jino - падение панели и DNS ов :)

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
907

Звонит клиент в панике. Сайт не виден. Начинаю разбираться, выясняется. ДНСы висели в джиновской модной панели, были прописаны зоны вручную. А теперь недоступна ни панель, ни днсы. Естественно, не работает сайт, остановилась кампания в Директе. А мне похоже, наука - некоторым провайдерам даже ДНСы доверить нельзя, не то что полноценный хостинг.

:madd: :madd: :madd:

vedomir добавил 23.12.2009 в 16:18

Да, все очень просто. Оплата домена через джино не подразумевает никакой поддержки зон. А при прикращении предоставления услуги хостинга панель удаляется вместе со всеми данными (и прописаными вручную зонами ДНС).

Возникает еще один вопрос - как продевать такой домен, если панели плательщика уже нету. Нафига ее удалять?

Антоныч88
На сайте с 02.07.2009
132

Jino - редкостное дерьмецо!

А связаться с регистратором и объяснить ситуацию?

Выполняю недорогие прогоны по сайтам с ИКС 100: https://www.maultalk.com/topic389329.html
vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

Задача осложнилась заказчиком. Его прежний вебмастер зарегистрировал домен на себя. А сейчас попал в несокрушимую и легендарную :)))) тут бы плакать от разгильдяйства , а я уже не могу, ржу.

Господа из джино, русоникс хоть и прое..л 2 года назад домен моего клиента, за который ему были заплачены деньги, но те домены, которые были оплачены ему мной и у них были правлены через панель вручную зоны, он трогать не стал никак. Хотя я думаю что за 3 года они панель улучшали раз 10, и возможности для платежа после завершения оплаченного периода хостинга для меня остались доступны.

Пара вам что-то в вашей консерватории менять, господа "спонсоры кнопки раздела"!

Боюсь, что придется купить у них хоть какой-нибудь хостинг, чтобы просто прописать зоны для домена.

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

Антоныч88, vedomir, я на Джино больше года и проблем не было (5-й сервер, ну один раз простой был 1,5 дня - сгорел у них жесткий, дали месяц бесплатного пользования).

vedomir, я вот только вот чего не пойму - а зачем регистрировать домен через хостера? И неудобнее и дороже выходит же.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

Я очень давно не регистрирую домены через хостеров. Но не все проекты, которые попадают в мои руки создавались и рулились мной с самого начала.

Джино довольно странный хостинг. Мягко так скажем. При технологической современности у них странное отношение к клиенту. Саппорт, отзыва которого приходится ждать, как доктора из всеизвестной песни группы "Ноль". Если бы я в Арбатеке 8 лет назад отвечал на тикет 2 суток, меня бы уволили нахрен, а тут - в порядке вещей. Хорошо что завтра не субота а четверг, есть шанс с утра купить хоть какой то минимальный хостинг и прописать зоны.

vedomir добавил 23.12.2009 в 20:50

Я регистрируюсь.

Клевая капча господа. Но самая большая жесть в другом.

Что выводится обычно по ссылочке рябом с капчей с содержимым

"Не видите кода?"

мне все в голос говорят - что должна обновиться картинка. А вот и хрен. Я попадаю на страницу с факом где советуют файрволл проверить итп.

Ладно я зарегистрировался, причем под старым логином :)

vedomir добавил 23.12.2009 в 20:55

Думаетe, все данные удалили? А вот и хрен! Шоу продолжается! Я не могу добавить к старому аккаунту упущенный домен - он уже привязан к какому-то другому. 149р потрачено.

22:05

Домен появился в списке. А вот саппорт молчит. Как и в прошлый раз.

Отредактированы зоны, удалены лишние услуги. Теперь по данным панели у меня нет даты конца предоставления услуг (то есть безлимитная поддержка ДНС на 3 домена всего за 150 рублей)

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

vedomir, это уж кому как повезет. Мне быстро отвечали всегда, поэтому нареканий к ним нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий