Покритикуйте дизайн ин-т магазина (купили был/не купили).

12
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
995

Сайт http://www.parfum-msk.ru.

Хочется знать мнение по:

1. Дизайну (какое оставляет восприятие)

2. Юзабилити (понятно/непонятно, удобно/неудобно там расположено)

3. Взгляд покупателя - стали бы вы заказывать тут, если нет - почему?

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
T
На сайте с 24.07.2008
145

1 Дизайн

Стоил 1000р.? :)

Мне кажется, дизайн у магазина продающего духи и парфюм должен быть изысканным и утонченным, экономить на нем нельзя ни в коем случае.

Во время загрузки сайта было видно только "бэкграунд", который напомнил слайды из павер поинта, в школе такие картинки делали всем классом )))

2 Юзабилити

Всё стандартно, заметил только, что когда добавишь товар в корзину, есть ссылка "Продолжить покупать" ведущая не назад, а на главную. Неудобно. Правила доставки и оплаты не читал. Но если там нет оплаты через вебмани или я.деньги, тоже неудобно.

3 Даже еслибы 2 первых пункта были бы очень ужасны, я бы стал у вас покупать, еслибы вы предложили лучшую цену.

StingBe
На сайте с 16.01.2005
66

удобно, красиво, понравилось

несколько замечаний по черному цвету шрифта

(495) 782-56-93 +7 (963) 652-95-12

телефоны можно выделить несколько иным цветом

Объем флакона Артикул Цена Скидка -30%

100 мл 147-100 4550.00 руб. 3 500.00 руб.

тоже как-то на до выделить

и цены в вертикальной колонке на карточке товара замыливаются, много цифр не очень читабельно. копейки может быть убрать?

StingBe добавил 22.12.2009 в 17:19

Tempter:
дизайн у магазина продающего духи и парфюм должен быть изысканным и утонченным,

в таких уточненных дизайнах фиг разберешься где какие кнопки жать (

pikasso
На сайте с 27.01.2008
150

1. Дизайн не понравился совсем, что то в нем отталкивающее. Зачем такая большая шапка, в которой по сути ничего нет ? Хотя цветовая гамма мне понравилась, глаз не режет.

2. Ничего так, хотя не понравилось 2 меню, практически идентичных (Виды мужских/женских духов). Можно было это более гармонично продумать.

3. Однозначно нет. Сайт не вызывает доверия. Похож на сайт какого то хобби...

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
pikasso:

Почему не вызывает доверие, что не так? Вроде телефон прямой, дизайн дешевый конечно, но все-таки он есть, товары все с описанием и картинками, снабженные ватермарком.

Из-за чего недоверие?

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209

Klopopryg, Мне тоже диз не понравился. Шапка большая, постоянно приходится спускаться, чтобы посмотреть описание. Кнопки "Добавить в корзину" нужно делать в стиле дизайна. На главной и в карточке товара (другие наименования) товар сразу в корзину нельзя положить, не удобно... Баннеры выше каталога РАЗДРАЖАЮТ...Опять приходится крутить колесико, чтобы просмотреть каталог...

Продвигай с умом Sape (http://www.sape.ru/r.yoJRtSiZZR.php) Продвигай с умом Gogetlinks (https://gogetlinks.net/?inv=sya7n2)
Nes.qu1ck
На сайте с 25.11.2009
11
pikasso:

А мне, если честно, по цвету напомнил буклетики/странички из журналов, такие с пробниками.

На счет юзабилити - я бы главную страницу сделал поменьше, всм чтобы не нужно было сильно прокручивать вниз страницу + еще было бы лучше наверное сделать отдельные странички-вкладки: "женские ароматы" и "мужские ароматы", а не списки. И там уже помимо самого списка вывесить "самые популярные/новинки сезона т.п.", т.е. чтобы было побольше картинок.

список полезных сервисов для работы с ключевиками (http://blackpig.ru/keyword-tools/)
pikasso
На сайте с 27.01.2008
150
zaka4ek:
Баннеры выше каталога РАЗДРАЖАЮТ...

Тоже первое что бросилось в глаза.

Klopopryg:
Почему не вызывает доверие, что не так? Вроде телефон прямой, дизайн дешевый конечно, но все-таки он есть, товары все с описанием и картинками, снабженные ватермарком.

Возможно потому что нету промо текста, при открытии странички. Посмотрите, в большинстве сайтов из топа первое что бросается в глаза при открытии сайта это небольшой промо текст, который описывает достоинства именно их магазина.

Я бы лично посоветовал убрать 2 из 3-ех банеров (оставить только правый и то, если сделать его меньше), а следующий далее текст поднять и как нибудь выделить, чтобы задержать пользователя.

Все вышесказанное скромное ИМХО.

ATrade
На сайте с 03.02.2008
136

1. Названия компании нет

2. "О компании" - "Наш интернет-магазин обладает безупречной репутацией. В условиях жесткой конкуренции мы занимаем лидирующую позицию на рынке, предлагая клиентам широчайший полный ассортимент сертифицированной парфимерии." - много пафоса и ни слова по делу.

Где можно увидеть отзывы? Кто вам определил, что вы - лидируете на рынке? Где сканы сертификатов?

Я бы в вашем магазине не купил, много общих слов и ничего по делу. Выше я все перечислил, ничего личного. Удачи!

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Огромное спасибо, всем отписавшимся в теме.

Почти все отзывы по существу.

Будем чем оперировать, при общении с заказчиком.

Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Мутные условия доставки и оплаты. Как понимать фразу "При отсутсвии свободных курьеров и наличия товара на складе Parfum-Msk вправе изменить условия доставки"? Своевременное обновление ассортимента в магазине - проблема продавца, не надо ее перекладывать на покупателя. Нет никакой информации о компании.

По юзабилити - radiobutton, оказывается, можно не выбирать, тогда в корзину заностится более дорогой товар. Непорядок.

Утомляют условия оплаты для регионов на каждой странице каталога.

Вряд ли купила бы - того, чем я сейчас пользуюсь, в ассортименте просто нет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий