как li определяет возраст посетителей?

12
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Кстати, отчет по возрасту дает не только li, но и spylog тот же. Они же ведь тоже данные откуда-то берут.

Smart____
На сайте с 25.12.2009
76
Independence:
Кстати, отчет по возрасту дает не только li, но и spylog тот же. Они же ведь тоже данные откуда-то берут.

Спайлог в сотрудничестве с Комконом создал обычную панель. В России подобное есть у Гэллап & Матрикс, Ромир & Джемиус.

Ромир, Гэллап и Комкон используя данные своих офлайновых панелей (опросы ведутся фэйс ту фэйс, и телефонники по Мск, и Спб.) перевзвешивают данные онлайн-панелей по соц.дему, таким образом добиваются репрезентации последних.

P.S. Панель Алексы конечно же никак может сколь нибудь серьезно конкурировать с выше названными игроками. Это игрушка полезная для качественной оценки посещаемости и не более того.

возьмем n, нет мало возьмем m
ActionTime
На сайте с 27.12.2006
115
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
Smart____:
Спайлог в сотрудничестве с Комконом создал обычную панель. В России подобное есть у Гэллап & Матрикс, Ромир & Джемиус.
Ромир, Гэллап и Комкон используя данные своих офлайновых панелей (опросы ведутся фэйс ту фэйс, и телефонники по Мск, и Спб.) перевзвешивают данные онлайн-панелей по соц.дему, таким образом добиваются репрезентации последних.

P.S. Панель Алексы конечно же никак может сколь нибудь серьезно конкурировать с выше названными игроками. Это игрушка полезная для качественной оценки посещаемости и не более того.

А вы сами чьим данным больше всего доверяете (учитывая не только обсуждаемые тут компании)? Потому что я встречал несколько сайтов с отчетами и на некоторых из них данные разнятся довольно сильно.

Smart____
На сайте с 25.12.2009
76
Independence:
А вы сами чьим данным больше всего доверяете (учитывая не только обсуждаемые тут компании)? Потому что я встречал несколько сайтов с отчетами и на некоторых из них данные разнятся довольно сильно.

Из перечисленных, компании Гэллап, Комкон и Ромир имеют собственные качественные офлайновые панели, собственно на основе которых и перевзвешивается онлан-панель.

Доверяю всем. И другой вопрос кому доверяет рекламодатель, точнее рекламные агентства конечно.

К сожалению, для крупных агентств в офлайне, индустриальный стандарт - Гэллап. И это никак не связано с качеством данных онлайна. Для агентств и их клиентов во 100 крат!!! важнее одноисточниковость медиаданных.

Мое мнение, да и мнение любого другого в этом вопросе мало интересно. :(

Smart____ добавил 08.01.2010 в 23:07

Independence:
(учитывая не только обсуждаемые тут компании)?

Другие действительно есть. И каждый эпизод меня очень радует. К сожалению, проекты которые я до сих видел не могу назвать профессиональными в части репрезентации ГС рунета. А проводить самостоятельно установочное исследования по регионам РФ хоть и не сложно при наличии профи, просто дорого.

Будет признателен если приведете здесь ссылки.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий