- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
О.ДОБРОДЕЕВ: Приток трудовых мигрантов, рабочей силы для нашей страны – вещь абсолютно необходимая. Но точно так же очевидны и те колоссальные издержки, в том числе социальное напряжение, к которым поток этих людей, зачастую неподготовленных, неадаптированных к нашей жизни, приводит. Причём в зависимости от регионов – где-то, допустим, в Москве эта проблема достаточна острая, на Дальнем Востоке... Понятно, что это люди, которые приезжают из стран СНГ, из некоторых азиатских стран. Как Вы представляете, что здесь можно сделать, как можно и можно ли решить эту проблему?
Д.МЕДВЕДЕВ: Нужно её решать, потому что у нас огромная страна, и для такой страны у нас не везде хватает рабочих рук. Мы вынуждены опираться и на рабочие руки, которые приезжают из-за границы. У нас в среднем в год приезжает около 12 миллионов человек на работу. И они выполняют очень важную работу, она, может быть, и незаметная, если по-честному говорить, очень часто непрестижная, на которую не всякий российский гражданин согласится. Но они закрывают эти проблемы.
При этом их деятельность в нашей стране должна быть жёстко регламентирована. Около 12 миллионов въезжают, а на самом деле регистрируются около 9–10, 2 миллиона – это серая зона. И это, может быть, ещё достаточно оптимистический подсчёт людей, которые приезжают к нам. Регистрация – чёткая и жёсткая, контроль за состоянием их здоровья, меры по их социальной адаптации к условиям жизни в нашей стране. Они по-русски должны говорить, они в Россию приезжают. Они должны заниматься своей коммерческой деятельностью, прилагать свой труд в соответствии с нашими правилами, налоги надо платить, санитарный контроль должен обеспечиваться. Если по всем этим параметрам мы ситуацию отрегулируем, тогда этот труд будет абсолютно прозрачным, понятным и очень нужным для нашей страны.
Но есть вещи, куда, я считаю, допустим, с документами, которые получены в другой стране, просто нельзя допускать. Мы говорили только что с Константином Львовичем, в отношении аварий, которые случаются, жуткие совершенно, безумные аварии, и зачастую они совершаются лицами, которые управляют транспортными средствами на основе водительских прав, выданных в других странах. Я не знаю, как их там выдают. У нас-то с этим не всё в порядке, а там – не знаю как.
Поэтому, если ты приехал в Российскую Федерацию и если ты хочешь управлять транспортным средством для перевозки пассажиров, будь любезен пойти и получить российские права и в этом случае садиться за руль. Вот я считаю, что это решение будет очень правильным, и также в ближайшее время переговорю на эту тему с Министерством внутренних дел.
--------
Я с ним в данном вопросе согласен. Хотя маршрутники ездят по проторенному маршруту, знают каждую колдобину, но тем не менее. :)
Идея правильная, в общем-то. Пойти что ли, prodazha-prav.ru зарегить...
Я бы еще предложил проверять знание русского языка и знание своего маршрута движения.
Идея правильная, в общем-то
Именно поэтому наверняка неосуществимая...
Идея давно напрашивалась. А то ведь маршрутчики зачастую ни улиц, ни остановок не знают. Их как-будто провезли один раз по маршруту и сказали ездить здесь. По-русски только "передаем за проезд" знают. А для многих, ПДД вообще неписаны.
идея то правильная, только и с нужными правами нарушают в наглую и на ура.
этож такой простор для карьерного роста - займысь этой проблемой вплотную и принципиально
Я очень сильно сомневаюсь что в России более жесткие правила по получению водительских прав чем в других странах СНГ, введение обязательных российских прав приведет к очередному витку коррупции права будут покупаться пачками, совершенно необдуманный шаг.
Экзамен на знание русского языка это дело хорошее, но тут опять двойственность подхода, представляю себе если бы Украина ввела такие же правила, какой бы хай в этом случае поднял тот же Медведев.
еще один коррупционный закон. Ну придется потратиться теперь и на покупку прав.
вон в Люблино тоже местные не нарадуются когда выясняют, что у них зарегистрирован какой-нибудь гражданин Китая соблюдающий российские законы.
со взятками надо бороться, а не плодить новые способы рубки бабла.
Экзамен на знание русского языка это дело хорошее, но тут опять двойственность подхода представляю себе если бы Украина ввела такие же правила, какой бы хай в этом случае поднял тот же Медведев.
Ну тут ведь экзамен нужен не для всех. А для людей работающих в автоперевозках. Во первых они должны понимать пассажиров и отвечать им, во вторых они должны хотя бы прочитать ПДД (не думаю что российские ПДД уже переведены на десятки языков:) )
Цитата
По моему тут речь идет о всей массе трудовых мигрантов.
по моему тут речь идёт о:
новом бессмысленном предложении.
новом витке коррупции
не новом набивании карманов тем кто впаривает права....
и не говорите, что права не продаются по 15ка, и не говорите, что купить права не проще чем на них сдать, и уж совсем не говорите, что большая часть этих самых эмигрантов не купит права после вступления этого закона в силу.
вот он новый глоток свежего воздуха в законодательстве.
следующим рациональным предложением будет - перепись тараканов :D
точка