Интернет зависимость (тест).

12
Shagger
На сайте с 14.03.2009
19
1087

Краткий тест, разработанный в 1996 г. в США*, с помощью которого можно определить степень зависимости от Интернета. Ответьте на вопросы:

1. Чувствуете ли Вы себя озабоченным Интернетом (думаете ли Вы о предыдущих он-лайн сеансах и предвкушаете ли последующие)?

2. Ощущаете ли Вы потребность в увеличении времени, проведенного в Сети?

3. Были ли у Вас безуспешные попытки контролировать, ограничить или прекратить использование Интернета?

4. Чувствуете ли Вы себя усталым, угнетенным или раздраженным при попытках ограничить или прекратить пользование Интернетом?

5. Находитесь ли Вы он-лайн больше, чем предполагали?

6. Были ли у Вас случаи, когда Вы рисковали получить проблемы в работе, учебе или в личной жизни из-за Интернета?

7. Случалось ли Вам лгать членам семьи, врачам или другим людям чтобы скрыть время пребывания в Сети?

8. Используете ли Вы Интернет для того, чтобы уйти от проблем или от дурного настроения (например, от чувства беспомощности, виновности, раздраженности или депрессии)?

Пациент считается интернет-зависимым в случае пяти или более положительных ответов на эти вопросы.:dont:

Выделено пять главных подтипов основного диагноза “интернет-зависимость”, которые характеризуют, к чему именно пристрастился человек: киберсекс, виртуальные знакомства, пристрастие к онлайновым биржевым торгам ;) и азартным играм, навязчивый серфинг, наконец, один из самых популярных случаев, пристрастие к компьютерным играм.

* Автор теста - доктор Кимберли Янг

Каждый может точно сказать сколько у него баранов, но не может сказать сколько друзей. © Сократ Я знаю, что я ничего не знаю. © Сократ
[Удален]

Тупой тест.:D

ТС, современные тесты не для буржуев выглядят примерно так

1. Хватает ли вам дневной заработок в сапе на пиво?
и т.д...
DV
На сайте с 15.06.2008
17

Абсолютно точно зависим.

Shagger
На сайте с 14.03.2009
19

DiVoMS, аналогично! надо завязывать))

[Удален]
Shagger:
надо завязывать))

прально, завязывайте.

3Danil
На сайте с 30.11.2008
20
Shagger:
DiVoMS, аналогично! надо завязывать))

Зявязывайте! Нам больше достанется.🍻

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Shagger:
Используете ли Вы Интернет для того, чтобы уйти от проблем или от дурного настроения (например, от чувства беспомощности, виновности, раздраженности или депрессии)?

После этого вопроса тестируемый или сбегает, или избивает тестирующего.

Так и представил себя, лгущего врачам (!) чтобы уйти от чувства виновности 😂

[Удален]
Shagger:
8. Используете ли Вы Интернет для того, чтобы уйти от проблем или от дурного настроения (например, от чувства беспомощности, виновности, раздраженности или депрессии)?

Да, использую. Когда бабла нет, сразу депресняк - бегом в интернет зарабатывать. :)

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62

Да большинство "местных" работает в инете. Получается, что тем лучше, чем больше. Хотя все в меру хорошо.

По сабжу: ида! зависим.

Еще один день из жизни дурака (с)
W
На сайте с 16.08.2006
84
Shagger:
Находитесь ли Вы он-лайн больше, чем предполагали?

гораздо больше чем предполагал 10 лет назад, и меньше чем предполагал с утра. что отвечать?

Shagger
На сайте с 14.03.2009
19
wladvlad:
что отвечать?
wladvlad:
гораздо больше чем предполагал 10 лет назад

ого!)) ответ, думаю, очевиден.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий