Семинар Яндекса в Барнауле

12 3
[Удален]
2270

Моё личное впечатление и факты которые я услышал на семинаре.

Факты которые меня поразили:

1. пример слово мельницы. Я продвигаю по этому запросу сайт, компании которая производит мельницы. Яндексу этот сайт не нужен! Знаете почему? потому что большинство пользователей не хочет купить мельницу, а хочет про неё просто почитать, узнать её историю возникновения и т.д. на мой вопрос "А если на этом сайте всё это будет?" Ответили что всё равно в top 10 ему не бывать - забаним!

2. про бан. Себрант мне прямо в галаза сказал что банят они за внешние факторы без проблем! Я спросил ,а что будет если конкурент на меня поставил ссылки в пяти линкопомойках? А. Себрант ответил что это мало вероятно, потому что 99,99% что эти ссылки поставили вы! Т.е. поскольку вероятность слишком мала, что это конкурент провёл мне такую компанию - меня в бан!

3. ссылки. По словам Себранта Яндекс может различить ссылки естественно возникшие и ссылки появивщиеся в результате монотонной регистрации. Как пример распознания он привел следующее - "Если в одно время на 100 сайтах появились ссылки на вас, значит это искуственно влияние на выдачу. И эти ссылки Яндексу не по душе. Поэтому для сайта они будут иметь не только нулевое значение, но и отрицательное!"

4. На семинаре шла популяризация директа. Т.е. Яндекс хочет свести нашу работу (оптимизаторов) к составлению объявлений в директ. Я спросил у Себранта какие им нужны оптимизаторы. Последовал весьма понятный ответ. Оптимизатор Яндексу нужен для грамотного составления рекламы для директа и чтобы когда пользователь пришёл с их объявления он пришёл куда нужно, и чтобы юзабилити его радовало. Всё! Больше ролей на этом рынке у оптимизаторов быть не должно.

Шала огромная агитация в сторону того что директ лучше оптимизации, что дешевле и что за директ никто не забанит.

5. на ворос не планирует ли Яндекс предупреждать о бане, или как-то объяснить причину. Себрант ответил что не зачем это Яндексу. Не нравится сайт - под нож! И никаких объяснений не будет.

Выводы:

- яндекс постепенно перетягивает одеяло на директ отбирая кусок хлеба у оптимизаторов

- мы им нужны как редакторы объявлений и халявные цензоры выдачи

hasugosu
На сайте с 09.03.2006
132

Видно Сербант был в плохом настроении:d

Тут ведь вот в чем дело, как бы Я не раскидывал пальцы, но все таки монополии поисковика в России ему не видать. Я надеюсь, что Гугл будет немного поактивней, может крутанет рекламу по ТВ, как в свое время Я.

Но суть в том, что Я в любом случае придется бороться за аудиторию с Гуглами и Рамблерами. А ежели Я отдаст все топы на сьедение директу, то кто ж будет пользоваться таким поисковиком ? Найдутся новые search enginы в которых поменьше рекламной выдачи, так что скорее всего работы на наш век хватит.

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

проблема в том, что пользователю все наши проблемы взаимоотношений не известны и не волнуют. как пользовались поисковиком , так и будут пользоваться.

есть стастистика и статистика такова, что яндекс впереди "планеты всей".

а теперь реально. прежде чем такие search enginы найдутся пройдет года три как минимум.

и проблема в том, что и директ не резиновый. так что смотрите на все реально, черно-пессимистичными глазами. и работайте пока работать можно. а там видно будет

дизайнер ux/ui
ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
aur:
и работайте пока работать можно. а там видно будет

Работать можно будет всегда. Уверен.

С Уважением, Евгений
supportwln
На сайте с 07.06.2005
129
ewg:
Работать можно будет всегда. Уверен.

Эт точно.На крайний случай пузомерку Яндекса откармливать. Спрос растёт.))

Автогараж главного механика. (http://glavmech.livejournal.com/), теперь и на собственном домене. (http://bimmerlife.ru/)
I
На сайте с 12.02.2006
19
Я спросил ,а что будет если конкурент на меня поставил ссылки в пяти линкопомойках? А. Себрант ответил что это мало вероятно, потому что 99,99% что эти ссылки поставили вы! Т.е. поскольку вероятность слишком мала, что это конкурент провёл мне такую компанию - меня в бан!

Но ведь линкопомойки требуют установки на сайте своего кода, а конкурент это сделать не сможет.

Если только платно...

milokv
На сайте с 02.03.2006
80
Nicky:
2. про бан. Себрант мне прямо в галаза сказал что банят они за внешние факторы без проблем! Я спросил ,а что будет если конкурент на меня поставил ссылки в пяти линкопомойках? А. Себрант ответил что это мало вероятно, потому что 99,99% что эти ссылки поставили вы! Т.е. поскольку вероятность слишком мала, что это конкурент провёл мне такую компанию - меня в бан!

А как вы хотели, чтобы он Вам сказал, пожалуйста пользуйтесь, только платно?

Такая же тема и с форумами. Мол, если немодерируемый форум или сайт, то мы не учитываем ссылки, а на самом деле - учитывают.

[Удален]

Да попугал) Пугать никогда лишним не бывало, поостерегутся некоторые, и то хорошо)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Херня. Автор топика, видать, был невменяем на семинаре.

1. Удобное оправдание кривых рук. Типа, это не у меня руки кривые, это яндекс не хочет видеть такую тематику.

Хотя запрос мельницы это для детей:)

2. Чтобы он не говорил, практика говорит об обратном. Видать, он что-то не то говорил

3. Ты видел когда-то, чтобы яндекс сразу подхватил 100 ссылок? Да и что значит "сразу"? День? Неделя? Фигня

4. А почему ты считаешь, что Яндекс что-то должен оптимизаторам? Оптимизаторы, в большинстве своем, работают не для пользователей яндекса, а для нужд клиентов... чего ж яндекс должен им способствовать?

5. Ну блин, мозги включи! Рассказать о причине бана - это сразу показать пути, как нарушить правила и не попасть в бан. Это то же самое, как рассказать по телевизору, как ограбить банк:)

Сорри за резкость, но пост тупой

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]
The WishMaster:
1. Удобное оправдание кривых рук. Типа, это не у меня руки кривые, это яндекс не хочет видеть такую тематику.
Хотя запрос мельницы это для детей

Да я и не оправдываюсь, будет он в top 10, и не забанят они его, потому что я не пользуюсь чёрными методами.

The WishMaster:
2. Чтобы он не говорил, практика говорит об обратном. Видать, он что-то не то говорил

Меня и самого поразили его слова, но... рекламодатели которые там сидели развесив уши принимали всё на веру. И пришли к выводу что нафиг им не нужны оптимизиторы- спец размещение они сделают и без нас.

The WishMaster:
3. Ты видел когда-то, чтобы яндекс сразу подхватил 100 ссылок? Да и что значит "сразу"? День? Неделя? Фигня

По его словам получается, что у них есть огромный анализатор... вот когда он схватит все эти ссылки и поймёт что они одинаковые, возникли в оlно и тоже время - тогда Яндекс сделает их вес нулевым, либо минусовым.....

The WishMaster:
4. А почему ты считаешь, что Яндекс что-то должен оптимизаторам? Оптимизаторы, в большинстве своем, работают не для пользователей яндекса, а для нужд клиентов... чего ж яндекс должен им способствовать?

Я и не считал что мне Яндекс должен. Но мне бы хотелось сотрудничества. Хотя бы маломальского...

The WishMaster:
5. Ну блин, мозги включи! Рассказать о причине бана - это сразу показать пути, как нарушить правила и не попасть в бан. Это то же самое, как рассказать по телевизору, как ограбить банк

Включенвы :) Но пример с банком помойму не удачный... ну раскажут они дорвейщику за что забанили - толк от этого ноль. А если расскажут молодому у вебмастеру, да ещё и предупредят заранее, помойму человек не будет делать сайты таким образом.

Только что вспомнил, когда про бан заговорили. Я спросил у Себранта сколько человек занимается баном, и какое примерное количество сайтов м.б. забанено за день - 200-300 сказал Себрант. И работают они днём, а не ночью.... так что ночь она и нужна чёрным оптимизаторам :)

Я не прикалываюсь. Я говоря что есть, а не первоапрельские шутки.

K
На сайте с 10.03.2004
254

Nicky, да ничего страшного нет :) у Сербанта работа такая ;)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий