- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Замечаю по своим сайтам многих тематик, особенно по сайтам одинаковых тематик, у которых траф только с яши либо только с гугла - траф с гугла приносит меньше пользы. Меньше продаж, меньше кликов, менее заинтересованная аудитория, даже по абсолютно одинаковым запросам. Замечал кто-нибудь у себя такую тенденцию?
Вопрос позиций. Чем глубже - тем хуже трафик.
Есть ситуация наоборот - с Гуглом, где у меня Топы, всё хорошо, а Яндекс со случайными 2-4к трафа выдаёт значительно меньше просмотров на человека.
Надо было в разделе яндекс эту тему забацать
А что тут замечать? Всегда так было, с гугла почти нет коммерческого трафа...я например с этого года на Гуглу вообще перестал ориентироваться, мне рама парой больше трафа дает чем Гугл..
Подтверждаю факт. НО год назад 100%, а последнее время повышается конверсия с гуглика.
Как я понял, ТС говорил о ПОЛЕЗНОСТИ траффика, а не о его количестве.
... траф с гугла приносит меньше пользы. Меньше продаж, меньше кликов, менее заинтересованная аудитория, даже по абсолютно одинаковым запросам. Замечал кто-нибудь у себя такую тенденцию?
У меня чисто рекламные сайты, то есть, от юзера требуется кликнуть по рекламе и свалить куда подальше, чтоб сервер не нагружать, грубо говоря. Траффик практически весь поисковый, с Гугла и Яндекса равный, "закладочного" и "ссылочного" почти нет, а "социального" или "рассылочного" вообще нет. Ситуация обратная: с Гугла "польза" от единицы посетителя больше. Сравнивал так: меня на месяц штрафанули в Яндексе, и траффик оттуда уменьшился в 4 раза. А деньги (то есть, финальный результат конверсии) просели лишь на чуть-чуть.
Правда, у меня только AdSense, и понятно, что поисковый траффик "с себя" Гугл должен лучше оплачивать, чем со сторонних поисковых систем.
гуглом пользуется обычно более опытный пользователь, который не первый год в интернете. Соответственно заставить его сделать "необдуманный поступок" намного труднее чем домохозяйку или школьника с яндекса, которые считают что яндекс это и есть интернет
В среднем по своему сайту траффик с Яндекса раза в полтора лучше, исходя из кол-ва просмотров, отказов, а также по ключевым словам по которым ПС приводит человека на сайт.
Спасибо за инфу.
По моим, кстати, подсчетам, примерно в 8 раз менее эффективный траффик с гугла (сужу по продажам).
Зависит от ключевой фразы с которой пришел на сайт пользователь. Если фраза "в точку", то со всех ПС конвертируется замечательно.
гуглом пользуется обычно более опытный пользователь, который не первый год в интернете. Соответственно заставить его сделать "необдуманный поступок" намного труднее чем домохозяйку или школьника с яндекса, которые считают что яндекс это и есть интернет
100%. Хотя многие пользуются "поисковиком по-умолчанию", а других знать не знают.