- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Или уберите switch и используйте массивы (как я показал), или добавьте блок $default, или тщательнее отслеживайте значение $переменная.
может хватит вести человека к бану?
ведь как день ясно, что если один и тот же урл доступный публично будет давать разные meta разным браузерам (а значит и роботам), то забанят по первому стуку или отловят автоматом.
надо язык передавать в url, тогда страница index-ru.html (или index.php?lang=ru) будет иметь русские keywords, а index-en.html (или index.php?lang=en) - английские. и это будет логично и ненаказуемо.
smscat, какой нафиг бан? вы о чем?
всем роботам и браузерам по дефолту он выдает один и тот же мета. А меняет он его в зависимости от выбора пользователя.
Раз уж на то пошло, что, по-вашему, один и тот же урл не может выдавать разные данные? А как же POST-переменные или куки? :)
А вообще есть еще один способ решить траблу, юзать свойство CSS max-width
Все бы хорошо, да самый популярный браузер не понимает это свойство.
Когда-то у меня на сайте была возможность выбора ширины -- данные сохранялись в cookie.
Это вообще просто -- две таблицы стилей и переключатель, хоть на php, хоть на js.
Как сделать переключалку: http://www.alistapart.com/articles/alternate/
smscat, какой нафиг бан? вы о чем?
всем роботам и браузерам по дефолту он выдает один и тот же мета. А меняет он его в зависимости от выбора пользователя.
а зачем пользователю мета? 😆
зато модеры яндекса легко увидят разницу в индексе и в браузере и примут меры - будьте спокойны.
Раз уж на то пошло, что, по-вашему, один и тот же урл не может выдавать разные данные? А как же POST-переменные или куки? :)
а вы видели индексированными такие страницы?
или вы просто хотите чтобы проиндексированным был ОДИН язык, а остальные поисковик не видел?
вот специально для поисковика с его ботом, который ничего кроме своего имени не передаёт ЖЕЛАТЕЛЬНО делать все публичные страницы доступными через GET иначе смысл теряется (мы ж на форуме оптимизации, а ваш рецепт делает данные недоступными поисковику)
спасиб, вам всем....понял, что надо добавить язык по дефолту и избавиться от ширины окна, подходящие варианты уже предложены.
Будем работать дальше, спасиб!
smscat, где-то вы правы, признаю
Все бы хорошо, да самый популярный браузер не понимает это свойство.
правда. потому мне и пришлось юзать яваскрипт. зато обошёлся без таблиц.
Когда-то у меня на сайте была возможность выбора ширины -- данные сохранялись в cookie.
конечно это дело вкуса, но я против навязывания пользователю размера страницы. считаю, что динамический выбор в зависимости от ширины окна - самое правильное решение.
Это вообще просто -- две таблицы стилей и переключатель, хоть на php, хоть на js.
php это на стороне сервера - легко не попасть. вот яваскрипт действительно гибче.
правда. потому мне и пришлось юзать яваскрипт. зато обошёлся без таблиц.
Обойтись без таблиц вполне возможно и средствами css конечно со скриптом.
Вид стиля блока
width: 100%; min-width: 950px;width:expression((document.documentElement.clientWidth||document.body.clientWidth)<950?'950px':'auto'); height: 100%;
}
И делать сайты как мне кажется надо проще и удобнее для пользователя, т.е. не перегружать излишними скриптами. К тому же в простоте кода заложена и быстрая правильная индексация ваших страниц.
И делать сайты как мне кажется надо проще и удобнее для пользователя, т.е. не перегружать излишними скриптами. К тому же в простоте кода заложена и быстрая правильная индексация ваших страниц.
включение стороннего javascript индексацию не ухудшает, а вот ваш пример
работает только в IE.
вы имхо зря рубите с плеча не разобравшись. я сам не сторонник ставить лишние javascript, но в некоторых случаях выбора нет - как например _ostrov.zp.ua_ , где в основе использован XHTML + CSS, а ширина регулируется через javascript и это работает в большинстве браузеров (не везде было возможно проверить)
а вот ваш пример
работает и в мозилле отлично ;) , ну а опера всегда отличается своим своеобразием.
Вы правильно говорите что для решения многих задач наиболее правильным будет использования js (тем более есть Ajax), но черезмерное использование может принести и вред ресурсу.