Детализация от Мосэнергосбыт, Цопэнерго. Возможно?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
1201

Сегодня приехал в область... Не понравилось, как открылась дверь, как-то не так. Ну, открылась, ладно. Вхожу, и вижу - в двух местах горит свет. Так, думаю, ребята. Если бы мне кто об этом по телефону рассказал (типа - вот ты в Москве, а у тебя зажги свет) - я бы в штаны наложил. А тут, как и всегда в острых ситуациях, человек мобилизуется... Не зря же считается, что в драке легче, чем до и после (а это и правда так). Так вот. У меня, я ведь с одной стороны долбанутый, с другой - не пальцем деланый, распиханы по квартире в странных местах разные интересные девайсы. Вот из ближайшего я выхватываю специально подобранный под руку ломик из арматурины, и дружески спрашиваю - ну, кто тут дома? Причем готов ко всему. После летних котлет есть люди, которые меня явно любят не сильно. Там в этих народах свертывание рук их родственников не приветствуется. Независимо от степени вины их родственников в данных увечьях. Даже странно - почему?

Оружия - нет. УДАР с убойными патронами украли на курорте вместе с мобилой, гол, как сокол... Ну вот ломик, ладно...

Так вот, обхожу весь дом с ломиком, всё более чувствуя себя идиотом. Идиотом, попросту забывшим погасить свет. Естественно, никого не нахожу - ни преступников, ни спецслужб, ни даже зеленожопых.

Но! Я очень аккуратный в этом смысле человек. Я не оставляю свет. Ни разу в жизни не оставил никогда. А тут - в двух местах.

Это первая неувязка.

У меня как-то не так открылся замок, я это почувствовал ещё до появления в жилище. Это - вторая.

У меня перестали скрипеть петли на входной двери. А раньше скрипели, как трамвай. Это - третья.

Я не вижу старой барсетки, где подтверждающая информация о моем визите в летний город, где как раз весь гимор летом и случился.

Пятое. Упала искусственная елка, причем у нее подломилась трехсторонняя подставка. Она просто валялась, припавши к балкону и согнувшись.

В остальном - всё на местах.

Перестраховка? Возможно. Но ведь 1, 2, 3, 4 и 5 - таки факты, а не домыслы.

С другой стороны, если принять неприятную версию, какому идиоту придет в голову смазывать петли ради сраных документов, ничего нового не дающих, а после такого грамотного начала спирать вместе с бумагами барсетку, потом обрушивать елку и уходить, не гася свет! Как-то профессионализм первого не вяжется с дилетантизмом дальнейшего.

Вывод - всё это ерунда, свет просто сам забыл, ёлка навернулась сама собой, потому что стоит около балкона, оттуда дует холодный ветер, пластмасса сломалась; петли перестали скрипеть из-за мороза, металл сокращается; барсетка старая, куда-нибудь сунул летом, и забыл...

Совпадения. Ненавижу совпадения. Особенно в таком количестве.

Так вот. От всей этой ботвы - к конкретике. Свет-то горел. Можно ли уточнить в соответствующих структурах детализацию? Когда общий электрический фон прибавился на две соответствующие неэнергосберегающие единицы?

С уважением, Евгений.
gidronic
На сайте с 14.10.2004
146
Jackyk:
Можно ли уточнить в соответствующих структурах детализацию? Когда общий электрический фон прибавился на две соответствующие неэнергосберегающие единицы?

Евгений, это нереально в принципе. Стоит общий прибор учёта (счётчик) на жилой дом, на посёлок и т.д. который тупо считает общее кол-во потребления. Индивидуальные приборы соответственно считают - что нажёг каждый абонент. Никакого нагрузочного учёта для потребителей не существует в принципе. Только общий расход кВт часов. Если бы нежданчиком подключилась нагрузка на пару сотен кВт, может и заметили бы, но никак не две лампочки по 100 ватт.

тела давно минувших дней (http://www.eduard.ru) тем и живу (http://besto.ru)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

gidronic, огромное спасибо. Хотя вот при всём уважении к вашим тезисам: от интернетчиков кое-кто бы при такой говнотерке получили бы инфо в три ... минуты? нет, врать не буду, но в три часа.

Ладно, будем думать привычными категориями. В случае электрооборудования это тоже возможно, но не так элементарно. Я прав?

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Jackyk, gidronic прав - никто такой информации не знает - очень маленькая нагрузка. Разве только Вы случайно перед отъездом запомнили показания счётчика, а теперь - сверили. Тогда можно было бы примерно прикинуть, сколько горят лампочки.

Но Вас же волнует не сколько они горят, а был кто-то или не был, так ведь? Поищите всё-таки барсетку - неужели у Вас там так много мест, куда можно её сунуть? И ещё: а ключей запасных ни у кого из Ваших знакомых/соседей нет?

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Bronza, огромное спасибо. Возможно (лишь предположу, не в огорчение), что я чуть более Вас знаю возможности спецслужб, пусть даже и коммунальных их отделах. Вам большое спасибо за мнение.

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Да не за что))) Самой интересно, возможно что-то выяснить или нет?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Bronza:
Самой интересно, возможно что-то выяснить или нет?

Самое плохое в том, что это не выясняется. Это вдруг вам (нет, не Вам, не дай Бог), ну, ей - руки крутят - и пошла. Под следствие. И просидишь год. С изибивающими ногами зечками. Скольким людям уже тут говорил - так я в миллионый раз повторю: никогда, никогда не попадай туда.

BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83
Jackyk:
Можно ли уточнить в соответствующих структурах детализацию? Когда общий электрический фон прибавился на две соответствующие неэнергосберегающие единицы?

Нет, даже теоретически это невозможно. У Энергосбыта просто нет этой информации. Через несколько лет это будет возможно (теоретически), когда водо- и электросчетчики будут подключены к комп. сети. На сегодняшний день из этих счетчиков просто торчат огрызки кабеля витой пары, никуда не подключенные. И пока еще ходят специально обученные дяденьки по подъездам и переписывают показания счетчиков.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
BeerDrinker:
Через несколько лет это будет возможно

Превосходно. Ну, я как-то так и думал. Ладно, как говорится - "будем посмотреть".

BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83
Jackyk:
А вот если спецслужбы, которых они пустили

Данунафик. Привлекать спецслужбы для проникновения в квартиру? Как минимум это дороже, чем пригласить специалиста по аварийному вскрытию. А если нет никакой разницы, зачем платить больше?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Предлагаю тему закрыть (пока морально) для всех, кто не может сказать конструктива. А именно: как, пусть и не бесплатно, получить детализацию по энергии.

Для желающих обсуждать всяческие криминальные аспекты - предлагаю искать собеседников вне данной темы. Либо, по данному вопросу - мне в личку.

Спасибо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий