Стратегия развития форума

1 234
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
FladeX:
Ещё вы там упомянули про невозможность размещения прямых ссылок в настоящее время - такая тенденция действительно в данный момент наблюдается. Но не считаете ли вы ее искусственно созданной?

Конечно, искусственной - ее искусственно создают администраторы форумов.

FladeX:
Что плохого в прямой ссылке, если она полностью по теме обсуждения? (скорее риторический вопрос).

Ну почему риторический :) Разница в намерении. Скажем, моя прямая ссылка вполне могла быть заменена "сходите в мой блог и поищите там статью на эту тему" - кому бы от этого было неудобно?

А сообщение от только что зарегистрированного товарища, содержащее только ссылку, скорее всего даже автоматическую проверну на спамность не пройдет.

FladeX:
Даже сейчас, начав работу над новым форумом, я решил, что ссылки там будут прямыми и индексируемыми, хотя не уверен, что когда-нибудь не передумаю

При начальном наборе базы сообщений для вас будут полезны и те, кто зарегистрируется ради ссылки, но напишет что-то полезное. Как первое время существования блога имеет смысл сохранять даже "псевдокомментарии" :)

FladeX:
почему не рассматривается переход на закрытый форум с инвайтами? Я думаю, это намного облегчит работу модераторам, что по сути снизит расходы. При этом ЦА останется, и более того, появится стереотип закрытого общества, что тоже на пользу.

Если есть живое сообщество, то вопрос о закрытии не стоит. Лично у меня :D А вот когда сообщества уже нет, а база постов есть...

FladeX:
Согласен, но только как это сделать?

Работать :D

FladeX:
Ошибочка в слове "производным".

Вы ведь смысл поняли? Тогда к чему это замечание? Чтобы я потеряла желание вам отвечать? ;)

SubAqua:
Речь о форуме searchengines.ru ? Странно, я здесь с 2002 года, не помню фотогалерею..

Я могу ошибаться, но у меня есть воспоминание, что фотогалерея была, хотя недолго и не сильно популярна :) Как и блоги, которые сейчас - это не первая версия :) Кстати, я бы не рискнула вот так вот во всеуслышание писать о нарушении правила форума о клоноводстве :D

s_s:
Форум как форма общения был популярен ещё несколько лет назад, но сейчас, к сожалению, эпоха социальных сетей.

Когда мы будем это обсуждать в социальной сети, а не в форуме - возможно, я буду более склонна согласиться с такой точкой зрения.

s_s:
Старых юзеров количество почти не меняется, и они уже определились со "своим форумом", порталом. Приходят новые, молодые - у них ориентир несколько в другую сторону.

Это не так. Иначе новичков на форумах давно бы не было :D

Scoobstr:
Пока они на вершине - форумы не в фаворе.

Так что вы тут делаете-то?

s_s:
UP: FladeX, с кроном так и не ответили толком

Лично я не поняла, в чем вопрос. Обычно крон настраивается через панель хостинга, изредка - через ssh. И не важно, что именно вы там хотите настроить :D Скрипт значения не имеет. То есть прочитав ваше сообщение, я подумала "ахинея какая" и закрыла. Такое часто бывает, когда вместо того, чтобы задать вопрос подробно или почитать, что такое вообще cron, люди начинают писать кратко, экономя ресурс своей клавиатуры. То есть это не вы должны писать "поподробнее, пожалуйста", а сначала сами написать поподробнее.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
Scoobstr:
Ага, а на форумах "своих правил" не бывает?

Бывает, но как видите тысячи человек в день заходят на этот форум, и не пытаются бежать в соцсеть создавать подобное.

Не только на этот, а практически в любой тем более профессиональной среде. Так же как и этот есть и юридические форумы, которые незаменимы в рунете, и где я в любом случае появлюсь с вопросом если он возникнет.

И с появлением соцсетей форумы не угасли, а наоборот только растут и крепнут.

Lisa:
Кстати, я бы не рискнула вот так вот во всеуслышание писать о нарушении правила форума о клоноводстве

Нарушений тут нет, и детских игрушек с никами тоже. Я здесь именно SubAqua и никто иной :)

FladeX
На сайте с 07.11.2008
163
Lisa:
Вы ведь смысл поняли? Тогда к чему это замечание? Чтобы я потеряла желание вам отвечать?

Писал без задней мысли, хотел помочь. Если обидел или задел - прошу прошения.

В ходе обсуждения упоминался редакторский контент. Написал на эту тему статью, которую и попрошу покритиковать/обсудить - http://forumadmins.ru/viewtopic.php?f=2&t=105&r=2

Особенно интересует мнение Лизы :)

Услуги посредника на бирже контента: информационные статьи 40₽/1000, «продающие» тексты 50₽/1000. Пишите в личку. Помогаю правильно переехать на https (/ru/forum/973447). Подписывайтесь на мой канал в телеграм: https://t.me/fladex (https://t.me/fladex).
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

FladeX, большой вопрос - а надо ли это вообще :)

Лучшие обсуждения - это вопросы и ответы на них. Если предполагается писать статьи, то формат блога - намного лучше :) Да и монетизируются статьи лучше.

Как по мне - лучше привлекать консультанта, который будет отвечать.

SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

Спасибо за советы и обсуждения друзья!

Такие возникли мысли...в жизни все намного проще нежели кажется...

К примеру ставят все платные рекаптчи...а зачем...делается все заменой шрифтов на авторские. Да, юзер будет немного париться...роботы 100% не пробивают...

+ выпадающее меню....по типу Я не смамер...

Да, ручные крысы заходят.

Просто до определенного кол-ва постов...не давать подпись им и ссылки прямые...размещать.

В булке удаляется 1 кликом...и спамер и его все посты....очень удобно.

Форум удобен тем...что если его подраскрутить по тематике...и потом прописать туда поставщиков услуг...дать и вип условия. То будет толк от этого. Люди с ними общаются и получают требуемую информацию.

Проект Выше над форумом...будет пока функционально оформляться...а форум просто привлечет свой круг людей.

Уже работаем...надеемся все будет ок!

saleseo добавил 20.01.2010 в 11:36

+ Еще существует фактор присутствия...

Если админ живет форумом..он притягивает людей, получается как симбиоз форум+человек...Если отходит от дел...то и форум гнется...пусть там и народ есть..и модеры...Мозг есть мозг....

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
FladeX
На сайте с 07.11.2008
163

Lisa, блоги, во всяком случае тематические, отрицательно влияют на форумы. Обычно блоггеры, ведущие тематические блоги, достаточно компетентные в своей области люди, поэтому их потеря на форуме достаточно заметна. А переход с форумов на блоги связан, как правило, с тем, что специалист понимает, что ему будет лучше писать не на чужом форуме, а на своем блоге - так как доход в этом случае переходит уже к нему.

Консультант на форуме безусловно будет полезен, но это уже возврат к разговору о новичках как о движущей силе форума :)

saleseo:
+ Еще существует фактор присутствия...
Если админ живет форумом..он притягивает людей, получается как симбиоз форум+человек...Если отходит от дел...то и форум гнется...пусть там и народ есть..и модеры...Мозг есть мозг....

У нескольких клиентов на форумах такая практика - администраторские аккаунты нужны только для непосредственного администрирования, и используются в редких случаях. Для общения же используется аккаунт с обычными правами. Поэтому присутствие администратора на самом деле не такой важный фактор, как может показаться. Более того, можно разделить то, что обычно понимается под словом "администратор" на владельцев форума и людей, непосредственно администрирующих этот форум (те же программисты, к примеру).

А вообще, если не тружно, напишите вопросы, с которыми вы столкнулись при запуске своего форума, я постараюсь написать свое видение этих проблем :)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
FladeX:
Lisa, блоги, во всяком случае тематические, отрицательно влияют на форумы.

Я к тому, что в некоторых случаях надо заводить для себя не форум, а блог :D

Возможность же добавить сервис блогов для форумчан - лично мне в свое время позволило сохранить тех пользователей, которых темы уже не очень волновали, но которым нравилось общаться в привычном кругу.

SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

Чтож....двигаемся в развитии. Закончили настройку движка, создания структуры и разделов...

Теперь дело за наполнением, вот возникает мысль🍿

Нанять 10-15 участников...и пусть там общаються....за каждое сообщение денежка.

А вот сколько платить) Кто таким пользовался?

Речь не идет о флуде...что-то больше по теме чтоб обсуждали, и по разделам постепенно заполняли проект.

P.S.: Наиболее гармонично самим это делать...но в дурку можно угодить, общаться с самим собой на разные темы под разными никами:D

Надо задать толчек....и будут уже заходить реальные люди)

L
На сайте с 27.04.2010
0

Хорошее обсуждение. У меня вопрос, скорее всего, к Liza: как Вы считаете, аудитория блогов и форумов сильно разная или не очень? По моему субъективному мнению, люди с форумов и люди с блогов ведут себя по разному...Неужели в ближайшие 2-3 года все будут переходить с форумов в блоги и/или социальные сети?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Lunohodova:
как Вы считаете, аудитория блогов и форумов сильно разная или не очень?

думаю, что лично я, будучи аудиторией форумов и блогов, одинаковая :) И даже если я являюсь аудиторией статей - я тоже одинаковая.

Модель поведения может отличается, но она зависит от удобства и существующего формата, а не от личности. На разных форумах и в разных блогах я веду себя так, как это там принято.

Lunohodova:
Неужели в ближайшие 2-3 года все будут переходить с форумов в блоги и/или социальные сети?

"Все" делают это уже лет пять, если не восемь. Дойдут - не забудьте нам тут сообщить.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий