О Домене

O
На сайте с 11.04.2009
15
341

у меня есть домен к примеру site.me хочу сделать блог на русском и англиском языке. Т.е. есть потребность писать статьи на 2 языках так как знаю оба. Но дело в том что именно такое доменное имя нашёл только в зоне me в остальных всё зането. Если я сделаю допустим так rus.site.me и eng.site.me на одном естественно будет на русском контент, а на втором на англиском и буду продвигать оба, есть минусы какие-то в этом? я понимаю что это может быть извращение, но доменное имя хочу именно такое

rangerio
На сайте с 13.06.2009
75

Один блог - хорошо, а два - еще лучше! Но не в этом дело, а в том, какова цель продвижения вашего блога. Можно, к примеру, сделать один блог, писать к нему как английские, так и русские статьи, при этом поставив на блоге возможность смены языка пользователем.

А вообще, домен который вы выбрали, уже дааавным давно зарегистрирован у всех доменных зонах, вам еще повезло, что вы нашли свободный в зоне .me

angr
На сайте с 11.05.2006
413

Odik, да, лучше разнести языковые версии на поддомены...

rangerio:
А вообще, домен который вы выбрали, уже дааавным давно зарегистрирован у всех доменных зонах, вам еще повезло, что вы нашли свободный в зоне .me

вы об этом: site.me?

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
rangerio
На сайте с 13.06.2009
75

angr, да, об этом

З.Ы. Не посмотрел сразу - он уже тоже занят ))

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Odik, делайте два сайта, не надо поддомены.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
С
На сайте с 22.12.2009
0

практически на любую платформу и любую CMS существуют плагины, позволяющие сделать сайт мультиязычным - воспользуйтесь ими. тогда и посетители будут целы и поисковики сыты. Хотя, собственно, кто Вам, действительно, мешает сделать 2 сайта и на одном разместить русскоязычный контент, а на другом англоязычный и продвигать первый - в рунете, а второй - в буржунете?

O
На сайте с 11.04.2009
15
Сойерс:
практически на любую платформу и любую CMS существуют плагины, позволяющие сделать сайт мультиязычным - воспользуйтесь ими. тогда и посетители будут целы и поисковики сыты. Хотя, собственно, кто Вам, действительно, мешает сделать 2 сайта и на одном разместить русскоязычный контент, а на другом англоязычный и продвигать первый - в рунете, а второй - в буржунете?

если ты мне подскажешь, где найти мультиланг для ВП, буду очень благодарен

Odik добавил 22.12.2009 в 15:40

6666:
Odik, делайте два сайта, не надо поддомены.

пасиба, первоначально тоже склонялся к этому решению

EEM
На сайте с 07.06.2007
79
EEM

Видел блоги, в которых статья помимо русского дублировалась на английском. Т.е. новость на русском, чуть ниже на английском; подпись картинки на русском и сразу же на английском...

Так не хотите сделать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий