зона .us - стоит ли использовать?

Styart
На сайте с 23.08.2006
52
810

Некоторые хорошие домены которые давно уже куплены в зонах: .com, .org, .net всё ещё свободны в зоне .us - Насколько высоко котируется эта зона?

Для её приобретения - обязательно ли иметь гражданство США?

Хостинг в Германии (http://www.dashost.com) - доступные цены, русскоязычная техподдержка, С-панель -ISPManager PRO.
SG
На сайте с 08.02.2007
175
Styart:
Некоторые хорошие домены которые давно уже куплены в зонах: .com, .org, .net всё ещё свободны в зоне .us - Насколько высоко котируется эта зона?

Скажем так - не очень.

Styart:

Для её приобретения - обязательно ли иметь гражданство США?

Не нужно.

A
На сайте с 12.05.2004
176

Registrants of .us domains must be United States citizens, residents, or organizations, or a foreign entity with a presence in the United States.

[Удален]

Зачем она Вам нужна?

Если там домен попадется с ТИЦ более 100- можно взять для заработка в Сапе, а так из-за пресловутых ключей набирать домены, которые у нас не продать? Вы думаете америкосики, да и вообще по всему миру домейнеры- лохи и их мало? Вы глубоко ошибаетесь. Они гораздо раньше занялись интернетом и заработком в нем и прекрасно отслеживают все красивые домены. Это их зона и они внимательно ее мониторят. Разве их большой опыт можно сбросить со счетов? Они мало берут в экзотике, только суперключи либо суперсочетания ключей. И в любом случае упираются в дотком, регая трех-четырехэтажные домены. Это говорит о чем-то?

Я скажу так- я видела в свободных ключи с запросами в яндексе в месяц 1 000 000 и не взяла. Я видела премиумные домены в экзотике, цена которым в доткоме- просто обалденная. И не взяла.

Все домены, которые я регистрирую- они все проектные. То есть я могу в любое время сделать на них проект, который уже перед регистрацией домена мне видится довольно успешным.

Рега ради реги или ради того, чтобы иметь- этим не стоит заниматься. Пройдут года- это видно по старым домейнерам- домены даже через года дропаются, потому что никому не нужны просто слова ни о чем, на которые надо с большим усилием натягивать проект.

Проектный домены- это те, которые ясно говорят о чем сайт, выражают своим написанием начальный смысл проекта. Чем точнее вхождение домена в задуманный проект, тем лучше.

Вот что вам скажет Натамастер. И это правда.

SG
На сайте с 08.02.2007
175
alexseo:
Registrants of .us domains must be United States citizens, residents, or organizations, or a foreign entity with a presence in the United States.

Регистрировал не раз, на себя, не гражданин сша, нет проблем.

[Удален]

тоже имею несколько доменов в зоне .us, но они для своих проектов, имхо это такая же зона как ру, только для штатов, единственное отличие - там она не очень популярна

Styart
На сайте с 23.08.2006
52
natachik11:
Зачем она Вам нужна?
Если там домен попадется с ТИЦ более 100- можно взять для заработка в Сапе, а так из-за пресловутых ключей набирать домены, которые у нас не продать? Вы думаете америкосики, да и вообще по всему миру домейнеры- лохи и их мало?

- вы меряете по своим меркам. Я покупаю домены для проектов - не для продажи. Их домейнеры меня не интересуют.

natachik11:
Вы глубоко ошибаетесь. Они гораздо раньше занялись интернетом и заработком в нем и прекрасно отслеживают все красивые домены. Это их зона и они внимательно ее мониторят.

- не внимательно. Имею ряд успешных проектов которые неплохо выстрелили и в первую очередь из за хороших доменов купленных очень во время.

natachik11:
Разве их большой опыт можно сбросить со счетов?

- его не нужно сбрасывать но и переоценивать не стоит. Если америкосы не купили какой то домен - это не значит, что он бесполезный. Есть и другие причины. Мне это известно на собственном опыте.

natachik11:

Проектный домены- это те, которые ясно говорят о чем сайт, выражают своим написанием начальный смысл проекта. Чем точнее вхождение домена в задуманный проект, тем лучше.
Вот что вам скажет Натамастер. И это правда.

- Натамастер, ничего личного, но вы либо недавно попали в тему, либо решили что тут собрались первоклассники вчера попавшие в Интернет. Какой домен лучше подойдёт для определённого проекта - мне известно не хуже вас, если не лучше. Вопрос в зоне .us с которой я не сталкивался ранее. Вот и всё.

_3Lander_:
тоже имею несколько доменов в зоне .us, но они для своих проектов, имхо это такая же зона как ру, только для штатов, единственное отличие - там она не очень популярна

- спасибо, последнее как раз и интересовало.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий