Осторожно, регистратор .UZ

BU
На сайте с 28.12.2009
48
1178

Эта статья предназначена прежде всего для для тех, кто решит делать проекты в зоне .UZ

Для остальных – просто случай про “порядочность” одного из регистраторов доменов .UZ

Итак, реальная история, произошедшая со мной:

Забронировал я 24.12.2009 домен .uz (не Торговая марка, не матное слово и не спец домен) через регистратора “ООО Arsenal D”, т.к. домен на тот момент был свободен. Кроме того, на случай, если у меня не получится оплатить в “ООО Arsenal D” я проплатил регистрацию домена через другого регистратора Billur ( сумма 15wmz ), т.е. таким образом я подстраховал себя.

Однако без объяснения причин, регистратор “ООО Arsenal D” не дожидаясь моего платежа через сутки удалил мои данные из whois и из моего аккаунта в “ООО Arsenal D”. На мой вопрос “почему?” регистратор “ООО Arsenal D” объяснил мне, что стутус бывшего владельца данного домена приорететен… и даже если он вовремя не оплатил его, то все равно он имеет больше прав на данный домен.

При регистрации домена .uz я не нарушил ПРАВИЛ регистрации доменов .uz, мои паспортные данные которые я ввел при регистрации верны, т.е. я все сделал правильно.

ок. тогда я позвонил в УЗинфоком (это главная организация над всеми регистраторами доменов в Узбекистане), объясняю им ситуацию, говорят что про приоритет бывшего владельца – Бред, пишите письмо – разберемся, написал жду ответа.

через минуту захожу в whois и вижу что из “ООО Arsenal D” он “перекачевал” в ООО «Tomas»!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Честно, я потрясяен такими неправомерными действиями регистратора

“ООО Arsenal D” и намерен в самом крайнем случае отстаивать свои интересы в суде. Для меня это дело принципа.

вот в кратце по пунктам все мои действия:

1. открыл аккаунт в ООО «Arsenal-D» и забронировал на 7 дней интересующий меня домен

2. удалил его из ООО «Arsenal-D» (на это время он был доступен всем и вся!) для того, чтобы зарегистрировать его через Billur

3. оплатил заявку в Billur.

3. поскольку billur не отвечал на тел звонок, а домен после оплаты так и продолжал висеть НИЧЕЙ я взял и снова забронировал на 7 дней интересующий меня домен в ООО «Arsenal-D» для того, чтобы если не разберусь c Billur оплатить его через ООО «Arsenal-D»

4. ООО «Arsenal-D» удалил мой домен, поставил в хуизе своего админа а потом и вовсе перерегистрировал домен на ООО «Tomas», мотивация детская: мол у ООО «Tomas» были проблемы, поэтому он не продлил домен )))))))))))))

5. По телефону представитель ООО «Arsenal-D» проговорился, что удаление домена из моего аккаунта произошло потребованию ООО «Tomas»!!!!!!!!

Думайте сами решайте сами иметь дело с ООО «Arsenal-D» или нет…

T
На сайте с 30.03.2004
118

Имел дела с Биллуром, остался крайне не доволен их работой.

BU
На сайте с 28.12.2009
48

а вот, что ответил регистратор Арсенал, который самовольно (БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН) удалил мой домен:

читать ТУТ

честно, я в шоке, существуют определенные правила, а некоторые их просто игнорируют!

mendel
На сайте с 06.03.2008
232

Прочитал всю переписку по ссылке.

По совести регистратор прав.

Формально - бронь домена (а это была бронь) бесплатная, и пока денег не заплачено нельзя говорить о "правах на домен". Так что формально тоже более менее чисто. Плюс не стоит забывать что сквотер Евгений чистосердечно признался что он использовал функцию брони в мошейнических целях ибо собирался воспользоваться потом регистрацией только если не разберется с другим регистратором. Также он признавал публично что удалял из брони домен для того чтобы зарегистрировать его в другом месте. Аналогично регистратор заявляет (и нет оснований ему не верить) что подобная мошейническая техника практикуется сквотером неоднократно. Лично я бы если бы на меня в такой ситуации подали в суд, сделал бы встречку в уголовку. ;)

Я не против сквотеров, но когда это выглядит так пошло то так и хочется выругаться....

Если бы ситуация и вправду была такая как говорит сквотер - он зарегистрировал домен, а потом его отобрали без суда то да, был бы прав, а так... клоун и не более. Плюс вор времени. Я потерял на него полчаса времени пока не выяснил что в основе обвинения лежит "полуправда".

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
BU
На сайте с 28.12.2009
48
mendel:
Прочитал всю переписку по ссылке.
Так что формально тоже более менее чисто. Лично я бы если бы на меня в такой ситуации подали в суд, сделал бы встречку в уголовку. ;)

насмешил меня, видно что говрит одессит :))))))))))))))))))))))))))))))))))

особенно понравилось выражение "формально тоже более менее чисто" :)))))))))))))))))

ну да ладно

принял для себя решение: оставить этот домен. Не хочу новый год с этим Говном начинать.

самое главное, что я вынес из этого, может и вам пригодиться:

1. 1000 раз подумайте, если решите покупать домены в .UZ

2. 1000 раз подумайте, если решите покупать домены в .UZ

3. регистраторы доменов .UZ (Арсенал и Томас), как выяснилось мной, действуют сообща, при этом как все могли видеть вы можете лишиться домена по прихоти одного из вышеуказанных регистраторов, творится полный беспредел!

4. администрация УЗИНФОКОМ ....нет слов.... поддержки я от нее не добился, наоборот: при спорных ситуациях она старается придерживаться позиции "моя хата с краю" и всячески пытается выгораживать регистраторов.

5. я слишком ценю свое время чтобы "убивать" его на эту зону.

удачи всем. и с наступающим.

bars24
На сайте с 06.07.2009
47

Согласен с mendel, в данной истории ТС НЕ ПРАВ.

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
belarus-uz:
насмешил меня, видно что говрит одессит :))))))))))))))))))))))))))))))))))
особенно понравилось выражение "формально тоже более менее чисто" :)))))))))))))))))

Ну да, есть такое... "сравнительно честные методы отъема денег" и прочие подобные формулировки это всегда с Одессой ассоциируется. ))

ДА я и сам чего греха таить все заготовки на "рога и копыта" примеряю :)

Но в данном случае я больше упор делал на "по совести" а не "формально" :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий