- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Mail.ru выступил с официальным заявлением по поводу рекламы "своего" поиска. Подробности здесь.
Mail.ru выступил с официальным заявлением по поводу рекламы "своего" поиска. Подробности здесь.
Любой юрист может привести кучу доводов как "за", так и "против". Если бы того же юриста спрашивал "Яндекс", его позиция, была бы наверняка противоположной. :)
Но в конце все-таки Яндексу лизнули... :)
Вот именно, когда кто-то выбивается в монополисты, то он начинает сразу нос задирать, плату брать за регистрацию в каталоге и т.д.
Монополизм и плата зарегистрацию в каталоге, имхо, не имеют ничего общего. Ребята сделали хороший проект и, естественно, хотят на нем заработать.
мне кажется, они абсолютно правы. Они сравнили "число сайтов в выдаче", которое пишет система при поиске. Даже если выдается реально меньше, а остальные надо уточнять или все они с одного сайта. Все формально правильно.
Но в конце все-таки Яндексу лизнули... :)
Если вам лизнули, не расслабляйтесь. Возможно, что это смазка... :D
мне кажется, они абсолютно правы. Они сравнили "число сайтов в выдаче", которое пишет система при поиске.
Неявно этим подразумевался больший размер базы и, как следствие, более качественные результаты поиска. То есть проводилась прямая аналогия: чем больше циферки, тем лучше поиск. А вот последнее утверждение по меньшей мере бездоказательно, а очень часто неверно. Следовательно, Mail.ru врал не в отображаемых на баннере фактах, а в однозначно вытекающих из фактов выводах. Нарушил ли он этим закон, будут судить юристы.
С уважением,
Александр Садовский.
Неявно этим подразумевался больший размер базы и, как следствие, более качественные результаты поиска. То есть проводилась прямая аналогия: чем больше циферки, тем лучше поиск. А вот последнее утверждение по меньшей мере бездоказательно, а очень часто неверно. Следовательно, Mail.ru врал не в отображаемых на баннере фактах, а в однозначно вытекающих из фактов выводах.
Так вот в том то и дело. Что по факту размещения баннеров с информацией докопаться достаточно трудно. Да и вообще, зачем раздувать из этого какое-то мега событие, как будто бы произошло что-то ТАКОЕ, что в никакие рамки не лезет. Ну опубликовали, ну есть вопросы у одних и ответы у других. Все равно разберутся и все нормально будет. Нас, как оптимизаторов это вообще слабо волновать должно.
мне кажется, они абсолютно правы. Они сравнили "число сайтов в выдаче", которое пишет система при поиске. Даже если выдается реально меньше, а остальные надо уточнять или все они с одного сайта. Все формально правильно.
согласитесь ответ прозвучал на языке юриста..
который в вежливой форме объяснил .. обосновал правоту Маил.ру ..... несомневаюсь что найдется другой юрист (со стороны Яндекса), который обоснует, что все таки Маил.ру не совсем прав!
от себя могу заметить (т.к. пару раз читал законы связанные с рекламой).. что Маил.ру не довел до посетителей (на рекламных носителях - банерах) следующее:
1. что пользуется гуглом - что не вежливо, я не люблю когда меня вроде бы и не обманывают, но и не говорят ПРАВДУ!!!
2. что от яндекса их отличает то, что яндекс ищет по рускоязычным ресурсам (в большинстве), а гугл (т.е. поиск Маил.ру) в мире ..
лично я разцениваю данную ситуацию спокойно..
и если бы Маил.ру договаривал до конца о "подводных камнях", то было бы все ок..
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
funsad, неявно не считается :)
-Это не утверждение, а мысли пользователя, которму показали баннер. :)
Монополизм и плата зарегистрацию в каталоге, имхо, не имеют ничего общего. Ребята сделали хороший проект и, естественно, хотят на нем заработать.
ИМХО, в реальности, плата за регистрацию в Яндекс-каталоге - это просто плата за более высокое место при поиске в инете. Может я неправ, но по-моему пользоваться поиском в ЯК - вообще бессмысленно. Так, что когда я плачу Яндексу за регистрацию - я всегда имею ввиду, что в общем-то плачу за первую тридцатку в поиске ;)
А мэйл.ру все-таки проявила свою русскую изюминку ;) База-то там правильная - Гуглевская. Только ведь правильную базу надо еще и правильно вывести :) Наберите например "брачная иммиграция" - первые два места занимает ОДИН сайт :) Смысл в том, что там где Гугль делает отступы и циферки не инкрементирует, мэйл.ру поступает соовсем наоборот ;)