Подскажите как правильно клеить траст (купленный) и новый свой домены

12
SA
На сайте с 17.12.2008
31
Borkin:
Есть такая задача, компания новая зарегистрировала домен новый.

желая оперативно продвигаться проштудировали домены конкурентов которые освобождаются
нашли парочку трастовых доменов и с маленьким иц (в пределах 20) и купили.

Вопрос как их можно склеить для передачи ИЦ и траста и вообще целесообразно ли клеить или лучше временно запустить сайт на купленных старых доменах, двинуть а потом уже клеить.

Технически процесс я представляю robots.txt host желаемый домен +301 редирект, но вот практическую часть (т.е. опыт реально как получится) я не имею.

Конечно очень бы хотелось что бы домен был основной новый т.к. он соответствует названию фирмы и дизайну сайта. Что посоветуете?

Буду все оч. признателен за совет.

Эффекта подобные махинации не дают. Не тратьте время.

Новые домены плохо двигаются только по ВЧ и сложным СЧ -соберите 100-200 НЧ и продвиньте их в топ за месяц-два ( трафик и польза клиенту будет) а потом займетесь ТРАСТОМ и прочими ВЧ.

По опыту могу сказать -если все грамотно сделать, то через неделю после выгрузки с 300-500 НЧ практически в любой тематике, 250-300 человек в день минимум!

Конечно с учетом небольших затрат на внешние.

S3
На сайте с 04.10.2007
45
Borkin:
желая оперативно продвигаться проштудировали домены конкурентов которые освобождаются
нашли парочку трастовых доменов и с маленьким иц (в пределах 20) и купили.

Вопрос как их можно склеить для передачи ИЦ и траста и вообще целесообразно ли клеить или лучше временно запустить сайт на купленных старых доменах, двинуть а потом уже клеить.

Я бы так сказал что проблема в возрасте домена если вы купили хороший доменчик с хорошей историей тогда клеить надо в другую сторону уважаемый. Правда тут не подходят освобождающиеся домены. а не освобождающиеся выльются вам в кругленную сумму ;)

Возьму на продвижение сайты.
Borkin
На сайте с 20.10.2005
51
shok-alex:
Эффекта подобные махинации не дают. Не тратьте время.

Это Вы из своего опыта говорите? Т.е. пробовали?

shok-alex:
Новые домены плохо двигаются только по ВЧ и сложным СЧ -соберите 100-200 НЧ и продвиньте их в топ за месяц-два ( трафик и польза клиенту будет) а потом займетесь ТРАСТОМ и прочими ВЧ.
По опыту могу сказать -если все грамотно сделать, то через неделю после выгрузки с 300-500 НЧ практически в любой тематике, 250-300 человек в день минимум!
Конечно с учетом небольших затрат на внешние.

С этим понятно, в принципе так сейчас и делаем.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Borkin:
Это Вы из своего опыта говорите?

Поставьте свой эксперимент, чем слушать и оценивать на веру слова незнакомых. Что немцу хорошо - то китайцу может и не очень.

Деньги и время у Вас есть на эксперименты ?

Borkin
На сайте с 20.10.2005
51
Serg_33 не подходят освобождающиеся домены

Потому что меняются права владельца? Или почему?

Видел обратную мысль...

Мол если ты покупаешь скажем "бренд" т.е. интелектуальную собственность которую уже продвигали и позиционировали на рынке... ты ведь не лишаешься преимуществ того что этот бренд известен. По идее аналогично могло бы быть и с доменами т.е. если владелец меняется обнуление и т.д происходить не должно.

P.S Спасибо за ответы всем...

Borkin добавил 29.12.2009 в 13:39

Деньги и время у Вас есть на эксперименты ?

Есть реальная задача

Один домен новый + два старых и с тематическими ссылками

вот и думаю что лучше с ними сделать, тематические сателиты, склеить, или...

Понимаю что в любом случае во вред они не будут :) Достались не дорого а ссылки есть и домены старые.

По всей вероятности действительно придется проводить эксперимент самому т.к. реально совета на практическом опыте я не получил.

S3
На сайте с 04.10.2007
45
Borkin:
Потому что меняются права владельца? Или почему?
Видел обратную мысль...

Мол если ты покупаешь скажем "бренд" т.е. интелектуальную собственность которую уже продвигали и позиционировали на рынке... ты ведь не лишаешься преимуществ того что этот бренд известен. По идее аналогично могло бы быть и с доменами т.е. если владелец меняется обнуление и т.д происходить не должно.

Все банально и просто когда вы покупаете домен который освобождается обнуляется и возраст домена.

А про бренд и так далее это вообще не в тему.

Borkin
На сайте с 20.10.2005
51
Все банально и просто когда вы покупаете домен который освобождается обнуляется и возраст домена.

Ясн.

Что бы не заводить тему отдельную последний вопрос... к гуру

Если домен был в ЯК тематика таже что и текущая только название организации другое, я так понимаю если просить переклеить в письме Платону то як удалят?

Спасибо всем за ответы. Кстати нашел на одном из блогов еще полезный ответ от Платона

dserg.ru/sklejjka-zerkal-perenos-domena-kak-sovetuet-platon-shhukin-yandex/

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий