"Регион Россия" vs "Позиции Москва"

Rokfeller
На сайте с 18.03.2009
27
804

Есть интернет магазин, который имеет регион в Панели Вебмастеров - Россия (присвоен вручную) позиции сайта в любом городе, кроме Москвы занимают по большинству запросов ТОП-5, а вот в Москве либо разница существенная - либо вообще не видно позиций.

Если я в панели вебмастера сменю регион на Москву - что может произойти? Большинство конкурентов имеют именно регион Москва, но и позиции в других городах не слабые.

Кроме того, поиск Яндекса использует разные формулы ранжирования в разных регионах. При этом региональная принадлежность сайта является одним из факторов ранжирования.

Фирма сама в Москве,но осуществляет доставку куда угодно. (в каталоге Яндекса сайта нету, поэтому там не проставить регион)

Оптимизатор в Интернете - как Промысловый охотник в Сибири
Step40
На сайте с 12.02.2009
245

До ввода 1250 городов позиции по Москве бы улучшились по России упали...теперь ни кто не знает что будет...

Rokfeller
На сайте с 18.03.2009
27

А может кто писал в ТП Яндекса с таким вопросом?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

У меня для форума автоматически присвоился регион - Москва. Я изменил на регион - Россия. А теперь вот думаю, стоило ли? C точки зрения логики верно, а вот трафа, не уверен. В Москве количество пользователей сравнимо со всей остальной Россией. И вот дело опередило мысль :(

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Rokfeller
На сайте с 18.03.2009
27

Думаю надо попробовать поставить регион Москва, и как раз увижу эффект.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Rokfeller, вообще, непонятно. Везде Вы в топе, я так понял? Гляньте еще раз, как будто Вы из других регионов. Может и по Москве Вы не в топе, т.к. просто Вас так отранжировали низко, а не в регионе дело. Но ситуация может и измениться, Вы будете только в Москве, и, опять же, не в топ10 резко.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий