Посоветуйте какой лучше форум?

1 234 5
[Удален]

От меня совет это ipb !!!

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA

Если особого функционала не надо, то можно PunBB попробовать. Хороший форум. Если хочется рюшечек и фишечек, то SMF или phpBB

Профессиональная верстка и разработка сайтов на WordPress (http://www.maultalk.com/topic139110s0.html)
TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA

По просьбе автора распишу по форумам.

PunBB мне понравился своей простотой. Там есть необходимый минимум функционала. Код чистый. Приятно смотреть. Работает очень быстро. Сразу видна хорошая оптимизация. А ЧПУ это что-то...Одно из лучших. Это же касается и шаблонов. Все просто и понятно. Из минусов - мало модулей, хотя их не проблема написать. Документация есть, да и структура понятная.

SMF. Форум на порядок функциональнее, есть много рюшечек, огромное количество дополнений, шаблонов, а также форум часто обновляется. В плане переделки под себя и создания модулей тоже штука неплохая. Темы также легко можно создавать. Скорость работы, конечно, не такая большая как у PunBB, но зато есть встроенная поддержка различных кеширующих PHP-акселераторов. Для более-менее серьезного форума то, что надо

phpBB - тоже хороший форум. Хорошая система шаблонов, но вот с модулями туго...Все нужно ставить ручками. Больше ничего об этом движке не скажу т.к. много с ним не работал

BredoGen.
На сайте с 19.10.2009
98
#rost:

forum.ubuntu.ru - не серьезный форум на SMF? пацанчики типо раздули? 😂

Им просто нельзя ставить форум на платный движок. "Религия" не позволяет :)

Хотя странно, что поставили именно на SMF, он, насколько я знаю, не под GPL.

Юпи-с
На сайте с 30.07.2006
230

Два года на vBulletin, поначалу бесплатно, где-то через пол года, получил абузу, купил лицензию, к этому времени форум уже стал приносить деньги, мог себе позволить. 180 долларов один раз за все время это недорого.

N
На сайте с 06.05.2007
419
BredoGen.:
Им просто нельзя ставить форум на платный движок. "Религия" не позволяет

Ага а для ubuntuforums.org лично RMS сделал исключение? :) Там vbulletin.

Кнопка вызова админа ()
P
На сайте с 06.01.2010
19

Доброго времени суток!

Хотелось бы задать вопрос. Скажите пожалуйста, если выбирать между phpbb и SMF актуальных версий, то что будет предпочтительней по следующим признакам: нагрузоустойчивость, расширяемость, что лучше индексируется поисковиками? И самый главный вопрос: что будет больше по душе рядовому пользователю?

Спасибо!

malls
На сайте с 08.08.2005
255

Отчасти присоеденюсь к вопросу.

Наслышан что у SMF кошмарно просто с шаблонами дела обстоят, типа они там чуть не больше всего форума "весят" - это так до сих пор?

FladeX
На сайте с 07.11.2008
163
Posterix:
И самый главный вопрос: что будет больше по душе рядовому пользователю?

Зарегистрируйтесь сами как пользователь на форумах тех.поддержки соответствующих движков и посмотрите сами.

Далее про phpBB. Нагрузоустойчивость - здесь мне трудно сравнивать, так как у меня все форумы на phpBB, но могу сказать, что в phpBB используется несколько механизмов кеширования (по выбору), а также в стандартной поставке практически нет разного рода наворотов - их можно поставить потом, но уже при реальной необходимости в этом. Расширяемость - здесь к вашим услугам просто куча модов. Посмотрите официальный форум поддержки (англ.), там есть подфорум про моды - оцените количество. Кроме того, код написан хорошо и без проблем читается программистами, поэтому можете при должном навыке сами написать нужное дополнение. Я себе так реферальную систему написал :) Про индексацию - определение поисковых ботов встроенное, можно определить для них права доступа, закрыв некоторые разделы от индексации. Я для себя составил robots.txt (см. тему здесь на форуме), у меня теперь в индексе все чистенько и аккуратненько - есть все темы без какого-либо мусора.

Услуги посредника на бирже контента: информационные статьи 40₽/1000, «продающие» тексты 50₽/1000. Пишите в личку. Помогаю правильно переехать на https (/ru/forum/973447). Подписывайтесь на мой канал в телеграм: https://t.me/fladex (https://t.me/fladex).
BredoGen.
На сайте с 19.10.2009
98
netwind:

BredoGen.:
"Религия" не позволяет

Ага а для ubuntuforums.org лично RMS сделал исключение? :) Там vbulletin.

Английские убунтовцы - атеисты :o

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий