Что такое дубль для яндекса?

12
S
На сайте с 12.06.2003
86
2221

Частенько упоминая АГС говорят о дублях на сайте. Что все таки является дублями для яндекса в пределах одного сайта?

Достаточно удобно делать в левой части блок с популярными новостями или дургими item. блок естественно повторяется на всех страницах. Занимает 10-20% текста от всего текста на странице. Меняется содержимое блока раз в 2 месяца. Это и есть дубль?

У меня что то сомнения по этому поводу возникают!

Также на каждой странице текст с пояснением к сайту на каждой странице.

Практически невозможно сделать уникальны блок для каждой страницы , если этих страниц более 40к.

[Удален]

Речь идёт о полных дублях страниц, которые рекомендуют закрывать от робота. Например облако меток порождает кучу дубл. страниц с кл.словом. Дубли были очень удобны при быстром построении ГС для сапе порождая большой процент дублированных страниц для продажи ссылок.

Danusya
На сайте с 03.02.2008
100

Вопрос в том, какой процент повторяющегося контента считать "полным" дублем?

Ведь очевидно, что замена даже одного символа на странице делает ее фактически уникальной, но только не для ПС.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
Danusya:
Вопрос в том, какой процент повторяющегося контента считать "полным" дублем?

Закройте все результаты поисков, теги, краткие новости в ноиндекс и будет вам счастье.

Danusya:
что замена даже одного символа на странице делает ее фактически уникальной

Серьезно? Теоретик?

stasbz:
Занимает 10-20% текста от всего текста на странице

Да, это и есть дублирование.Закрывайте от индексации

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Danusya
На сайте с 03.02.2008
100
Devvver:
Закройте все результаты поисков, теги, краткие новости в ноиндекс и будет вам счастье.

Это не похоже на ответ о процентах, а просто всем известная теория. Теоретик?

Devvver:
Серьезно? Теоретик?

Уважаемый, простите, но это факт.

Любому вычислительному устройству, установив 100% совпадений, можно скормить две страницы, в которой различается лишь одна буква и он сочтет их разными. Так доступнее объяснила? Или на бумажке нарисовать?

Речь как раз о том, какое количество различий нужно Яндексу. В процентах, а не в советах, что закрыть.

G
На сайте с 10.12.2008
33

яндексу нужны не различные, а полезные тексты

рандом (http://lahara.mybrute.com/) правит миром
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Danusya, почитайте о шинглах.

Danusya
На сайте с 03.02.2008
100

Да, я знаю о шинглах, спасибо :)

Хотя смотря что вы посоветовали бы прочесть. Точной информации по разбиению на шинглы и их индексации я не нашла и вряд ли Я даст нам такие данные. Или я ошибаюсь?

<offtop>И вообще, что вы тут Danusya, Danusya... это не мой топик, ТС все еще ответа ждет)))</offtop>

S
На сайте с 12.06.2003
86
Devvver:

Да, это и есть дублирование.Закрывайте от индексации

Если все закрыть то и текста не останется. Посмотрел несколько топовых сайтов, часть текста повторяется на всех странцих и NOINDEX не закрыта.

Я поэтому и поднял эту тему. Мне кажется это уже на грани шизофрении - все закрыть, что бы на каждой странице был уникальный не повторяющийся текст. Тогда по моему лучше сам сайт закрыть.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
stasbz:
Мне кажется это уже на грани шизофрении - все закрыть, что бы на каждой странице был уникальный не повторяющийся текст.

Ну не всё закрыть, а только повторы.

Если все закрыть то и текста не останется.

Останется 88% ... если закрыть повторы.

stasbz:
блок естественно повторяется на всех страницах.

Выбирайте одну страницу, на которой этим сведениям лучше всего искаться...

Можно предположить, что причиной неприятностей становится не одно упомянутое обстоятельство.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
Danusya:
Это не похоже на ответ о процентах, а просто всем известная теория. Теоретик?

В процентах вам никто точный ответ не скажет.

Danusya:
Любому вычислительному устройству, установив 100% совпадений, можно скормить две страницы, в которой различается лишь одна буква и он сочтет их разными. Так доступнее объяснила? Или на бумажке нарисовать?

О каком вычислительном устройстве ты говоришь? Такой бред написала, чтода же я, программист, не могу разобраться.

Ты понимаешь, что 2 странички, на одной из которых поменян символ, для яндекса все равно останется неуникальной.

Да, я ошибся. Ты не теоретик, ты блондинка)

stasbz:
Посмотрел несколько топовых сайтов

В этом то и разница, то что трастовым можно - вам нельзя. Бывает и они страдают по такой же причине.

stasbz:
Если все закрыть то и текста не останется

Как это так? У вас что сотни страничек и тысячи их дублей?

Вообще что обычно закрывается:

Допустим есть статья, внизу список похожих тем с кратким изложением(копипалстом начала статей). Так вот весь этот список внизу статей закрывайте в <noindex>

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий