- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Один из моих сайтов сделан на UMI.CMS. На этот двиг перешла год назад, посещаемость радует и все в общем-то хорошо, 95% текстов на сайте - уникальные, СДЛ, написанные и отформатированные грамотно (остальное - всякие пресс-релизы и общие анонсы).
Ссылки не покупались, все естественным путем, разве что кое-что загоняла в соцзакладки. Тематика в России редкая и не коммерциализированная по сути. Короче, проект для души, ну и с директа-адсенса капает "на пиво".
Проблема только одна: траф с яши, где по большинству основных ключей я на первом месте (в крайнем случае в десятке), раза в четыре превышает траф с гугла (в основном СЧ, НЧ). Я работала с несколькими сайтами, сделанными на других движках (в тч, из известных - Wordpress) в тч по аналогичной тематике, и там гугль обычно давал ну максимум в полтора раза меньше трафа, чем яша. Со ссылками ситуация там в принципе была довольно логичная - где покупались ссылки с жирных проектов по определенным запросам, там сайты висят в гугле гораздо выше, чем в яше.
Словом... не сердитесь за ламерский вопрос, и если кто работал с UMI.Cms, поделитесь наблюдениями?
Сайт двигать ссылками в гугле, конечно, надо и делаться это будет, но я просто смотрю на совершенно отстойные материалы, которые болтаются по "моим" запросам в гугле в топе - материалы там ни кожи ни рожи, ни инфы ни форматирования, сайты в тч некоммерческие, а вот движки у ребят другие...
Katie, что-то не могу найти корреляции между ссылками гуглом и юми
Вот и я не могу. Не смейтесь :) Просто, например, работала в той же тематике с еще одним сайтом - движок Вордпресс, возраст в три раза меньше моего, тематика та же, прокачки не велось *ну и пузомерки соответственно пожиже*, а мои же материалы по тем же ключам в гугле минимум на пять позиций выше старых, качественных и больших статей моего ресурса.
... если кто работал с UMI.Cms, поделитесь наблюдениями?
Ни разу не видел эту CMS в действии. Покажите?
На сколько я знаю UMI довольно медленная система, это может влиять, поскольку Гугл вроде говорил что скорость загрузки страниц будет считать в качестве одного из параметров ранжирования.
На сколько я знаю UMI довольно медленная система
Да, тоже ставили, но потом отказались.
Willie, сейчас в личку скину :)
Turbo, уже прочитала об этом. Честно говоря, в некотором плане это странно (на легенький сайт можно накидать уникализированного мусора, а адекватный ресурс с грамотно изложенной и оформленной информацией в пролете будет?), но в принципе логично.
lexxx, ну вот и мы год назад ее поставили, а сейчас как чемодан без ручки, потому что вроде и деньги плОчены, и приноровились уже, и портал по сути некоммерческий, тк по тематике рекламодателей в стране можно по пальцам одной руки посчитать. Если не секрет, можете в личку сказать, на что юми заменили?
Спасибо всем за ответы! В этой ситуации закупка ссылей как-то поможет, или только радикальные меры в виде очередной замены двига?
Willie, сейчас в личку скину :)
Спасибо, посмотрел. Это UMI в чистом, первозданном виде, без каких-либо плагинов/доработок?
Как он верстает страницу - мне не понравилось; ничуть не лучше того же бесплатного WP. Получается, опять нужна "доработка напильником"...
P.S. Вам бы DOCTYPE и кодировку в явном виде на каждую страницу прописать, как минимум...
P.S. Вам бы DOCTYPE и кодировку в явном виде на каждую страницу прописать, как минимум...
Что-то я сильно сомневаюсь в том, что задание DOCTYPE и кодировки хоть как-то повлияет на выдачу.
Что-то я сильно сомневаюсь в том, что задание DOCTYPE и кодировки хоть как-то повлияет на выдачу.
"Делай хорошо - плохо само получится!" (типа поговорка).