Как грамотно внести в индекс старый сайт на новом домене?

anegiiin
На сайте с 07.02.2009
115
985

В общем ситуация такая, есть СДЛ, который после ошибочной поклейки 10 декабря зеркал вылетел из индекса полностью(был без www стал с www). Написал Платону, ответил отпиской.

Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на проблемы с индексированием
Вашего сайта. Мы постараемся в скором времени определить, по какой причине он
отсутствует в поиске.

Уже 4 апа прошло сайт не лезет в индекс, подозреваю, что глюк на долго, Сейчас как и 10 декабря в панели вебмастера

Загружено роботом 1332

Исключено роботом 12

Страниц в поиске 0

Только дата посещения меняется

поэтому завел новый домен, не охото ждать с моря погоды…

А вопрос в том, как не отправить в бан новый сайт, ведь весь контент (его много) будет повторятся. Повлияют ли страницы загруженные роботом на определение дублей? Что делать? Присвоить старому домену основное зеркало или поместить в <ноиндекс> для Яндекса содержимое старого домена, или в моем случае проблемы нет, т.к в индексе старого сайта нет?

В общем, прошу помощи, как аккуратно произвести переезд на новый домен, что бы Яша не воспринял новый сайт как дубль не проиндексированного старого сайта.

Виталий
На сайте с 11.10.2009
39
поэтому завел новый домен, не охото ждать с моря погоды…

И правильно сделали...

Taufik
На сайте с 27.04.2009
89

Поклей новый домен с помощью .htasses

Аренда микроавтобуса с водителем (http://www.avto-turs.ru) на свадьбу недорого.
anegiiin
На сайте с 07.02.2009
115
Taufik:
Поклей новый домен с помощью .htasses

А есть разница с помощью .htasses или robots? имеешь в виду редиктом?

[Удален]
anegiiin:
А есть разница с помощью .htasses или robots? имеешь в виду редиктом?

в роботс указываешь директиву host

а в htaccess ставишь 301 редирект на новый домен

anegiiin
На сайте с 07.02.2009
115
Gornostal:
а в htaccess ставишь 301 редирект на новый домен

Это больше для гугла, если не ошибаюсь...

[Удален]
anegiiin:
Это больше для гугла, если не ошибаюсь...

host - для яндекса.

301 для обоих чтобы переклеить сайты и беки

прописывай и то, и другое.

если сайт в индексе Я, то сначала host, ждем пока яша главным зеркалом сделает новый домен, потом ставим 301.

если сайт у яндекса в бане то прописывай и в роботс и htaccess

Я как только начинаю работать над сайтом прописываю host в роботс, и 301 редирект в htaccess на www.site.ru, чтобы у Я не возникало проблем с определением зеркал

VD
На сайте с 25.12.2009
10

У меня подобная проблема. Был сайт на укозе потом поступила абуза от конкурента(на начальном этапе пришлось стырить контент). Т.к. Я не спец, то заказал новый магазин на пхп скрипте на платном хостинге. С укоза пришлось удалить весь материал. Но! Несмотря на полное отсутствие контента, укозовский сайт в течение 2 месяцев держится в топ10!но в поисковике вместо названия нового сайта пишется что то типа "найдено по ссылке:перейти на сайт фонарики, навигаторы и т.п". На укозе остались пустые страницы с редиректом на новый магазин. Редирект делал тегом meta но недавно прочитал что грамотнее через htasses. Пол дня убил на составление и изучение данного файла (я химик по образованию и учить все приходится с 0). Потом оказалось что укоз не поддерживает пхп и все время я потратил даром. Выше писали что можно склеить через файл robots с функцией host. Подскажите пожалуйса как правильно составить данный файл? Закидывать его нужно в корень укоза? Речь идет о Яндексе.

P.S. Самое обидное, что новому сайту яндекс присваивает то 14 то 25 позицию в выдаче.

P.P.S. Я не силен в термнологии но видимо это называется сделать главным зеркалом. В общем нужно чтобы Яндекс понял что мой сайт переехал и должен отопражаться в топ 10 в ввыдаче вместо старого укозовского

D
На сайте с 16.04.2007
69

anegiiin, прежде, чем ставить редирект, я бы Вам посоветовал дождаться ответа Платона. Возможно, что проблема в сайте, а не в ошибочной поклейке зеркал.

Бесплатные консультации по СЕО (https://vk.com/seosos).
anegiiin
На сайте с 07.02.2009
115
djslonik:
anegiiin, прежде, чем ставить редирект, я бы Вам посоветовал дождаться ответа Платона. Возможно, что проблема в сайте, а не в ошибочной поклейке зеркал.

Сайт чистый СДЛ, произошел вылет сразу после смены зеркал, я думаю с 95% уверенностью можно винить зеркальщика.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий