Псевдомагазины

123 4
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
2862

В последнее время раздел для продаж сайтов стали наполнять темы, в которых продают пафосно названные интернет-магазинами говносайты. Вот пара примеров (первые два совсем свежие):

/ru/forum/439052

/ru/forum/439178

/ru/forum/411243

Просто хотел спросить, что-нибудь планируется с этим делать?

Отвратительная же ведь манера. Сколько бедных пользователей с поиска тратит зря время, попадая на эти "магазины".

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174

это говномагазины ставят под удар нормальные магазины, когда Яндекс начнёт косить "подобное" без разбору.

[Удален]

Такие магазины деланы не под трафф, а под сапу, на них народ почти не заходит.

M8
На сайте с 01.03.2008
100
Отвратительная же ведь манера. Сколько бедных пользователей с поиска тратит зря время, попадая на эти "магазины".

Т.е. если их убрать с форума - они исчезнут из индекса? Думаю их не станет меньше.

это говномагазины ставят под удар нормальные магазины, когда Яндекс начнёт косить "подобное" без разбору.

Имхо давно пора косить без разбору и "нормальные магазины" - никакой полезной нагрузки они не несут. По запросу "детские башмаки" - хочу магазины в маркет/директ, а в серпе - форумы, инфо, производителей.

Сумма разума на планете - величина постоянная. А население растёт ... Русской грамоте обучен плохо.
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
miker81:
Т.е. если их убрать с форума - они исчезнут из индекса? Думаю их не станет меньше.

Будет меньше, конечно. Сёрч - крупнейший SEO-форум рунета, здесь тусуется огромное количество народа. Раньше тем с псевдомагазинами почти не было, а сейчас "тему" пронюхали и начали клепать говносайты в утроенном темпе.

M8
На сайте с 01.03.2008
100

:)

Альтернативная теория мира:

Меньше магазинов -> Яндекс меньше с ними борется -> Больше шансов попасть в топ

Больше магазинов -> Больше борьбы -> Чище топ

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

miker81, утопия.

porh
На сайте с 14.06.2006
169

во ещё , свеженький.. /ru/forum/439252

n1g3r:
Такие магазины деланы не под трафф, а под сапу, на них народ почти не заходит.

по нч лезут - только в путь..

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

porh, угу, и этот тоже (ещё один) наверняка не настоящий магазин в топы продвинуть хочет. Так что отмазка, что на них не ходит народ - именно отмазка, не соответствующая действительности.

[Удален]

BrokenBrake, а ты все карму свою поднимаешь, взывая к совести других? :D

Донкихотство неистребимо)

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

kevindark, причём здесь совесть? Если ты не заметил, я не разговариваю с владельцами этих "магазинов", с ними бесполезно разговаривать. А вот форум стал бы лучше без этого говна.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий