- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Kirill-ss, кол-во звонков и тем более оплаченных заказов зависит от очень многих факторов, отнюдь не только от подбора запросов. Вот например ищу я "регистрация ООО", мне вываливается девять фирм, которые регят за 10000 руб. (условно), а одна за те же услуги берет 15000. Ясно, что в такую я даже не позвоню. Или дизайн сайта отталкивает. Или на телефоне сидит тупая блондинка, вся в своих переживаниях по поводу расставания с бойфрендом и говорящая таким тоном, как будто я у нее в долг прошу. Конечно, я просто повешу трубку. Или офис в юго-восточном кукуево. И таких нюансов тьма. А свалят в итоге на оптимизатора.
Конечно, я просто повешу трубку
Тут уж работа персеонала :) Толковый управленец нужен.
Регистрация звонков с сайта (минимум). Мониторинг цен конкурентов. Как довига продаж будет , офис в центре :) и тд.........
А оптимизатор при чем ?
Kirill-ss, а я с вами не соглашусь. Мы рассматриваем оптимизатора как работника-профессионала и подбор "продающих" запросов - это правильное составление семантического ядра. Расценивать любителей и новичков, т.е. повышенный риск на ошибку, мне кажется было бы изначально не правильно. Следовательно вышевами написанное не укладывается в логическую мысль...
Лунный Кот, а вот мы с вами кажется подумали одинаково. Дадим ТС наводку: почитайте про SEM. Мне кажется, что это именно то, что вам надо.
Я в свое практике, когда слышал, что продаж нет - часто проверял своих клиентов. В первые разы был дурачок - не записывал на диктофон. Потом поумнел. Обидно отметить, но около 30% моих клиентов сами не умеют продавать себя. Как результат: сайт в топе, посетителей куча, продаж минимум. Стандартные реплики заказчиков типа: неее, мне это больше не надо, ну и что, что посетителей стало в 600% больше, толку то - продаж нет. А 50% таких случаев заказчики мягко говоря офигивали, когда мы вместе прослушивали мои телефонные звонки к ним в роли клиента.
Да, я полностью согласен. Оптимизатор и продвижение - лишь средство достижения продаж, одно из. Но, чтобы это работало, у заказчика должен быть грамотный персонал и управленец, waal прав на 300% ;) . Но, в задачу продвижения входит только продвижение, т.е. позиции и посетители. Т.к. мы, оптимизаторы, можем отвечать только за себя (рассматриваются нормальные оптимизаторы, не школьники), т.е. гарантировать примерные позиции и примерное увеличение посетителей.
В задачу SEM - входит нечто более глубокое, направленное на повышение продаж.
P.S. а вот продвигать дебильные сайты, как бы они не нравились заказчикам я уже давно перестал. Смысл? Мимолетный заработок. Аналогично с проверкой персонала. Если мне задают вопрос: почему же продаж нет?! - я, не как оптимизатор, а как отчасти управленец должен дать достойный ответ (это тоже, мне кажется, правильная работа с клиентом. только уже с моей стороны.).
ReggerMan,
Не торопитесь, дайте шанс своему текущему оптимизатору, вполне вероятно, что после новогодних каникул Вас снова будут радовать результаты, если они конечно когда-то радовали :)