Сайт попал под пессимизацию?

A
На сайте с 25.10.2005
219

metton

Каталог (действительно нетематический) был доступен по /links/ с помощью mod_rewrite. Теперь /links/ перенаправляет на главную как 404. То есть каталог недоступен с сайта.

А зачем так сложно, то что я слышу на форуме - обычно в таких случаях безжалостно сносят каталог.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
metton:
В третрий раз сказали, что страницы, нарушающие лицензию, остались.

Да может главная ;)

Я к тому что стоит поискать у себя другие нарушения, воспользовавшись мануалом:

/ru/forum/21494+%F7%F2%EE+%E1%E0%ED%FF%F2

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
[Удален]

alut, а чего сложного? Стандартная процедура на сайте: если запрашиваемый документ 404, переносим на главную. Так и здесь. Каталог снёс, поэтому по его адресу переносимся на главную.

Segey, спасибо за ссылку! Почитаю.

[Удален]

До сих пор (!) веду переговоры с Платоном... Каталог уже давно удалён а он говорит, причина не устранена. Я понимаю, может сотрдуники Яндекса считают нас, веб-мастеров, телепатами, но я себя к таковым не отношу... В чём ещё, кроме каталога может быть причина? Неужали мне нужно писать всем веб-мастерам, которые размещали на меня ссылки, чтобы они их удалили?

[Удален]

И тем не менее сегодня тИЦ подрос на 25 пунктов (с 275 до 300). Значит ли это, что санкции сняты?

Егор
На сайте с 28.02.2006
230
metton:
И тем не менее сегодня тИЦ подрос на 25 пунктов (с 275 до 300). Значит ли это, что санкции сняты?

тИЦ не обнуляется/не уменьшается, если сайт в бане. Т.е. он не зависит от того, в бане Вы или нет. Следовательно Ваш сайт может быть забанен до сих пор (тИЦу до этого дела нет), никто лучше Платоныча Вам не скажет!

С уважением, Егор
V
На сайте с 28.04.2006
26
metton:
Стандартная процедура на сайте: если запрашиваемый документ 404, переносим на главную. Так и здесь. Каталог снёс, поэтому по его адресу переносимся на главную.

как именно переносишь, htaccess или в скрипте редирект? если в скрипте, то сообщаешь ли в заголовке про 404 ошибку? проверял, сохранился ли в базе яндекса индекс каталога?

[Удален]

vagrant

htaccess

про индекс каталога не понял

они проверяют по своей базе или то что реально есть на сайте?

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

metton, когда в очередной раз обращаетесь к саппорту, ему, чтобы Вам ответить, необходимо проверить устранили Вы причину или нет, соответственно, посмотрите какие страницы запрашивались из Яндекса и ищите на них причину.

V
На сайте с 28.04.2006
26
metton:
vagrant
htaccess

про индекс каталога не понял
они проверяют по своей базе или то что реально есть на сайте?

htaccess делает переадресацию при возвращении апачем 404 ошибки, но при этом в хедер ничего по этому поводу не сообщает, то есть для клиента это выглядит как переадресация. в таком положении дел робот находит совершенно нормальный документ по ссылке и ничего из индекса не выкидывает. а теперь вопрос: зачем собственно суппорту яндекса лазить по интернету ручками и смотреть, как оно там живьем выглядит? (если конечно нет наводки на клоакинг, но за такое вроде из бана не подымают) страница существует в базе => источник не устранен.

другой вариант: ссылки на "морде". гугл не так давно начал их сечь, а яндекс рано или поздно перенимает поисковые новшества "большого брата"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий