Какие отношения у Google и UMI.CMS?

K
На сайте с 09.08.2007
35
874

Один из моих сайтов сделан на UMI.CMS. На этот двиг перешла год назад, посещаемость радует и все в общем-то хорошо, 95% текстов на сайте - уникальные, СДЛ, написанные и отформатированные грамотно (остальное - всякие пресс-релизы и общие анонсы).

Ссылки не покупались, все естественным путем, разве что кое-что загоняла в соцзакладки. Тематика в России редкая и не коммерциализированная по сути. Короче, проект для души, ну и с директа-адсенса капает "на пиво".

Проблема только одна: траф с яши, где по большинству основных ключей я на первом месте (в крайнем случае в десятке), раза в четыре превышает траф с гугла (в основном СЧ, НЧ). Я работала с несколькими сайтами, сделанными на других движках (в тч, из известных - Wordpress) в тч по аналогичной тематике, и там гугль обычно давал ну максимум в полтора раза меньше трафа, чем яша. Со ссылками ситуация там в принципе была довольно логичная - где покупались ссылки с жирных проектов по определенным запросам, там сайты висят в гугле гораздо выше, чем в яше.

Словом... не сердитесь за ламерский вопрос, и если кто работал с UMI.Cms, поделитесь наблюдениями?

Сайт двигать ссылками в гугле, конечно, надо и делаться это будет, но я просто смотрю на совершенно отстойные материалы, которые болтаются по "моим" запросам в гугле в топе - материалы там ни кожи ни рожи, ни инфы ни форматирования, сайты в тч некоммерческие, а вот движки у ребят другие...

Ищу площадки для размещения качественных статей и заметок - блоги и сайты СДЛ до 10$/статья. Желательно по женской тематике :)
MyOST
На сайте с 22.01.2006
559

Katie, что-то не могу найти корреляции между ссылками гуглом и юми

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
K
На сайте с 09.08.2007
35

Вот и я не могу. Не смейтесь :) Просто, например, работала в той же тематике с еще одним сайтом - движок Вордпресс, возраст в три раза меньше моего, тематика та же, прокачки не велось *ну и пузомерки соответственно пожиже*, а мои же материалы по тем же ключам в гугле минимум на пять позиций выше старых, качественных и больших статей моего ресурса.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Katie:
... если кто работал с UMI.Cms, поделитесь наблюдениями?

Ни разу не видел эту CMS в действии. Покажите?

T
На сайте с 05.04.2006
97

На сколько я знаю UMI довольно медленная система, это может влиять, поскольку Гугл вроде говорил что скорость загрузки страниц будет считать в качестве одного из параметров ранжирования.

lexxx
На сайте с 30.12.2005
144
Turbo:
На сколько я знаю UMI довольно медленная система

Да, тоже ставили, но потом отказались.

K
На сайте с 09.08.2007
35

Willie, сейчас в личку скину :)

Turbo, уже прочитала об этом. Честно говоря, в некотором плане это странно (на легенький сайт можно накидать уникализированного мусора, а адекватный ресурс с грамотно изложенной и оформленной информацией в пролете будет?), но в принципе логично.

lexxx, ну вот и мы год назад ее поставили, а сейчас как чемодан без ручки, потому что вроде и деньги плОчены, и приноровились уже, и портал по сути некоммерческий, тк по тематике рекламодателей в стране можно по пальцам одной руки посчитать. Если не секрет, можете в личку сказать, на что юми заменили?

Спасибо всем за ответы! В этой ситуации закупка ссылей как-то поможет, или только радикальные меры в виде очередной замены двига?

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Katie:
Willie, сейчас в личку скину :)

Спасибо, посмотрел. Это UMI в чистом, первозданном виде, без каких-либо плагинов/доработок?

Как он верстает страницу - мне не понравилось; ничуть не лучше того же бесплатного WP. Получается, опять нужна "доработка напильником"...

P.S. Вам бы DOCTYPE и кодировку в явном виде на каждую страницу прописать, как минимум...

A
На сайте с 05.11.2005
111
Willie:
P.S. Вам бы DOCTYPE и кодировку в явном виде на каждую страницу прописать, как минимум...

Что-то я сильно сомневаюсь в том, что задание DOCTYPE и кодировки хоть как-то повлияет на выдачу.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
azzz:
Что-то я сильно сомневаюсь в том, что задание DOCTYPE и кодировки хоть как-то повлияет на выдачу.

"Делай хорошо - плохо само получится!" (типа поговорка).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий