Фёдор Чистяков - возвращение легенды!

1 234
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Propeller:
не считаю, что он лучше

ну какие в данном вопросе могут быть объективные математические "лучше-хуже"?? понимаю еще "больше нравится, не нравится" :)

давайте уже поговорим о судьбах русского рока. По идее, ему пора уже совсем помереть. Но как мы будем называть всех исполнителей, которых к нему относят???

Propeller
На сайте с 16.03.2006
69

Фёдор - это весьма самобытное и яркое явление в том, что называется русским роком.

Хотя ему это все равно, он любит играть музыку из любви к оной, а не ради славы/денег.

Мне бы и в голову не пришло сравнивать уважаемого Пелвиса с не менее уважаемым Федей.

Согласен, тут, как говориться, на вкус и цвет все фломастеры разные, даже не поспоришь...

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Propeller:
в том, что называется русским роком.

а что это такое, по вашему?

(хотя, можно про это и новую тему создать, чтобы ТС не обижать)

Propeller
На сайте с 16.03.2006
69
raspberry:
а что это такое, по вашему?
(хотя, можно про это и новую тему создать, чтобы ТС не обижать)

Сложно сказать, если честно... хотя понятно, что любая копия, это уже не оригинал.

Но в так называемом "русском роке" есть явления, которые не скопированы с запада.

Яркий пример тому - тот самый Фёдор Чистяков, ну и еще пара-тройка людей...

Stars3000
На сайте с 19.02.2009
69
raspberry:
ну какие в данном вопросе могут быть объективные математические "лучше-хуже"?? понимаю еще "больше нравится, не нравится" :)
давайте уже поговорим о судьбах русского рока. По идее, ему пора уже совсем помереть. Но как мы будем называть всех исполнителей, которых к нему относят???

Ээээ, не ожидал, что моя тема вызовет такой интерес :)

Если уж копнуть глубже, то ещё Б.Г. спел - рок-н-ролл мёртв, а я ещё нет!

Но я с ним не согласен! Если так рассуждать, то русский рок умер вместе с Цоем! Мы (ленинградцы-петербуржцы) ещё пытаемся что-то понять и сделать, но...... Живём на остатках, уж не обессудьте

;)

И в ответ нашему сабжу, Ф.Ч. не ноет как некоторые по ушедшим временам, не заигрывает с попсой, а просто поёт свои песни :)

Я искренне надеюсь, что данный концерт был не последний...

Надеюсь, что Дядя Фёдор - это надолго. Диагноз, если хотите!

Чёрт возьми, а ведь прикольно его видеть на сцене! А вы не согласны???

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Stars3000:
Но я с ним не согласен! Если так рассуждать, то русский рок умер вместе с Цоем!

не...Витя жив...

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Stars3000
На сайте с 19.02.2009
69

В целом согласен. Он же просто вышел покурить........

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Спасибо, Олег, что упомянул мою скромную персону и творчество группы the Links. Пользуясь тем, что разговор зашел и о явлении, которое называется "русский рок" замечу, что само по себе использование языкового носителя накладывает отпечаток на содержание. В коротком, но емком разговоре Олег Бардо выразил свою точку зрения, которую, возможно, захочет сказать и вам. Но для меня тот разговор запомнился тем, что я решил после него не опираться на строгие рамки стиля в музыке, но делать мелодии так, чтобы они позволяли наложить на них то количество слов, какое я считаю достаточным. Я не спел еще своей главной песни, я даже не знаю, какая она. И ни один музыкант не скажет другого. Однако я скажу, что Чистяков спел главные для меня песни, за что ему респект.

Он, Василий Шумов, Кинчев, Цой - все они пели для меня главные песни. Это рок, но не русский рок, это рок. Тот же БГ, ведь он четко брал канву у Боуи, Цой у Кьюе и у Боуи, но какая разница? Ведь у музыки всего один критерий - убеждение.

Единственное, что в роке важно - любовь к себе, что неудивительно - спасись сам, вокруг тебя спасутся. Несколько строк из песни, которую вы еще не слышали, стихи принадлежат одному ценителю и почитателю рока как такового, моему другу:

Когда в толпе баранов прохода не дают

Когда кругом взбесились, поганый попс поют

Когда все в позу встали и на тебя плюют

И ты не понимаешь их дурных причуд

Ты знай, что в этом мире есть мощь сильнее всех

А именно дурацкий, дебильный и громкий смех.

Дело в том, что песни позволяют говорить о сложных вещах немного проще, и Федор это понимает, как понимал Егор.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Stars3000:
А вы не согласны???

ну я поэтому вас и просила несколькими постами выше не путать эстетический ужас и банальный испуг :) конечно посмотрела бы, просто пропустила концерт :) но все-таки не с теми эмоциями, как .... ладно, сравнения всё осложняют.

Propeller:
Но в так называемом "русском роке" есть явления, которые не скопированы с запада.

музыку может и копировали, но для меня суть Русского Рока - в текстах. А тексты были сильно привязаны к общественно-политической ситуации. А ситуация нынче совсем другая. Соответственно, какой уж теперь-то рок?

теперь только панк может быть, в котором протест без конструктива :)

кстати, по-моему, Чистяков - чистый панк. Нету у него этого рокерского пафоса переустройства. Есть веселое подрывание основ ради самого процесса.

raspberry добавил 20.12.2009 в 02:25

pelvis:
Это рок, но не русский рок, это рок.

вот это супер, ответ на все мои терзания :)

Propeller
На сайте с 16.03.2006
69

Раз пошла такая пьянка о "русском роке"...

вот эта композиция вам ничего не напоминает?

а вот эта?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий