Помогите выбрать web сервер

12
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Азус нет, dell - да

Не стоит плодить сущности без необходимости
[Удален]

Зато у Asus есть система шумопонижения - когда вентиляторы работают на оборотах оптимальных нагрузке/температуре сервера.

Разница в шуме огромная.

У меня на кухне Asus работает, шуршит потихоньку.

Dell уже не поставишь, с ума сведет.

M
На сайте с 16.09.2009
278

это значительно повышает срок службы вертушек? по идее, не должно.

а шум... ТС же не на кухню собирается сервер ставить. или я что-то пропустил?

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
zexis
На сайте с 09.08.2005
388
Федорыч:
Не бери supermicro, сломаеццо быстро.

Забавное утверждение.

У меня один сервер супермикро работает 4 года, второй 2 года.

оба работают круглосуточно.

Ничего пока не сломалось.

🚬

N
На сайте с 06.05.2007
419

Перед новым годом разбирал древнюю супермикру на p3 с наклеечками "ССС" - 9 лет круглосуточно проработал и был вполне исправен на тот момент. Да и тому, кому он потом достался, послужит еще несколько лет.

Враки это все.

Кнопка вызова админа ()
M
На сайте с 16.09.2009
278

netwind, ключевое слово "древняя". неоднократно убеждался в том, что

"период полураспада" современного оборудования - заметно подсократился.

Хотя 2-3 года (обычно время гарантии) - для современных супермикро не срок, нареканий

особых нет. ТС еще на HP стоит взглянуть - достаточно качественные сервера.

[Удален]
zexis:
Забавное утверждение.
У меня один сервер супермикро работает 4 года, второй 2 года.

У меня supermicro сломался через 4 месяца. Починили. Опять сломался через 2 месяца.

В обоих случаях полетела материка, что-то вокруг слота памяти.

Поменяли по гарантии на Asus.

Yeugeny
На сайте с 01.02.2008
42
Федорыч:
Зато у Asus есть система шумопонижения - когда вентиляторы работают на оборотах оптимальных нагрузке/температуре сервера.
Разница в шуме огромная.
У меня на кухне Asus работает, шуршит потихоньку.
Dell уже не поставишь, с ума сведет.

Что-то я не видывал серверов без регулировки скорости вращения вентилятора... Разве что - очень древние. Впрочем, некоторая доля правды в Ваших словах есть - нормальные серверы имеют уровень шума значительно выше простого домашнего ПК. Вызвано это тем, что повышенная степень охлаждения компонентов (в частности жестких дисков, процессоров и памяти) и система двойного резервирования вентиляторов гораздо важнее, чем низкий уровень шума. Тем более, что ТС изначально сказал, что:

...скорее всего будут они разных ДЦ стоять

, а вовсе не на кухне. И если сравнить звуковое давление от сервера и от прецизионного кондиционера - любой сервер покажется просто "тихоней" ;)

Что касается приведенного примера с Супермикро и Асусом - не очень показательно, т.к. выборка маловата. Не углубляясь в спор могу сказать только о своих предпочтениях (в порядке убывания): НР - Делл - Супермикро - Крафтвей - Асус. А вообще - сломаться может любая техника, даже самая брэндовая...

AN
На сайте с 29.10.2007
135
inspred:
я уже думаю после покупки сервера найму хорошего системного администратора чтобы все с нуля настроил и максимально оптимизировал.

Сделайте это ДО покупки сервера!

Очень вероятно, что он найдет реально существующие узкие места и второй серв даже не понадобится. А если и понадобится, то он гораздо точнее скажет какой именно.

Форум о Бали (http://baliforum.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий