Синтезаторы материи (3D)

123
FribbulusXax
На сайте с 24.03.2008
47

BrokenBrake, золото обесценится, это точно. А вот подорожают колоссально те материалы, которые будут являться исходным материалом для синтеза:)

Libertad tu eres mi cuerpo!
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

FribbulusXax, я думаю, исходные материалы также могут быть любыми, если синтез будут осуществлять непосредственно нанороботы, им пофиг на сырье. В те счастливые времена будет единственный эквивалент стоимости - Джоуль.

fima32
На сайте с 12.01.2006
132
FribbulusXax:
делать золото из гов..не золота? Или из свинца, не помню.

Ну, из свинцовых, медных и прочих руд уже давно выплавляют золото, а вот чтобы прям из свинца - с этим сложнее, но нет ничего невозможного в эру ядерных синтезов. Но вот будет ли стоить овчинка выделки?

FribbulusXax
На сайте с 24.03.2008
47

BrokenBrake, это очень уж далекое будещее (нанороботы). А вот что представляется себе вполне возможным - это ядерный распад. А тут уж, как ни крутись - сырье одно:)

neznaika, Стругацкие придумали, осталось осуществить:)

fima32, ну, руды это уже, можно сказать, прошлый век:) На счет выгоды - да, я уже сказал, золото обесценится:)

M8
На сайте с 01.03.2008
100

47 год, Ингрем, Гесс и Гайдн - "синтез" золота.

Сумма разума на планете - величина постоянная. А население растёт ... Русской грамоте обучен плохо.
FribbulusXax
На сайте с 24.03.2008
47
miker81:
47 год, Ингрем, Гесс и Гайдн - "синтез" золота.

В данном случае золото - побочный продукт и его выходит очень маленькое количество. Это, в принципе, сравнимо с получением золота из руд других металлов, о чем говорил fima32:)

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
FribbulusXax:
BrokenBrake, это очень уж далекое будещее (нанороботы). А вот что представляется себе вполне возможным - это ядерный распад.

Что-то сомневаюсь, что этот путь много проще и ближе, чем через роботов.

FribbulusXax
На сайте с 24.03.2008
47
BrokenBrake:
Что-то сомневаюсь, что этот путь много проще и ближе, чем через роботов.

Ну, как бе, новые элементы таблицы Менделеева уже давно получают, используя ядерный распад, а нано-роботы вообще еще только в теории.

DV
На сайте с 15.06.2008
17

Что-то не понял я, а что конкретно должны делать нанороботы для получения новых веществ?

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
DiVoMS:
Что-то не понял я, а что конкретно должны делать нанороботы для получения новых веществ?

Строить атомную решётку :)

FribbulusXax:
Ну, как бе, новые элементы таблицы Менделеева уже давно получают, используя ядерный распад, а нано-роботы вообще еще только в теории.

Так получают же не в любой желаемой конфигурации.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий