Нужно ли прописываться в каталогах при раскрутке по высокочастотникам?

1 234
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Беркут:
Прекрасно понимаю, что ни один здравомыслящий оптимизатор (надеюсь, других и не бывает) не станет заниматься такой ахинеей, как раскрутка только по высокочастотнику с нехилой конкуренцией.

... зато есть такие, которые крутят только по низкочастотникам с ооочень хилой конкуренцией ))

сам лично был свидетелем того, как моего (тогда еще будущего) клиента развели на 300 у.е./мес., продвигая либо совершенно нецелевые, либо ну очень низкочастотные запросы...

С уважением, Logistic
P
На сайте с 26.04.2004
114
Беркут:
Понимаю, что у каждого своё мнение, в том числе и у меня оно тоже есть. Однако хотелось бы послушать, что другие думают, может что новое узнаю 🙄
В качестве примера можно взять те же "окна", "кондиционеры" или другие высококонкурентные тематики. Как вы думаете, есть ли польза от прописывания сайтов данной тематики в каталогах?

есть мнение что использовать каталоги можно , но избегать высокочастотные ключевики в них :)

в противном случае это может даже навредить высокочастотнику.

проверено именно в тех областях о которых вы говорите и в других также

N
На сайте с 20.12.2005
74
Беркут:
Прекрасно понимаю, что ни один здравомыслящий оптимизатор (надеюсь, других и не бывает) не станет заниматься такой ахинеей, как раскрутка только по высокочастотнику с нехилой конкуренцией.

Если оптимизатору много платят за раскрутку по высокочастотникам, зачем ему дополнительно заниматься остальными запросами?

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217

имхо, смотря для чего вы работаете. От каталогов эффект более постоянный и дешевле. Грубо говоря 20 бэков с неплохих каталогов можно приравнять к морде пр4 (цифры с потолка, это ж зависит что за каталог и что за морда :)) но учитывая что каталоги заплатил и навечно, а морда - плати ежемесячно... подсаживать заказчика конечно лучше на морды - себе ж выгоднее, опять же сбежит - упадет..., а если делать для себя(или для заказчика но на совесть), то лучше вытянуть все возможное с каталогов, и только потом докупить необходимых морд... я вот по своему высокочастотнику уже в тройке рамы и в 20 яшки с гуглом, при том что пока только половина проиндексировалась... вот еще по 300 белым прогнал, думаю быть в десятке... ну а уж с 10 до 3-го - мордами...пока думаю парочки должно хватить...

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
nikkitta:
Если оптимизатору много платят за раскрутку по высокочастотникам, зачем ему дополнительно заниматься остальными запросами?

все так - клиент всегда прав (когда платит за то, что просит сделать)

K
На сайте с 10.03.2004
254

если есть время то не помешает, а так можно найти примеры когда народ только с ссылок с морд и вылезал в топ

посему если нужен быстрый результат, есть бюджет на ссылки и нет времени и сил на каталоги то и без них сейчас вполне прожить можно

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
Kostya:
если есть время то не помешает, а так можно найти примеры когда народ только с ссылок с морд и вылезал в топ
посему если нужен быстрый результат, есть бюджет на ссылки и нет времени и сил на каталоги то и без них сейчас вполне прожить можно

а почему бы не заплатить 20-50 баксов хорошему регистратору просто, если времени жалко, а деньги есть? 😕

Б
На сайте с 26.01.2006
72
Mishael:
а почему бы не заплатить 20-50 баксов хорошему регистратору просто, если времени жалко, а деньги есть? 😕

Кстати, у меня бывает такая ситуация :)) Не хватает времени на каталоги...

А вы, случайно, не берётесь за этот тяжкий труд? Но только я не в 1ps прогоняю, а ручками, с разными описаниями и разными ссылочками.... Уж если что-то делать, то действительно на совесть!

K
На сайте с 10.03.2004
254
Mishael:
а почему бы не заплатить 20-50 баксов хорошему регистратору просто, если времени жалко, а деньги есть?

ну мало ли, может нужно быстро показать результат и все, например клиент хочет посмотреть на отдачу от сайта в течении месяца, а потом решить продлевать ли ему продвижение или нет... всякое бывает

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
Беркут:
Кстати, у меня бывает такая ситуация :)) Не хватает времени на каталоги...
А вы, случайно, не берётесь за этот тяжкий труд? Но только я не в 1ps прогоняю, а ручками, с разными описаниями и разными ссылочками.... Уж если что-то делать, то действительно на совесть!

я за этот тяжкий труд берусь только для себя, и только если есть время и вдохновение :) На самом деле я чаще пользуюсь услугами проверенных регистраторов. На форуме их найти не сложно, отзывы достаточно красноречивы, репа тоже о многом говорит.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий