Что за бяка?

F
На сайте с 12.12.2009
41
503

Вообщем ситуация такая, у меня на днях вылетели из индекса почти все страницы, осталось 3 штуки. В свете массовых обсуждений я решил что таки попался мой сайт под АГС(прогнал по катам, запостил в соц заклаки чуть-чуть, до сапы еще лиекс добавил, просто хотел посмотреть как работают биржи статей), снес нафиг все что было и начал переделывать структуру и контент (работки еще на недельку гг). Но вот начал замечать странные вещи: оставшиеся страницы в индексе являются кешем еще бог знает какого времени (наверное трех месячной давности). Потом у ЯВ я заметил что у меня загружена куча страниц и немного меньше куча удалена (дело житейское, мало ли, не обратил сначала внимание). Но вот только что просматривая что у меня было исключено, я понял, что исключились как раз все страницы, которые были в индексе (ошибка: ресурс не найден), а добавились у меня страниуы, которых нет в помине уже бог знает какое время. Сейчас у меня 4 страницы в индексе (Появилась какая-то страничка, которой у меня то и небыло, открываю - там пусто естессно).

Теперь я так понимаю, что существующие страницы не добавятся, потому как были исключены в ЯВ, а те что туда были добавлены - не проиндексируются, потому как их не существует уже давно.

Вопрос: что это было, с какого перепугу такая ситуация? Может это у меня что-то с роботс.тхт или хмл карта глюкнула (если такое бывает)? За все 6 месяцев жизни сайта такое впервые.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Было, что-то подобное после глюка сервера/базы, пока сайт лежал в индекс попали страницы, которые не были полностью удалены, но по которым выдавалась раньше 404 ошибка + добавились страницы с других сайтов хостинга.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
F
На сайте с 12.12.2009
41

Это, кстати сталось после апа 24 числа) может они бы и вернулись, но уже начал переделывать сайт основательно. Теперь не будет он ГС со статьями по 1к знаков))) Или это изза базы хостинга? Так значит хоть переделывай, хоть - нет, а я Яша тут, как-бы, не причем и в бущем такие инцеденты не исключены.. Хм, хостинг менять что-ли или просто не не подымать панику раньше времени?

lamer1
На сайте с 24.12.2009
5

По результатам может быть уже поздно оценивать...........

Пришел...Увидел...Написал... ICQ#: 579-911-274
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Fool, вы логи посмотрите, куда робот обращался когда сайт посещал, посмотрите статистику по счётчику, что с сайтом было в это время. А потом уже в зависимости от результата надо меры принимать. С тем сайтом, что написал выше, через 1-2 апа всё вернулось обратно, без каких-либо мер.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467

Было подобное с одним мини-сайтом, всё так же само нормализовалось

TheVS добавил 26.12.2009 в 13:59

Сделайте ботам карту сайта и всё

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий