- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Есть в наличии молодой сайт, возраст 3 месяца, активно наполняется качественным контеном, интересным людям.
Под ВЧ запросы сайт не затачивался (тематика туризм, но не коммерческий), но есть много НЧ и СЧ запросов, по которым сайт будет интересен посетителям. Всего около 250 СЧ запросов (по вордстату - от 500 до 7000 запросов в месяц) и в разы больше НЧ.
Мне необходимо поднять посещаемость, а соответственно позиции в яше по этим словам (желательно по большинству).
Покупать ссылки в сапе - не айс, ибо ссылок будет уйма и расходы значительные. (сайт некоммерческий).
Думал повесить в ксап пару кампаний по этим словам - не уверен, будет ли результат.
И вот у меня вопрос: может стоит прогнать сайт по каталогам/закладкам/доскам/каталогам статей/RSS?
На форуме часто пишут что после прогонов поднимаются НЧ и СЧ неплохо.
А потом подтянуть некоторые запросы например миралинксом?
Не будет ли санкций за столь резкий прирост ссылочного на молодой сайт (сейчас в вебмастере около 40 беков, с блогов и тематичных сайтов)?
P.S. ИЦы и PR не интересуют, только позиции и заинтересованные посетители.
вы по тексту сами себе противоречите.
1. как вы сможете ссылками на главную страницу сайта с 1000 скажем каталогов прокачать сотни разных ключевиков, причем не на морде? Косвенно конечно шансы есть - но это из области "вдруг вырастут пара позиций - будет приятная халява"
2. что вы собираетесь добить миралинксом? купить еще 100 ссылок на 1000 баксов? это в общей массе ничего вам не даст.
НЧ как раз аккуратнейше можно качать и в Сапе, ссылки за 50коп - 1 рубль - есть и их немало.
Но если конечно проект некоммерческий, то заточитесь лучше на контенте, а траф он по идее сам придет, если контент будет полезный. А если не придет - значи сайт не СДЛ получается.
А какая у вас посещаемость на сегодняшний день? У меня тоже тематика Туризм и тоже прогонял по кататлогам и платным и бесплатным - пользы, практически, ни какой. Поднять посещаемость, думаю, можно тематическими ссылками и добавлением контентом. У туристического СДЛ очень много НЧ, СЧ получается, (много разных стран, городов). А страниц в индексе у вас сколько?
Dusted, комбинируйте разные методы.
Попробуйте часть запросов прокачивать чисто сейпом, часть - миралинксом, часть - ручной простановкой.
И посчитайте себестоимость трафика в каждом случае.
Миралинкс хорош, когда своего контента много и есть штатные копирайтеры или хотя бы рерайтеры. - если этого нет, соваться нужно только для прокачки хорошими площадками, дабы не тратиться на сапу каждый месяц (сливая по 50-100 рублей за линк)
На 1к $ в мире, можно раздобыть около 500 линков с бюджетных площадок (5$ статья - 200 площадок - 3 разных линка с каждой статьи в среднем).
Для СЧ это конечно мало чего даст, но НЧ можно вытащить очень неплохо. Так что методы в любом случае придется комбинировать.
Но на перспективу - миралинкс идеальный вариант в будущем, к своему проекту.
Действительно, лучше комбинировать, но основное внимание - Миралинкс, хоть и затраты он от вас потребует... и 200 статей могут быть побольше, чем 1000 баков:)
Действительно, лучше комбинировать, но основное внимание - Миралинкс, хоть и затраты он от вас потребует... и 200 статей могут быть побольше, чем 1000 баков:)
Да что Вы говорите, 1000$ это сума. И вообще это реклама миралинкса ?
По теме - НЧ можно вывести в топ правильной перелинковкой, если трафа нет значит сайт не оптимизирован, я бы на Вашем месте заказал бы анализ сайта или его оптимизацию, на форуме есть много хороших предложений, это будет намного эффективней чем потратить 1000$ закупая ссылки на не оптимизированный сайт.
Миралинкс хорош, когда своего контента много и есть штатные копирайтеры или хотя бы рерайтеры. - если этого нет, соваться нужно только для прокачки хорошими площадками, дабы не тратиться на сапу каждый месяц (сливая по 50-100 рублей за линк)
На 1к $ в мире, можно раздобыть около 500 линков с бюджетных площадок (5$ статья - 200 площадок - 3 разных линка с каждой статьи в среднем).
Для СЧ это конечно мало чего даст, но НЧ можно вытащить очень неплохо. Так что методы в любом случае придется комбинировать.
Но на перспективу - миралинкс идеальный вариант в будущем, к своему проекту.
а что за площадки!? У меня молодой сайт, по заправке картриджей и ремонту оргтехники и хочу поднять его. Я в этом деле начинающий. Не поянишь по поводу площадок?!
Если бюджет ограничен: постоянные ссылки и статьи из соответствующих разделов форума. Плюс Миралинкс, если на форуме нет этих площадок (12% - не лишние). Плюс ГГЛ, но там пока не так много площадок.
НЧ можно двигать и только контентом, без внешних ссылок. Тем более, если тематика некоммерческая. Просто при написании и публикации - посмотреть вордстат и прописать ключевики.
Всем спасибо за советы, решил действовать так:
1. По максимуму оптимизирую контент, делаю перелинковку. (НЧ и часть СЧ должны подтянуться в топ сами).
2. Далее анализирую позиции и по необходимости "добиваю" сапой и постоянными ссылками.
рекомендую воспользоваться Gogetlinks.net - система по покупке ссылок и заметок навсегда, и что немаловажно с гарантией индексации