и запомнить.

Внимательно прочитать Правила пользования картой.

Транзакции без ввода PIN-кода могут быть возвращены по требованию держателя карты в течении 45 дней.

welcome

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий