- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Один из моих сайтов сделан на UMI.CMS. На этот двиг перешла год назад, посещаемость радует и все в общем-то хорошо, 95% текстов на сайте - уникальные, СДЛ, написанные и отформатированные грамотно (остальное - всякие пресс-релизы и общие анонсы).
Ссылки не покупались, все естественным путем, разве что кое-что загоняла в соцзакладки. Тематика в России редкая и не коммерциализированная по сути. Короче, проект для души, ну и с директа-адсенса капает "на пиво".
Проблема только одна: траф с яши, где по большинству основных ключей я на первом месте (в крайнем случае в десятке), раза в четыре превышает траф с гугла (в основном СЧ, НЧ). Я работала с несколькими сайтами, сделанными на других движках (в тч, из известных - Wordpress) в тч по аналогичной тематике, и там гугль обычно давал ну максимум в полтора раза меньше трафа, чем яша. Со ссылками ситуация там в принципе была довольно логичная - где покупались ссылки с жирных проектов по определенным запросам, там сайты висят в гугле гораздо выше, чем в яше.
Словом... не сердитесь за ламерский вопрос, и если кто работал с UMI.Cms, поделитесь наблюдениями?
Сайт двигать ссылками в гугле, конечно, надо и делаться это будет, но я просто смотрю на совершенно отстойные материалы, которые болтаются по "моим" запросам в гугле в топе - материалы там ни кожи ни рожи, ни инфы ни форматирования, сайты в тч некоммерческие, а вот движки у ребят другие...
Katie, что-то не могу найти корреляции между ссылками гуглом и юми
Вот и я не могу. Не смейтесь :) Просто, например, работала в той же тематике с еще одним сайтом - движок Вордпресс, возраст в три раза меньше моего, тематика та же, прокачки не велось *ну и пузомерки соответственно пожиже*, а мои же материалы по тем же ключам в гугле минимум на пять позиций выше старых, качественных и больших статей моего ресурса.
... если кто работал с UMI.Cms, поделитесь наблюдениями?
Ни разу не видел эту CMS в действии. Покажите?
На сколько я знаю UMI довольно медленная система, это может влиять, поскольку Гугл вроде говорил что скорость загрузки страниц будет считать в качестве одного из параметров ранжирования.
На сколько я знаю UMI довольно медленная система
Да, тоже ставили, но потом отказались.
Willie, сейчас в личку скину :)
Turbo, уже прочитала об этом. Честно говоря, в некотором плане это странно (на легенький сайт можно накидать уникализированного мусора, а адекватный ресурс с грамотно изложенной и оформленной информацией в пролете будет?), но в принципе логично.
lexxx, ну вот и мы год назад ее поставили, а сейчас как чемодан без ручки, потому что вроде и деньги плОчены, и приноровились уже, и портал по сути некоммерческий, тк по тематике рекламодателей в стране можно по пальцам одной руки посчитать. Если не секрет, можете в личку сказать, на что юми заменили?
Спасибо всем за ответы! В этой ситуации закупка ссылей как-то поможет, или только радикальные меры в виде очередной замены двига?
Willie, сейчас в личку скину :)
Спасибо, посмотрел. Это UMI в чистом, первозданном виде, без каких-либо плагинов/доработок?
Как он верстает страницу - мне не понравилось; ничуть не лучше того же бесплатного WP. Получается, опять нужна "доработка напильником"...
P.S. Вам бы DOCTYPE и кодировку в явном виде на каждую страницу прописать, как минимум...
P.S. Вам бы DOCTYPE и кодировку в явном виде на каждую страницу прописать, как минимум...
Что-то я сильно сомневаюсь в том, что задание DOCTYPE и кодировки хоть как-то повлияет на выдачу.
Что-то я сильно сомневаюсь в том, что задание DOCTYPE и кодировки хоть как-то повлияет на выдачу.
"Делай хорошо - плохо само получится!" (типа поговорка).