- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа подскажите,
После установки ссылок PR4, PR5 на страницы моего сайта (PR1-PR3), когда следует ждать увеличение позиций сайта по данным запросам соотв. проставленым анкорам ?
Сразу после индексации? Через неделю? Месяц?
почему-то за неделю результаты не проявились.
Может ли так сказываться то, что ссылки добавились в дописанный последний абзац к уже старым готовым страницам сайта донора?
Сколько внешних ссылок, помимо Вашей, на странице-доноре? И вообще, она есть в основном индексе Гугла? Если нет - можете снимать свою ссылку смело, толку от нее не будет.
Господа подскажите,
После установки ссылок PR4, PR5 на страницы моего сайта (PR1-PR3), когда следует ждать увеличение позиций сайта по данным запросам соотв. проставленым анкорам ?
Сразу после индексации? Через неделю? Месяц?
Может ли так сказываться то, что ссылки добавились в дописанный последний абзац к уже старым готовым страницам сайта донора?
Willie прав, но вопросов гораздо больше. Вот основные:
- Сайт акцептор уже находится хотя бы в сотне по основным кеям?
- Нет ли каких-либо фильтров у акцептора (например -50)?
- Реальные ли пр4-5 вы приобрели?
Изменение позиций обычно происходит через пару дней после переиндексации донора (при условии что с акцептором всё в порядке)
Огромное спасибо Willie и RedHorse за ваши вопросы!
Отвечая на вопросы:
- PR4, 5 реальные
- страница донора в индексе и выдается по тексту из добавленного абзаца
- акцептор вроде бы не под фильтрами, т.к. по основным запросом он находится на первой или второй страницы выдачи. Да и в принципе никакие техники blackseo не использовались. Единственно высокий bounce rate (60-80%).
- а вот с числом исходящих ссылок на доноре похоже есть проблема.
На доноре на странице с PR5 я насчитал около 6 ссылок на DoubleClick, 6 ссылок на twitter (у них стоит какой-то дурацкий модуль отображающий выборку из twitter-а по теме), 3 продажные ссылки и штук 15! сквозняков на сайты той же группы компаний.
Похоже проблема именно в большом количестве внешних ссылок на странице донора.
Интересно а может ли быть хоть какой нибудь толк от ссылок с таких "перегруженных" страниц?
вот пример. Я создал новый сайт, закинул его с адурилку. Потом добавил страницу третьего уровня и написал про нее у себя в живом журнале со ссылкой. жж - на морде пр4. Данная внутренняя страница появилась в индесе через час после моего поста в ЖЖ. (иногона новом сайте 2 страницы в индексе - морда и этот сильно вложенный внутряк). Вывод - ссылка начала работать через час после ее публикации. Конечно перетряска серпа будет не моментальное.
Если внешняя ссылка не отображена в панели вебмастера, значит ли, что она не учитывается гуглом?
Например, купленная несколько месяцев назад контекстная ссылка видна в кеше гугла на странице донора, но в панели вебмастера её не видно.