Качество трафа яши и гугла

[Удален]
909

Замечаю по своим сайтам многих тематик, особенно по сайтам одинаковых тематик, у которых траф только с яши либо только с гугла - траф с гугла приносит меньше пользы. Меньше продаж, меньше кликов, менее заинтересованная аудитория, даже по абсолютно одинаковым запросам. Замечал кто-нибудь у себя такую тенденцию?

A0
На сайте с 08.11.2008
76

Вопрос позиций. Чем глубже - тем хуже трафик.

Есть ситуация наоборот - с Гуглом, где у меня Топы, всё хорошо, а Яндекс со случайными 2-4к трафа выдаёт значительно меньше просмотров на человека.

Покупаю сайты - в ЛС
[Удален]

Надо было в разделе яндекс эту тему забацать

Step40
На сайте с 12.02.2009
245

А что тут замечать? Всегда так было, с гугла почти нет коммерческого трафа...я например с этого года на Гуглу вообще перестал ориентироваться, мне рама парой больше трафа дает чем Гугл..

Cod
На сайте с 20.02.2006
88
Cod

Подтверждаю факт. НО год назад 100%, а последнее время повышается конверсия с гуглика.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200

Как я понял, ТС говорил о ПОЛЕЗНОСТИ траффика, а не о его количестве.

SunnyMan:
... траф с гугла приносит меньше пользы. Меньше продаж, меньше кликов, менее заинтересованная аудитория, даже по абсолютно одинаковым запросам. Замечал кто-нибудь у себя такую тенденцию?

У меня чисто рекламные сайты, то есть, от юзера требуется кликнуть по рекламе и свалить куда подальше, чтоб сервер не нагружать, грубо говоря. Траффик практически весь поисковый, с Гугла и Яндекса равный, "закладочного" и "ссылочного" почти нет, а "социального" или "рассылочного" вообще нет. Ситуация обратная: с Гугла "польза" от единицы посетителя больше. Сравнивал так: меня на месяц штрафанули в Яндексе, и траффик оттуда уменьшился в 4 раза. А деньги (то есть, финальный результат конверсии) просели лишь на чуть-чуть.

Правда, у меня только AdSense, и понятно, что поисковый траффик "с себя" Гугл должен лучше оплачивать, чем со сторонних поисковых систем.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
vinic
На сайте с 06.05.2005
126

гуглом пользуется обычно более опытный пользователь, который не первый год в интернете. Соответственно заставить его сделать "необдуманный поступок" намного труднее чем домохозяйку или школьника с яндекса, которые считают что яндекс это и есть интернет

F
На сайте с 04.07.2008
75

В среднем по своему сайту траффик с Яндекса раза в полтора лучше, исходя из кол-ва просмотров, отказов, а также по ключевым словам по которым ПС приводит человека на сайт.

[Удален]

Спасибо за инфу.

По моим, кстати, подсчетам, примерно в 8 раз менее эффективный траффик с гугла (сужу по продажам).

vlad0708
На сайте с 18.09.2008
120

Зависит от ключевой фразы с которой пришел на сайт пользователь. Если фраза "в точку", то со всех ПС конвертируется замечательно.

ijk
На сайте с 19.08.2007
199
ijk
vinic:
гуглом пользуется обычно более опытный пользователь, который не первый год в интернете. Соответственно заставить его сделать "необдуманный поступок" намного труднее чем домохозяйку или школьника с яндекса, которые считают что яндекс это и есть интернет

100%. Хотя многие пользуются "поисковиком по-умолчанию", а других знать не знают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий