Минимальный тИЦ и каталог Яндекса

serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114
861

Уважаемая профессура, подскажите с какой величины тИЦа сайты попадают в каталоги?

Или это сейчас только платная услуга?

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
LM
На сайте с 30.11.2001
71
LiM

Величина тИЦ не имеет значения - можно в каталог Яндекса попасть и с нулевым тИЦем.

Как утверждают сотрудники Яндекса, они стараются, чтобы эта услуга для большинства была бесплатной, платность только для особо нетерпеливых. ;)

С уважением, Андрей Хроленок. Загляни в FAQ по оптимизации и продвижению сайтов (http://www.seoman.ru/FAQ/) Анализатор страниц сайтов (http://www.seoman.ru/analizer/)
A
На сайте с 17.05.2003
20
Как утверждают сотрудники Яндекса, они стараются, чтобы эта услуга для большинства была бесплатной

Ты передай им чтобы они там поторопились.

платность только для особо нетерпеливых.

Это где-то от пяти лет ожидания?

Величина тИЦ не имеет значения - можно в каталог Яндекса попасть и с нулевым тИЦем.

Все же значение имеет, хотя можно и с нулевым. Особенно если сайт на narod.ru расположен.

Найдется все...в другой жизни
[Удален]

У меня вот вообще такое создалось впечатление, что тИЦ начинает расти только после попадания в каталог. Есть вот у меня два сайта, ссылки на них вроде почти одинаковые, один, который в каталоге, имеет тИЦ 375, а другой, которого в каталоге нет - 20

AB
На сайте с 29.10.2002
114

reagan,

так оно и есть. У меня была похожая ситуация, пока второй сайт не попал в каталог

75801 Новые сообщения с последнего посещения :)
На сайте с 18.05.2003
168

мдя..... своеобразное вымогательство :(

хош быть высоко, попадай в каталог. А то, что ссылок куча, ерунда. усё равно в каталог попадай...

не попадаешь без денег - что ж - давай денежку - попадешь может быть :(

У меня по сему вопросу к сожалению опыта нема - приходится на слово верить. Меня уже месяцев 8 как в каталог включить не могут :(

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
У меня вот вообще такое создалось впечатление, что тИЦ начинает расти только после попадания в каталог. Есть вот у меня два сайта, ссылки на них вроде почти одинаковые, один, который в каталоге, имеет тИЦ 375, а другой, которого в каталоге нет - 20

Всё верно. Для одного сайта тематика ясна и тИЦ высокий. А для второго, с неизвестной тематикой, тИЦ низкий, поскольку неизвестно, насколько сайт тематически близок тем, кто ссылается. Ясно же сказано: Большую роль при подсчете веса ссылок играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов.

Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!
[Удален]

Но вот что мне интересно. Сам по себе тИЦ, по ходу, вещь не такая уж полезная, в каталоге все таки меньше гораздо ищут, и например, этот же мой сайт с тИЦ 375 по главному для него односложному запросу в каталоге на 4, что ли, месте, и толку от этого немного - 1-2 захода из каталога в день.

По-настоящему, вроде как, полезен вИЦ, чтобы в основной выдаче высоко сидеть. Но ведь этот самый вИЦ - это "взвешенный", значит, надо определить что? - например, собственный вИЦ ссылающихся страниц и опять же их тематическую близость к моей странице. Так? А как ее определить, если, хотя ссылающийся сайт может и есть там, но меня-то опять же нет? А может ее определить, сравнивая содержание ссылающегося сайта, текста ссылки, и моего сайта? Или это занимало бы слишком много яндексовских ресурсов? В смысле, не думаете ли вы, что может, так оно и есть?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

reagan,

для него односложному запросу в каталоге на 4, что ли, месте, и толку от этого немного - 1-2 захода из каталога в день.

Все же это кол-во посетителей из Каталога Яндекса IMHO характерно для определенной тематики.

Для примера, у меня не первые позиции в Каталоге, но в рабочие дни мин. 17, макс. 42 человека именно из Каталога. У меня в Каталоге 4 раздела сайта зарегистрировано, так вот по всем четырем народ и идет, а ведь движется явно посетитель заинтересованный.

Вот так, небольшой трафик, но есть.

LM
На сайте с 30.11.2001
71
LiM

На сколько я смог сделать выводы по своим наблюдениям, очередь сайтов на внесение в каталог очень большая. Редакторы отрабатывают сайты выбирая кандидатов по-одному с верха списка. А список сортируется с учетом времени пребывания сайта в нем и текущего тИЦ сайта.

Потому и получается, что быстрее в каталог попадают уже раскрученные сайты. Я считаю, что это и правильно - если люди занимаются продвижением сайта (и у них получается), значит он с большей вероятностью является полезным ресурсом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий