Посоветуйте какой лучше форум?

antuan
На сайте с 23.09.2004
156
Posterix:
И самый главный вопрос: что будет больше по душе рядовому пользователю?

На форум люди приходят за общением, получением информации (чтением) или ответом на свой вопрос.

Посмотрите примеры в сети:

- простой форум, без всяких наворотов и обладает аудиторией

- навороченный платный vbulletin (сам за него :) ) с массой модов/фишек и пустой.

Потому как скрипт форума без аудитории = 0, а в случаях с платным скриптом еще и "минус" в финансах.

Иными словами, стоит больше голову ломать не над тем, какой у вас будет скрипт, а над тем - как сделать его живым.

Вот вам очень интересная тема для чтения:

/ru/forum/439981

Может и передумаете делать форум :)

P
На сайте с 06.01.2010
19
antuan:
На форум люди приходят за общением, получением информации (чтением) или ответом на свой вопрос.
Посмотрите примеры в сети:
- простой форум, без всяких наворотов и обладает аудиторией
- навороченный платный vbulletin (сам за него :) ) с массой модов/фишек и пустой.

Потому как скрипт форума без аудитории = 0, а в случаях с платным скриптом еще и "минус" в финансах.

Иными словами, стоит больше голову ломать не над тем, какой у вас будет скрипт, а над тем - как сделать его живым.
Вот вам очень интересная тема для чтения:
/ru/forum/439981
Может и передумаете делать форум :)

Спасибо за ссылку :)

В принципе, так я и думал. Без ядра из посетителей форуму так же, как и без интереса хозяина - невозможно существовать.

Я тоже придерживаюсь мнения, что функционала форума в общем-то для начала хватит и дефолтного. Как и дизайна. Взять например самые крупные форумы рунета - те же ixbt и ru-board. Они тоже начинали с простеньких движков (UBB и Ikonboard), а потом уже наростили свой функционал. Все эти форумы сначала были привязаны как доска для разговоров посетителей основного сайта. Ну и самое главное, что на момент их создания общаться не где особо было :)

Но как быть, если проект изначально задумывался как форум? 😕

antuan
На сайте с 23.09.2004
156
Posterix:
Но как быть, если проект изначально задумывался как форум?

Если очень хочется, то:

- установите любой бесплатный скрипт, тот же phpbb

- если есть хоть не большие финансы, то найдите, тут, на форуме специалиста по установке, настройке. За вполне адекватные деньги вам все сделают + договоритесь о систематическом обновлении, доработке. Иными словами ориентируйтесь на долгосрочную работу с одним специалистом. Что касается дизайна, то можно использовать как шаблонный (совсем не значит, что плохой), так и можно поискать того, что бы переделал шаблонный под ваши нужды - максимально уникализировал его.

- развивайте форум.

Развили, монетизировали и готовы потратить заработанный деньги на дальнейшее развитие форума - замечательно. Теперь phpbb можно конвертировать в vBulletin или ipb.

Что выбрать vBulletin или ipb - вопрос религиозный :) Тут кому что ближе. Обсудите с посетителями форума предполагаемые изменения форума, поинтересуйтесь, проведите референдум в конце концов :)

Выбрали на какой скрипт переезжать - начинаем по новой: ищем специалиста. Конвертируем старый форум в новый. С дизайном: переносим старый, берем новую тему и уникализируем или вообще заказываем уникальную тему под ваш форум.

И дальше, в бой - развивать проект и покорять новые вершины.

P
На сайте с 06.01.2010
19
antuan:
Развили, монетизировали и готовы потратить заработанный деньги на дальнейшее развитие форума - замечательно. Теперь phpbb можно конвертировать в vBulletin или ipb.

А вот про этот главный плюс phpbb - возможность переконвертировать в практически любой более менее известный движок - я и забыл. Спасибо :)

P.S. Самое интересное, что самый крупный форум всего интернета построен на основе phpbb.

FladeX
На сайте с 07.11.2008
163
antuan:
- установите любой бесплатный скрипт, тот же phpbb
- если есть хоть не большие финансы, то найдите, тут, на форуме специалиста по установке, настройке.

Считайте, что уже нашли) Обращайтесь, если что :)

Posterix:
P.S. Самое интересное, что самый крупный форум всего интернета построен на основе phpbb.

Самый большой трекер тоже на нем.

ЗЫ. Форум какой имеется в виду?)

Услуги посредника на бирже контента: информационные статьи 40₽/1000, «продающие» тексты 50₽/1000. Пишите в личку. Помогаю правильно переехать на https (/ru/forum/973447). Подписывайтесь на мой канал в телеграм: https://t.me/fladex (https://t.me/fladex).
P
На сайте с 06.01.2010
19
FladeX:
Считайте, что уже нашли) Обращайтесь, если что :)

Ок ;)

FladeX:
Самый большой трекер тоже на нем.
ЗЫ. Форум какой имеется в виду?)

Ну, если ссылку не посчитают за спам - то вот он.

FladeX
На сайте с 07.11.2008
163

А, это по данным бигбоардс который... Я думал, вы про рунет говорите.

P
На сайте с 06.01.2010
19
FladeX:
А, это по данным бигбоардс который... Я думал, вы про рунет говорите.

Если про рунет говорить, то я нашёл только вот какой.

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
malls:
Наслышан что у SMF кошмарно просто с шаблонами дела обстоят, типа они там чуть не больше всего форума "весят" - это так до сих пор?

Не совсем. У SMF весь код по выводу контента размещен в шаблонах. С одной стороны это обеспечивает хорошую гибкость, с другой стороны нужно знать основы PHP и JS + почитать документацию по SMF

Профессиональная верстка и разработка сайтов на WordPress (http://www.maultalk.com/topic139110s0.html)
.BY
На сайте с 17.12.2005
94
.BY
Posterix:
А вот про этот главный плюс phpbb - возможность переконвертировать в практически любой более менее известный движок - я и забыл. Спасибо :)

Не совсем так, переконвертировать в punBB без промежуточного форума нельзя.

Смотрю тут много поклонников smf, чем он лучше того же phpBB? имеет смысл переходить с smf на phpBB? Особенно интересует мнение людей которые пользовались обоими движками.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий