Перекрестный обмен ссылками это плохо?

L
На сайте с 24.03.2002
56
736

Прочел в http://www.yandex.ru/info/termsofuse.html что в Яндексе по сути запрещен обмен ссылками:

размещение ссылок, предназначенных лишь для "накачивания" релевантности в поисковой системе, в т.ч. участие в программах их обмена с указанной целью

Отсюда вопрос.. Как Яндекс смотрит на:

обмен ссылками 1x1

обмен ссылками 7x7 (сразу семью ссылками)

перекрестный обмен (я прошу поставить ссылку на чужой сайт, а сам ставлю у себя).

С уважением, Дмитрий
[Удален]

Если вы меняетесь ссылками с ресурсами близкими по тематике, то вероятность санкций минимальна. Следите только, чтобы партнер не был склонен к беспорядочным связям, обменом ссылками с кем попало, участию в пирамидах и т.д.. Ну и сами не влезайте в пирамиды.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Могут забанить за создание linkfarms, поэтому надо держать ухо востро.

За обмен ссылками 1х1 с сайтами своей, или близкой тематики, ничего не будет.

С уважением,

Виктор

[Удален]

Если под 1х1 подразумевается обмен ссылками с картинок размером 1х1, то лучше воздержаться.

Если просто обмен ссылками, то до тех пор, пока он производится вручную путем договоренностей с вебмастерами других сайтов - бояться нечего. Практика показывает, что несколько сотен таких ссылок на странице links.html не мешает сайту успешно пройти модерацию в Гугле (то бишь reinclusion request).

SA
На сайте с 02.02.2002
92

честно говоря совсем не понятно что значит обмен 1х1, если это width и height картинки - то это обман, т.е. наверное на этом можно напороться.

Но что такое 7х7. 7шт по 1х1 сразу ;-) ?

Чем 1x1 отличается от перекрестного.

L
На сайте с 24.03.2002
56

1x1 - ставлю ссылку на сайт A, сайт А ставит ссылку на мой сайт B.

7x7 - ставлю ссылку на 7 серверах с хорошим тИЦ, а взамен ставят мои 7 ссылок на каком-то сайте (ссылки на совсем другие сайты, не на те на которых я разместил ссылки). Этот 7x7 по сути перекрестный обмен ссылками.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий