Форд Фокус 1 - что за красная лампочка на панели

12 3
Игорь
На сайте с 07.04.2008
159
6902

Машина Форд Фокус 1. При движении стала загораться красная лампочка с восклицательным знаком,

она так же горит при поднятом ручнике. Находится она в нижнем правом углу рядом со спидометром.

Это тормозная жидкость заканчивается? Могу ли я ехать или тормоза могут отказать?

[Удален]

RED FOX, может быть падение давления в главном цилиндре тормозном, может быть неисправность ручника, может быть износ колодок (если датчик есть).

Езжайте на СТО, и все станет понятно.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

когда колодки меняли? скорее всего сточились, цилинры выдвинулись, тормозуха просела. при резких троганиях-остановках лампочка не моргает? в любом случае на сервис.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264

Лампочка горит, когда уровень тормозной жидкости ниже минимума. Или на ручнике, как её раньше называли, "лягушка" заглючила.

В любом случае - причину на СТО искать придётся.

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
Игорь
На сайте с 07.04.2008
159

kevindark, Спасибо

когда колодки меняли? скорее всего сточились, цилинры выдвинулись, тормозуха просела.

Пол года назад колодки поменял, сразу как купил машину. Езжу мало и аккуратно - сточиться не могли.

при резких троганиях-остановках лампочка не моргает? в любом случае на сервис.

не моргает, просто загорается минуты через две после начала движения и горит пока зажигание не выключу.

Лампочка горит, когда уровень тормозной жидкости ниже минимума.

наверно в этом причина

В любом случае - причину на СТО искать придётся.

вечером поеду, спасибо.

Сори, но в машинах я "Блондинко" - с жидкостью ниже минимума опасно ехать?

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
RED FOX:
с жидкостью ниже минимума опасно ехать?

Так её можно посмотреть, насколько она ниже и самому же долить.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
RED FOX:
Сори, но в машинах я "Блондинко" - с жидкостью ниже минимума опасно ехать?

смотря почему она уходит... если просто была на минимуме и просела изза притирки колодок - это одно, если капает гдето - другое. можете без тормозов остаться.

RED FOX:
Пол года назад колодки поменял, сразу как купил машину.

так машина новая? вперед по гарантии. ну хоть капот откройте и нос туда суньте и посмотрите уровень жидкости :D

сами возьмите привычку - отъехал - посмотри что накапало под машиной. если чисто - беспокоиться не о чем. если накапало чтото - надо смотреть.

ps а.. стоп. раз колодки меняны после покупки значит бу. ну тогда сначала под капот, потом в сервис все равно, я так понимаю.

Игорь
На сайте с 07.04.2008
159
Так её можно посмотреть, насколько она ниже и самому же долить.
ps а.. стоп. раз колодки меняны после покупки значит бу. ну тогда сначала под капот, потом в сервис все равно, я так понимаю.

Машина б/у Фокус то первый:)

Вообщем всё ясно. Проверю тормозную жидкость, если её там мало долью.

Если лампочка не погаснет поеду в сервис

RED FOX добавил 24.12.2009 в 14:46

Задаме еще один последний глупый вопрос

вот

вот так выглядит мотор. Вижу в нем много лишних ёмкостей.

В какую из них заливается тормозная жидкость?

Tj93
На сайте с 23.07.2007
176

Ближе к лобовухе пустой боченок белый это она) мне кажется оно, в правом углу судя по картинке для заливки воды, а с лева я хз че) лучше на ffclub.ru зайдите

Ссылки навсегда от создателей Miralinks! (http://gogetlinks.net/register_user.php?inv=5jktm0)
S7
На сайте с 17.09.2007
76

да, это она

и датчик к ней подведен и бачок пустой

spider777 добавил 25.12.2009 в 10:59

а вот почему он стал пустым - это большой вопрос

ехать своим ходом на СТО - возможны проблемы

если недалеко и есть опыт экстремального вождения - вдруг тормоза откажут - можно и рискнуть

а так только эвакуатор

Куплю качественные тематические ссылки, статьи, обзоры и пр (магазин для взрослых)
[Удален]
spider777:
а так только эвакуатор

А долить тормозуху самостоятельно, не?

RED FOX, бачком тормозной жидкости является именно эта пустая емкость у лобового стекла. Крышка очень легко открывается. Там есть метка "MAX", до нее и следует долить жидкости. Ну а потом в сервис.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий