Форд Фокус 1 - что за красная лампочка на панели

123
PyMbIH
На сайте с 22.11.2009
76

Если я правильно понял, то фото он выложил не своей машины, а "такой же двигатель". Если это так, то Ваши выводы о пустом бачке тормозной жидкость сомнительны, хотя и не исключается такой вариант и для ТСа.

И самое главное... Вы не верно определили назначение этого сигнала.

Красный сигнал в фордах отображает состояние двигателя. В данном случае скорее всего у Вас проблемы с давлением масла, либо неисправность датчика давления масла. Это проблема похлеще чем уровень тормозной жидкости... так что очень аккуратно на СТО и молитесь чтоб я ошибался или все не так плохо как показывает датчик.

К слову сигнал о недостатке тормозной жидкости - желтый.

[Удален]
PyMbIH:
Красный сигнал в фордах отображает состояние двигателя. В данном случае скорее всего у Вас проблемы с давлением масла, либо неисправность датчика давления масла. Это проблема похлеще чем уровень тормозной жидкости... так что очень аккуратно на СТО и молитесь чтоб я ошибался или все не так плохо как показывает датчик.
К слову сигнал о недостатке тормозной жидкости - желтый.

А разве у первого фокуса давление масла отображается не отдельным значком на приборной панели? Значок этот слева вроде, а ТС говорит про восклицательный знак справа.

PyMbIH
На сайте с 22.11.2009
76
Варкута:
А разве у первого фокуса давление масла отображается не отдельным значком на приборной панели? Значок этот слева вроде, а ТС говорит про восклицательный знак справа.

Возможно Вы и правы, а возможно и нет. Значек низкого давления масла находится тоже справа от спидометра. Также существует несколько вариантов приборных панелей для этой марки автомобиля. Проблему решило бы фото именно его приборной панели, либо курение руководства по эксплуатации и ремонту автомобиля самим ТСом 🚬 Но как один из вариантов кроме выше мной приведенного - это контрольная лампа антиблокировочной системы тормозов (ABS) и она никак не связана с уровнем тормозной жидкости (повторюсь, что лампочка тормозной жидкости желтая) Если это действительно ABS, а не давления масла, то причина в следующем:

Контрольная лампа антиблокировочной системы тормозов (ABS) на щитке приборов напрямую соединяется с модулем ABS. При разрыве электрической цепи, коротком замыкании на электрическую цепь напряжения аккумулятора или неисправности системы ABS загорается контрольная лампа ABS.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
PyMbIH:
Красный сигнал в фордах отображает состояние двигателя.

Красный сигнал во всех машинах отражает опасные параметры, требующие немедленной остановки, проверки и устранения.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

Не всегда. Разрядка аккумулятора например, тоже красная. Но там уж точно лучше не останавливаться.

"Check engine" обычно не красный, а желтый.

По минимуму надо, встать на горизонтальную поверхность, открыть капот и посмотреть, в каких емкостях уровень жидкости ниже Min. Коме того на бачке или крышке бачка находится описание, что туда лить. Для тормозов это Brake Fluid DOT 5, возможно DOT4. И то и другое стоит недорого.

Есть шанс что заглючил какой-нибудь датчик. Например ABS. Но если машина тормозит и разгоняется штатно, то серьезных поводов для беспокойства нет, можно ехать на СТО. Главное чтобы там полмашины не приговорили к замене, видя что владелец в них ничего не понимает.

[Удален]
vedomir:
Но если машина тормозит и разгоняется штатно, то серьезных поводов для беспокойства нет, можно ехать на СТО.

У меня раз было. Выхожу после работы, подхожу к машине и вижу, под передней частью авто маслянистая лужа. Открыл капот и тщательно все осмотрел. Ничего не обнаружив, решил что доехать до дома будет не смертельно. С утра поехал в сервис и там обнаружили, что лопнул шланг между бачком и цилиндром сцепления. Машина при этом нормально разгонялась и тормозила, но понятно, что до поры.

vedomir:
Главное чтобы там полмашины не приговорили к замене, видя что владелец в них ничего не понимает.

Это точно, это они могут.

PyMbIH
На сайте с 22.11.2009
76

Угу, могут... поэтому лучше ехать с товарищем, который разбирается в автомобилях

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

Это как это лопнул шланг? Он же держит дохрена давления.

Знакомому аккуратно перекусили тормозные шланги. Но все закончилось хорошо, потому что он недалеко уехал и сильно разогнаться не успел.

[Удален]
vedomir:
Это как это лопнул шланг? Он же держит дохрена давления.

Все еще сложнее, это я так для краткости написал, что шланг лопнул. На самом деле отломился пластиковый сосок, на который одевается шланг. Каким образом он обломился, если я капот не открывал месяц перед этим, да и задеть его случайно не возможно, не смог понять ни я, ни ребята в сервисе.

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

Машина какая?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий