просьба посетителя поставить обратную ссылку на себя. как лучше это сделать?

M
На сайте с 20.08.2004
376
949

как правильно попросить посетителя поставить ссылочку своего сайта на его сайте или на другом форуме где он обитает?

задумывался ли кто-то над таким вопросом?

спасибо.

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Так ить...вежливо и аргументированно...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]

Либо стандартно, как выше было замечено, вежливо. Либо с долей юмора. Многие такое любят.

M
На сайте с 20.08.2004
376

это я все понима. но не всегда все срабатывает так как планируешь, вот я и спросил мнения народа.

видимо прийдется делать как и планировать?

а кто нибудь считал на сколко это эфективно?:)

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

"вежливость - лучшее орудие вора" (с)

А вы как хотели, приставить к каждому юзеру сотрудника НКВД с автоматом, что ли?! Если хотите как-то стимулировать посетителей, сделайте приват-зону, где будет лежать что-то интересное им, а доступ туда будут те, кто поставил ссылку на своем сайте. Или конкурс сделайте, у какого юзера сайт круче, а чтобы смотреть посещаемость, типа надо поставить ссылку на ваш сайт (считать либо через параметр в ссылке, или через константы Апача). Можно много чего еще придумать, достаточно включить фантазию. Постеры какие-нить прикольные отправлять на мыло, которое из ссылающегося домена исходит (например, ссылка с site.ru, письмо на artem@site.ru, или сайт site.narod.ru, письмо на site@yandex.ru).

Дерзайте

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
-
На сайте с 30.06.2005
48
Miracle:
как правильно попросить посетителя поставить ссылочку своего сайта на его сайте или на другом форуме где он обитает?

например так :

поддержите проект

Там правда просят отправить смску, но можно также предложить и ссылку поставить .

Кстати, располагающая картинка с какой нибудь улыбчивой рожицей тоже добавит эффекта.

M
На сайте с 20.08.2004
376

-Roman-

роман, я не прошу денег, и это немножко не то о чем я спрашивал.

Oniks

о том что это нужно делать вежливо сомнений нет.

но не думаю, что я, увидев на сайте просьбу разместить кнопочку, пусть даже на таком сайте где меня все устраивает и бесплатный уникальныый сервис - я бы не сделал этого ... :) Вот и не могу придумать, что лично меня бы "купило"....

спасибо всем за ответы. нужно дальше думать :)

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

"или ты немедленно поставишь ссылку, или твоя карма будет непоправимо испорчена, не будет тебе счястья ни в этой жизни, ни в следующей!"

Иногда лучше жевать.... (С)
M
На сайте с 20.08.2004
376

Megavolt

согласен, возможно сработало бы но на узкотематическом сайте, например по чтению фентези или сайт игрушки....

но не в нашем случае :)

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

Купите базу с аватарами или обоями на рабочий стол, засуньте их в приват, кто ставит ссылки давайте туда доступ. Просто с поставновкой ссылки связан еще такой момент - это надо зайти по фтп, открыть файл, вставить туды ссылку, закрыть. Нужна сильная мотивация. Админка не рассматривается, т.к. в основном ее используют более-менее нормальные проекты, которые ссылку буду ставить только на условиях обмена или покупки.

Есть еще 2 очевидных способа:

1. Размещайте уникальный, интересный юзерам контент. Ссылки на первоисточник не заставят себя ждать;

2. Делайте сервис бесплатной статистики, типа маил.ру, или даже лучше, чтоб отбить у него и его собратьев веб-мастеров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий