- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
От меня совет это ipb !!!
Если особого функционала не надо, то можно PunBB попробовать. Хороший форум. Если хочется рюшечек и фишечек, то SMF или phpBB
По просьбе автора распишу по форумам.
PunBB мне понравился своей простотой. Там есть необходимый минимум функционала. Код чистый. Приятно смотреть. Работает очень быстро. Сразу видна хорошая оптимизация. А ЧПУ это что-то...Одно из лучших. Это же касается и шаблонов. Все просто и понятно. Из минусов - мало модулей, хотя их не проблема написать. Документация есть, да и структура понятная.
SMF. Форум на порядок функциональнее, есть много рюшечек, огромное количество дополнений, шаблонов, а также форум часто обновляется. В плане переделки под себя и создания модулей тоже штука неплохая. Темы также легко можно создавать. Скорость работы, конечно, не такая большая как у PunBB, но зато есть встроенная поддержка различных кеширующих PHP-акселераторов. Для более-менее серьезного форума то, что надо
phpBB - тоже хороший форум. Хорошая система шаблонов, но вот с модулями туго...Все нужно ставить ручками. Больше ничего об этом движке не скажу т.к. много с ним не работал
forum.ubuntu.ru - не серьезный форум на SMF? пацанчики типо раздули? 😂
Им просто нельзя ставить форум на платный движок. "Религия" не позволяет :)
Хотя странно, что поставили именно на SMF, он, насколько я знаю, не под GPL.
Два года на vBulletin, поначалу бесплатно, где-то через пол года, получил абузу, купил лицензию, к этому времени форум уже стал приносить деньги, мог себе позволить. 180 долларов один раз за все время это недорого.
Им просто нельзя ставить форум на платный движок. "Религия" не позволяет
Ага а для ubuntuforums.org лично RMS сделал исключение? :) Там vbulletin.
Доброго времени суток!
Хотелось бы задать вопрос. Скажите пожалуйста, если выбирать между phpbb и SMF актуальных версий, то что будет предпочтительней по следующим признакам: нагрузоустойчивость, расширяемость, что лучше индексируется поисковиками? И самый главный вопрос: что будет больше по душе рядовому пользователю?
Спасибо!
Отчасти присоеденюсь к вопросу.
Наслышан что у SMF кошмарно просто с шаблонами дела обстоят, типа они там чуть не больше всего форума "весят" - это так до сих пор?
И самый главный вопрос: что будет больше по душе рядовому пользователю?
Зарегистрируйтесь сами как пользователь на форумах тех.поддержки соответствующих движков и посмотрите сами.
Далее про phpBB. Нагрузоустойчивость - здесь мне трудно сравнивать, так как у меня все форумы на phpBB, но могу сказать, что в phpBB используется несколько механизмов кеширования (по выбору), а также в стандартной поставке практически нет разного рода наворотов - их можно поставить потом, но уже при реальной необходимости в этом. Расширяемость - здесь к вашим услугам просто куча модов. Посмотрите официальный форум поддержки (англ.), там есть подфорум про моды - оцените количество. Кроме того, код написан хорошо и без проблем читается программистами, поэтому можете при должном навыке сами написать нужное дополнение. Я себе так реферальную систему написал :) Про индексацию - определение поисковых ботов встроенное, можно определить для них права доступа, закрыв некоторые разделы от индексации. Я для себя составил robots.txt (см. тему здесь на форуме), у меня теперь в индексе все чистенько и аккуратненько - есть все темы без какого-либо мусора.
"Религия" не позволяет
Ага а для ubuntuforums.org лично RMS сделал исключение? :) Там vbulletin.
Английские убунтовцы - атеисты :o