- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
metton
А зачем так сложно, то что я слышу на форуме - обычно в таких случаях безжалостно сносят каталог.
В третрий раз сказали, что страницы, нарушающие лицензию, остались.
Да может главная ;)
Я к тому что стоит поискать у себя другие нарушения, воспользовавшись мануалом:
/ru/forum/21494+%F7%F2%EE+%E1%E0%ED%FF%F2
alut, а чего сложного? Стандартная процедура на сайте: если запрашиваемый документ 404, переносим на главную. Так и здесь. Каталог снёс, поэтому по его адресу переносимся на главную.
Segey, спасибо за ссылку! Почитаю.
До сих пор (!) веду переговоры с Платоном... Каталог уже давно удалён а он говорит, причина не устранена. Я понимаю, может сотрдуники Яндекса считают нас, веб-мастеров, телепатами, но я себя к таковым не отношу... В чём ещё, кроме каталога может быть причина? Неужали мне нужно писать всем веб-мастерам, которые размещали на меня ссылки, чтобы они их удалили?
И тем не менее сегодня тИЦ подрос на 25 пунктов (с 275 до 300). Значит ли это, что санкции сняты?
И тем не менее сегодня тИЦ подрос на 25 пунктов (с 275 до 300). Значит ли это, что санкции сняты?
тИЦ не обнуляется/не уменьшается, если сайт в бане. Т.е. он не зависит от того, в бане Вы или нет. Следовательно Ваш сайт может быть забанен до сих пор (тИЦу до этого дела нет), никто лучше Платоныча Вам не скажет!
Стандартная процедура на сайте: если запрашиваемый документ 404, переносим на главную. Так и здесь. Каталог снёс, поэтому по его адресу переносимся на главную.
как именно переносишь, htaccess или в скрипте редирект? если в скрипте, то сообщаешь ли в заголовке про 404 ошибку? проверял, сохранился ли в базе яндекса индекс каталога?
vagrant
htaccess
про индекс каталога не понял
они проверяют по своей базе или то что реально есть на сайте?
metton, когда в очередной раз обращаетесь к саппорту, ему, чтобы Вам ответить, необходимо проверить устранили Вы причину или нет, соответственно, посмотрите какие страницы запрашивались из Яндекса и ищите на них причину.
vagrant
htaccess
про индекс каталога не понял
они проверяют по своей базе или то что реально есть на сайте?
htaccess делает переадресацию при возвращении апачем 404 ошибки, но при этом в хедер ничего по этому поводу не сообщает, то есть для клиента это выглядит как переадресация. в таком положении дел робот находит совершенно нормальный документ по ссылке и ничего из индекса не выкидывает. а теперь вопрос: зачем собственно суппорту яндекса лазить по интернету ручками и смотреть, как оно там живьем выглядит? (если конечно нет наводки на клоакинг, но за такое вроде из бана не подымают) страница существует в базе => источник не устранен.
другой вариант: ссылки на "морде". гугл не так давно начал их сечь, а яндекс рано или поздно перенимает поисковые новшества "большого брата"