- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня тоже вопрос. Вот я хочу рекламировать виагру через емайл письма, или предлагаю методы увеличения члена на 20 см. Я вот пишу письмо - "узнай как увеличить письку!". А люди думают "мне это не надо" и не читают такие письма... Как преодолеть этот барьер?
P.S. Нет, не спамер, просто пример..
Гм... А что тут собственно понимать?
Между мною и логистом предприятия, стоит секретарша. Как преодолеть секретаршу?
Алина1 добавил 01.01.2010 в 23:25
Кстати, спам-рассылка тоже неплохо работает. Правда при тематическом отборе адресов. На 300 писем - 10 договоров, ИМХО весьма и весьма.
О, даже придумал более точную аналогию. Я шлю письмо с рекламой виагры, а спам-фильтр гугла говорит, что это спам, и юзверю это не надо. Откуда от кАзел эдакий знает что ему надо?
Вот и понимайте так, что вы занимаетесь телефонным спамом, а секретарша это лишь спам фильтр :)
Алина1, я бы всё равно посоветовал Вам прочесть Тома Хопкинса. Там ровно об этом.
Но вообще, насчет козы - чтобы совершить один результативный контакт, придется 9 раз быть посланным на буй и оплеванным. И искусство состоит лишь в уменьшении соотношения 1/10 до, например, 2/10 или 3/10.
Это как с тётками знакомиться на юге.
Конкретный? Извольте:
- Здравствуйте, скажите, кому бы я могла сделать предложение по транспортным услугам?
- Спасибанамничегонинужна
Откуда ты коза знаешь, нужно или нет?
Кто как преодолевает секретарский барьер?
Преодоление секретарского барьера-складывается в основном из двух пластов - умение и настойчивость.
Про умение - Нужно отправлять на обучение-тренинги всех спецов, кто сидит и звонит клиентам, стоит это около 10000 рублев с человека...
Про настойчивость - здесь работет теория вероятности. Чем больше обзвонил тем выше будет конечный результат...
Деталей очень много...конкретней спрашивайте...
Как преодолеть секретаршу?
Первый вариант, который я очень люблю - не находиться под её уровнем, а подняться над её уровнем компетенции. Например, мне нужно позвонить начальнику отдела досудебного урегулирования и судебных претензий одной немаленькой компании. Разумеется, до этого надо узнать, как его зовут. Например - Николай Иванович Швондер.
Я звоню и спрашиваю у секретарши официальным тоном занятого человека, прекрасно знакомого с Николаем Ивановичем:
--Здравствуйте. Николай Иванович сейчас в суде, или уже подъехал?
--Э..м.. так он сегодня в суд не ездил...
--Да? Соедините, пожалуйста.
--М... простите, а ... кто... как Вас представить?
--Иван Петров.
И если разница между её неуверенностью (которая в такой ситуации неизбежна) и Вашей непоколебимой жесткостью (сказал - как отрезал) будет достаточна - никаких вопросов больше не последует. Уже не в 1 из 10 случаев, а в 9 из 10 случаев.
Кто как преодолевает секретарский барьер?
а с секретарями и не нужно общаться. У них только нужно выяснить, кто в их конторе занимается конкретным вопросом, например той же организацией транспортных перевозок. И дальше уже общаться с тем человеком. А секретутки, они на то и есть, чтоб отсекать всякий телефонный спам.
Только перед этим подготовьте Ваше коммерческое предложение, описав конкурентные преимущества, за подписью Вашего руководителя, присвойте ему исходящий номер и направьте на имя руководителя интересующей Вас организации. Дальше, спустя дней 10, звоните смело в эту организацию, спрашивайте у этой секретарши кому расписано Ваше письмо, выясняйте телефон нужного Вам человека и общайтесь теперь уже только с ним. Еще хорошо работает личная встреча. Так что попробуйте назначить встречу. Ну а дальше используйте все Ваши конкурентные преимущества.
Однако, имейте ввиду, что в крупных конторах давно уже все налажено, поэтому без административного ресурса или отката порой сложно протолкнуть свои услуги.
С секретарями дело тухло. Нет, можно конечно им звонить, извращаться скриптами заранее заготовленными, но лучше с ними не встречаться. Это как идешь по минному полю, и все что ты можешь, это нарваться на мину. Или на ответ "Спасибанамничегонинужна"
Я бы посоветовал:
1. Ищите нишевые рынки. Такие где можете дать свои услуги (дешевле\качественнее) и востребованность в них выше.
2. Ищите контакты людей заинтересованных в качестве\снижении расходов и их контакты. С ними работайте.
А с секретутками только надорвётесь.
Сравнение со спам-фильтром - шикарно! :)
Я так иногда делаю, Джекик, но мне мучительно тяжело дается вранье.
Самый главный секрет - узнать ИО логиста. Прежде чем звонить я ищу инфу в Яндексе, но к сожалению, далеко не всегда нахожу.
Мда... форум серча засоряет своим контентом выдачу. Еще немного(пара миллионов постов) и он будет как википедия...