Как веб-дизайн катится прямо в Ад

1 234
egocontrol
На сайте с 22.11.2009
9

neznaika, а с чего вы взяли что он школьник? лично знакомы? или имели честь общаться?

[Удален]
neznaika:

Да я заказчик, а не дизайнер.
И такое отношение дизайнеров к своим работодателям мягко говоря странно.

Речь ведь не идет о всех заказчиках поголовно, вокруг же не одни идиоты. Просто иногда попадаются такие уникомы...

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
egocontrol:
а с чего вы взяли что он школьник?

Человек (дизайнер, строитель, итд.итп.) стремящийся показать своё превосходство над заказчиком своих услуг - унылый школяр.

npocmo:
Речь ведь не идет о всех заказчиках поголовно

Да он смакует это, 10 раз повторяет, типа — он мне правда это говорил, нет ну правда говорил — Смешон.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
webfaction
На сайте с 26.10.2009
18
neznaika:
А чегоб нет :)
Хочу и высказываю.

Я заказчик, а не дизайнер.
И такое отношение дизайнеров к своим работодателям мягко говоря странно. А ещё когда школьники начинают гнать типа, о клёво, буду показывать заказчикам - бугага.

комикс далеко не про всех заказчиков, у меня большинство заказчиков - отличные ребята, но иногда… хотя компромис всегда находится

не знаю что там школьники гонят, но комикс клевый))

egocontrol
На сайте с 22.11.2009
9

neznaika, чето походу вас реально за живое задело... не стоит так нервничать изза простой шутки, потерто...

Joe Ardison
На сайте с 19.10.2008
84

Люди всегда делятся на две категории. Не нужно много слов, стоит пожить подольше. Эти две категории полные противоположности друг другу. Умные и глупые, хамы и воспитанные, плохие и хорошие. Поделив всех на нужные нам делители и посчитав сколько у нас сотрудничает в плане дизайна. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что бывают и такие клиенты. Я этот комикс еще вчера выложил и могу перерисовать под свою ситуацию. Нашли ребятами, но случай имел быть место. Не нужно брызгать слюной. Случай был! Это не шаблон, не нужно всех подгонять под этот комикс - это не правильно.

Дизайн сайтов, полиграфии. (http://www.free-lance.ru/users/Joe_Ardison) Контактная информация: ICQ: 364-113-902 | E-mail: joeardison@yandex.ru
Прибалтика
На сайте с 27.02.2008
132

именно в связи с такой ситуацией в компаниях и существует человек по имени менеджер

Извините, если кого обидела
[Удален]

Ага, незнайка прав. Видел давно этот прикол. Этот диалог дизайнера-школьника и тупого начальника. Во-первых есть конкретное ТЗ, договор. Никогда бы не послушал никаких тёть, хомячков и т.д., видя что они советуют откровенное гавно. Уважающий себя проф.дизайнер лучше откажется от такого заказа, чем такое гавно добавит к себе в портфолио и его будут советовать те начальники показывая тот дизайн который получился в итоге.

seomarlboro
На сайте с 20.11.2007
108
neznaika:
Человек (дизайнер, строитель, итд.итп.) стремящийся показать своё превосходство над заказчиком своих услуг

ни о каком превосходстве и речи не было, вы что-то выдумали себе...

Если вы как заказчик совершенно адекватны в этих вопросах, то смею вас заверить, что попадаются далеко неадекватные заказчики, как раз с маниями вставить какую-нить херовину и наотказ принимать работу без нее. И тут проблема далеко не в дизайнере (исполнителе, строителе или школьнике), а в непонимании того же заказчика что это делается не для него и его знакомых (все эти кошечки, собачки, любимые девушки, личные авто и т.п.), а для сторонних посетителей.

И как же без своей лепты?! Вот тут как раз и включается ваше "превосходство", но уже со стороны заказчика, он же главнокомандующий во всем этом...

На счет школьника - это ваше мнение, ни чем не обоснованное, но пох...замяли

Don't just listen to experts. Become one. Web, UI/UX, iOS applications design (https://dribbble.com/KirKovalski)
Ezenxain
На сайте с 29.08.2008
66

А у меня сегодня сложился копия такой ситуации.Макет одобрили,но приходит письмо о том,что дизайн посмотрели еще сотрудники компании,и оказывается надо еще делать правки :) Смешно звучит,но правда.

В кой-то мере можно понять и заказчика,он платить деньги,и хочет получить достойную работу.Но это всего лишь бизнес,не стоит забывать о таком понятие как уважение и толерантность.У меня много клиентов,с которыми очень приятно работать,хотя эти клиенты просят внести правки чуть ли не каждые 5 мин,но они это делают красиво и желание работать не пропадает.

neznaika Скажите честно Вам хоть раз попадались неадекватные исполнители? :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий