- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ТС, вы путаете вёрстку и натяжку на CMS.
Не существует вёрстки под CMS, как не существует вёрстки под SE, под пользователя и так далее, вёрстка может быть правильной и не правильной вот и всё. Сначала всегда верстается макет, после чего он уже натягивается на систему.
Если вы никогда не выполняли таких задач, то рекомендую для начала сделать простейшую тему для wordpress, ну или для DLE, вот здесь всё весьма понятно описано: http://maxsite.org/ras24
Ну а потом сразу в гугл и всё это углублённо изучать, для большинства популярных CMS существует огромное количество руководств по натяжке.
Есть у меня весьма интересная книжка по натяжке на джумлу, если интересно могу выложить.
Почитать можно в документации к CMS или на форуме поддержки. Что то мне подсказывает что, под компилирующие обработчики шаблонов (например smarty) применяется особый подход к верстке.
Что-то мне подсказывает что, под компилирующие обработчики шаблонов (например smarty) применяется особый подход к верстке.
Нет, с шаблонизаторами просто процесс работы другой, их для чёткого разделения труда прогера и верстальщика используют, на выходе в браузере вы всё равно увидите тот же самый код.
Да нет там никаких особых подходов. По крайней мере, один раз делал под шаблоны смерти. Вот. Те же шары, только вид сбоку. Что в phpBB вставляешь в нужные места {переменные}, что в движки под шаблонизатором смерти. То есть, макет верстается, как обычно, потом, в зависимости от конкретной системы режется на куски и начиняется переменными. Для того, чтобы сделать это правильно, в большенстве случаев, мне кажется, достаточно просто смотреть на пример готового стандартного шаблона этой системы. Рыться в доках приходится только если нужно добавить новый функционал.
тоесть любую верстку можно натянуть на движек?
естественно :)
Правда, движки выдают данные целыми блоками, при чем, бывает, что эти блоки севершенно не вписываются в конкретный дизайн (к примеру, двиг выдает меню и форму авторизации как единый поток данных, а по дизу они должны распологаться в разных местах). Тогда приходится корректировать модули, отвечающие за выдачу этих блоков. Но это не частое явление.
скачайте какой-нить шаблончик для движка и посмотрите его структуру ;)
9 лет смотрю.. ничего особенного не нашел :)
inetessentials добавил 02.01.2010 в 15:34
тоесть любую верстку можно натянуть на движек?
любую верстку.... абсолютно
почитал статейки, выходит, что для натяжки на движок нужно просто обычную верстку "порезать" на блоки )) кто бы мог подумать)) спасибо всем за помощь)
inetessentials виноват, был не прав :) приношу свои извинения :)