- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Моё личное впечатление и факты которые я услышал на семинаре.
Факты которые меня поразили:
1. пример слово мельницы. Я продвигаю по этому запросу сайт, компании которая производит мельницы. Яндексу этот сайт не нужен! Знаете почему? потому что большинство пользователей не хочет купить мельницу, а хочет про неё просто почитать, узнать её историю возникновения и т.д. на мой вопрос "А если на этом сайте всё это будет?" Ответили что всё равно в top 10 ему не бывать - забаним!
2. про бан. Себрант мне прямо в галаза сказал что банят они за внешние факторы без проблем! Я спросил ,а что будет если конкурент на меня поставил ссылки в пяти линкопомойках? А. Себрант ответил что это мало вероятно, потому что 99,99% что эти ссылки поставили вы! Т.е. поскольку вероятность слишком мала, что это конкурент провёл мне такую компанию - меня в бан!
3. ссылки. По словам Себранта Яндекс может различить ссылки естественно возникшие и ссылки появивщиеся в результате монотонной регистрации. Как пример распознания он привел следующее - "Если в одно время на 100 сайтах появились ссылки на вас, значит это искуственно влияние на выдачу. И эти ссылки Яндексу не по душе. Поэтому для сайта они будут иметь не только нулевое значение, но и отрицательное!"
4. На семинаре шла популяризация директа. Т.е. Яндекс хочет свести нашу работу (оптимизаторов) к составлению объявлений в директ. Я спросил у Себранта какие им нужны оптимизаторы. Последовал весьма понятный ответ. Оптимизатор Яндексу нужен для грамотного составления рекламы для директа и чтобы когда пользователь пришёл с их объявления он пришёл куда нужно, и чтобы юзабилити его радовало. Всё! Больше ролей на этом рынке у оптимизаторов быть не должно.
Шала огромная агитация в сторону того что директ лучше оптимизации, что дешевле и что за директ никто не забанит.
5. на ворос не планирует ли Яндекс предупреждать о бане, или как-то объяснить причину. Себрант ответил что не зачем это Яндексу. Не нравится сайт - под нож! И никаких объяснений не будет.
Выводы:
- яндекс постепенно перетягивает одеяло на директ отбирая кусок хлеба у оптимизаторов
- мы им нужны как редакторы объявлений и халявные цензоры выдачи
Видно Сербант был в плохом настроении:d
Тут ведь вот в чем дело, как бы Я не раскидывал пальцы, но все таки монополии поисковика в России ему не видать. Я надеюсь, что Гугл будет немного поактивней, может крутанет рекламу по ТВ, как в свое время Я.
Но суть в том, что Я в любом случае придется бороться за аудиторию с Гуглами и Рамблерами. А ежели Я отдаст все топы на сьедение директу, то кто ж будет пользоваться таким поисковиком ? Найдутся новые search enginы в которых поменьше рекламной выдачи, так что скорее всего работы на наш век хватит.
проблема в том, что пользователю все наши проблемы взаимоотношений не известны и не волнуют. как пользовались поисковиком , так и будут пользоваться.
есть стастистика и статистика такова, что яндекс впереди "планеты всей".
а теперь реально. прежде чем такие search enginы найдутся пройдет года три как минимум.
и проблема в том, что и директ не резиновый. так что смотрите на все реально, черно-пессимистичными глазами. и работайте пока работать можно. а там видно будет
и работайте пока работать можно. а там видно будет
Работать можно будет всегда. Уверен.
Работать можно будет всегда. Уверен.
Эт точно.На крайний случай пузомерку Яндекса откармливать. Спрос растёт.))
Но ведь линкопомойки требуют установки на сайте своего кода, а конкурент это сделать не сможет.
Если только платно...
2. про бан. Себрант мне прямо в галаза сказал что банят они за внешние факторы без проблем! Я спросил ,а что будет если конкурент на меня поставил ссылки в пяти линкопомойках? А. Себрант ответил что это мало вероятно, потому что 99,99% что эти ссылки поставили вы! Т.е. поскольку вероятность слишком мала, что это конкурент провёл мне такую компанию - меня в бан!
А как вы хотели, чтобы он Вам сказал, пожалуйста пользуйтесь, только платно?
Такая же тема и с форумами. Мол, если немодерируемый форум или сайт, то мы не учитываем ссылки, а на самом деле - учитывают.
Да попугал) Пугать никогда лишним не бывало, поостерегутся некоторые, и то хорошо)
Херня. Автор топика, видать, был невменяем на семинаре.
1. Удобное оправдание кривых рук. Типа, это не у меня руки кривые, это яндекс не хочет видеть такую тематику.
Хотя запрос мельницы это для детей:)
2. Чтобы он не говорил, практика говорит об обратном. Видать, он что-то не то говорил
3. Ты видел когда-то, чтобы яндекс сразу подхватил 100 ссылок? Да и что значит "сразу"? День? Неделя? Фигня
4. А почему ты считаешь, что Яндекс что-то должен оптимизаторам? Оптимизаторы, в большинстве своем, работают не для пользователей яндекса, а для нужд клиентов... чего ж яндекс должен им способствовать?
5. Ну блин, мозги включи! Рассказать о причине бана - это сразу показать пути, как нарушить правила и не попасть в бан. Это то же самое, как рассказать по телевизору, как ограбить банк:)
Сорри за резкость, но пост тупой
1. Удобное оправдание кривых рук. Типа, это не у меня руки кривые, это яндекс не хочет видеть такую тематику.
Хотя запрос мельницы это для детей
Да я и не оправдываюсь, будет он в top 10, и не забанят они его, потому что я не пользуюсь чёрными методами.
2. Чтобы он не говорил, практика говорит об обратном. Видать, он что-то не то говорил
Меня и самого поразили его слова, но... рекламодатели которые там сидели развесив уши принимали всё на веру. И пришли к выводу что нафиг им не нужны оптимизиторы- спец размещение они сделают и без нас.
3. Ты видел когда-то, чтобы яндекс сразу подхватил 100 ссылок? Да и что значит "сразу"? День? Неделя? Фигня
По его словам получается, что у них есть огромный анализатор... вот когда он схватит все эти ссылки и поймёт что они одинаковые, возникли в оlно и тоже время - тогда Яндекс сделает их вес нулевым, либо минусовым.....
4. А почему ты считаешь, что Яндекс что-то должен оптимизаторам? Оптимизаторы, в большинстве своем, работают не для пользователей яндекса, а для нужд клиентов... чего ж яндекс должен им способствовать?
Я и не считал что мне Яндекс должен. Но мне бы хотелось сотрудничества. Хотя бы маломальского...
5. Ну блин, мозги включи! Рассказать о причине бана - это сразу показать пути, как нарушить правила и не попасть в бан. Это то же самое, как рассказать по телевизору, как ограбить банк
Включенвы :) Но пример с банком помойму не удачный... ну раскажут они дорвейщику за что забанили - толк от этого ноль. А если расскажут молодому у вебмастеру, да ещё и предупредят заранее, помойму человек не будет делать сайты таким образом.
Только что вспомнил, когда про бан заговорили. Я спросил у Себранта сколько человек занимается баном, и какое примерное количество сайтов м.б. забанено за день - 200-300 сказал Себрант. И работают они днём, а не ночью.... так что ночь она и нужна чёрным оптимизаторам :)
Я не прикалываюсь. Я говоря что есть, а не первоапрельские шутки.
Nicky, да ничего страшного нет :) у Сербанта работа такая ;)