- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Люди, в общем сегодня обнаружил странные вещи, ну очень просто странные. В общем недели две назад заказал выплату с MixMarket.biz за месяц заработанный через Яндекс.Директ и всё это время деньги находились в обработке, и вчера пришло письмо мол выплата сделана. Ну так я решил сразу мобилку оплатить, полез в кошелёк, а тут пишут что логин заблокирован. Я сразу же на support@yandex.ru письмо отправил, и мне пришёл странный ответ.
Ваш логин разблокирован. причиной блокировки являлось то что вы по ошибке удаляя бесплатные сервисы могли удалить и важные сервисы.
Я вообще не фига не понял, когда это я что-то удалял. Народ.ру умер для меня ещё 3 года назад, почта мне доже не нужна. В общем, я имею ввиду оно всё у меня было, но я ни чего не трогал, а тут вдруг я их пытался удалить и зацепил важные сервисы. Ну да ладно, я не сержусь, главное мне написали, что аккаунт разблокирован. И конечно же я сразу пошёл на Яндекс.Деньги, и что я вижу, войти в аккаунт я вошёл, но денег там нет, у меня сразу мысль что деньги МиксМаркет так и не отправил мне, но это очень странно. И я решил зайти в свой кошелёк, и что я вижу. Оказывается деньги с миксмаркета пришли ещё 15 числа, а 16 числа после 00.00 ночи сделан перевод из моего кошелька, на непонятный мне кошелёк, и комментарий платежа "За рекламу"
Так вот оно, куда делись мои деньги! Ну это ещё пол беды, мне не понятно почему МиксМаркет известил меня о том, что выплатил деньги аж спустя 2 недели а не сразу. Я злился-злился что у них задержки, а оказалось они платят сразу, вот только не догадывался зайти на Яндекс.Деньги. Ну это не важно, важно то что я даже не подозревал что у меня на кошельке лежат деньги, но самое интересно то что деньги кто то перевёл. Я сразу смотреть логи входа в систему, и что я вижу, я сам там был 15 числа, потом какой то непонятный IP адрес 16 числа, и наконец то сам я сегодня вошёл, это тоже отпечаталось. Самое интересное то, что воришка не просто так заходит, а знает что на кошельке есть деньги. Ведь деньги оказывается, пришли от маркета 15 числа, 16 числа в полночь их украли, и после этого я не пароли не менял, ни сам не входил, и что самое интересно воришка тоже не входил. И ещё более интересная инфа, что воришка так же и до этого не входил, и что же получается, он входил в тот момент, когда деньги пришли от МиксМаркета.
Люди скажите, как мне быть с этой ситуацией. Пожалуйста, не нужно писать про трояны и так далее, я не идиот. Трояном меня ни кто не взламывал, так как у меня аська хорошая, врятли воришка отказался бы её воровать вместе с деньгами :) Да и вообще я знаю что такое вирус, и я их ни когда не цепляю. Ну даже если это и троян, то откуда такие совпадения, 15 числа пришли деньги, 16 числа в полночь воришка оказался в моём кошельке, а до этого его там не было, и после этого я его там тоже не видел, по логам видно что только один человек был в кошельке 16 числа, и это не мой IP адрес. Отсюда вывод, тот кто ворует знает о том когда идут в кошель деньги, при том узнаёт об это раньше других. Есть два подозрения, недобросовестные сотрудники МиксМаркета, либо недобросовестные сотрудники Яндекса. Опять же я не говорю о том, что это их вина, я просто предполагаю, так как я всё же уверен что троян мне ни кто не пихал, так как больше ни чего не случилось. В общем склоняюсь к МиксМаркету по той причине, что мне не понятно почему это они деньги выслали сразу как я их заказал а сообщили мне об этом спустя 2 недели? Возможно, это как раз чтобы отвлечь моё внимание, мол я зайду через 2 недели и увижу что деньги были от них но они были очень давно, и я не вспомню куда я их после этого перевёл. Но не тут то было, я ещё ни разу не переводил, ни куда деньги, и это "мой" первый перевод. "Мой" в кавычках, так как я этого не делал. В общем ситуация ясна, 100% воровство. Что касается недобросовестности сотрудников Яндекса, тут я думаю врятли такое возможно, ведь если бы это были они, они бы так же и IP адрес подозрительный стёрли. Просто не у всех есть доступ к таким вещам, по этому некоторые сотрудники Яндекса вообще не могли стереть адрес и могли просто украсть, но это опять же предположения и не более того. На МиксМаркет я тоже бочку катить просто так не стану, так как платёжный пароль у меня другой, у меня вообще везде разные пароли, по этому МиксМаркет не как не мог знать о том какой у меня пароль на яндекс.деньгах.
В общем, я в полном тупике, Яндекс.Деньги бросать не стану так как зарабатываю в директе, да и просить вернуть деньги я тоже не стану, это бесполезно, я прошу только помочь разобраться. В общем, пускай на меня не обижаются ни сотрудники МиксМаркета, ни сотрудники Яндекса, я не говорю что виновата одна из этих сторон, просто даже в тихом омуте черти водятся. В общем пока что виноватых нет, но это только пока что…
Люди пишите, что вы думаете по этому поводу.
Кстати забыл ещё сказать, сегодня побывал в кошельке, и опять аккаунт мой заблокирован, только больше сообщение аккаунт заблокирован не пишется, а просто во время авторизации обновляется страничка и постоянно просит ввести логин, пароль, и контрольные цифры. Ерунда какая-то творится.
В общем пока что виноватых нет
У меня тоже есть два варианта, либо это Луна в неблагоприятной фазе, и от этого деньги сами-собой переводятся, либо это всё-таки Вы виноваты. Не нужно голословных заявлений типа "я знаю, что вирус я не цеплял", просто скачайте свежий антивирь, и проверьте.
gl_SPICE, У меня всегда свежий антивирус, и это тут не при чём, я не спроста всё описываю, я же сказал что подозрительно, что воришка вошёл спустя очень короткое время после того как деньги появились, при этом его раньше не было, и после этого не было, и самое главное если это троян почему антивирь мой не видит его, Касперским пользуюсь, всегда свежие базы обновляю. И наконец то представьте себя что Вы троянщик, ну взломали вы мой счёт на яндекс.деньгах, ну а что аська моя Вам не нравится чтоли? 606-202 врятли троянщик отказался бы забрать такой номерок. Не слишком ли много совпадений для обычного взлома трояном.
Пожалуйста, не нужно писать про трояны и так далее, я не идиот.
Ну, если не идиот, то про трояны писать не буду. Не идиот сам найдет нужную инфу про них, объясняющую все его недоумения.
Dimoogle, а денег много? надеюсь не годовой заработок сперли? :)
собственно яд тут тоже виноват. почему там такая система безопасности сырая. у вм это и пароль и ключи и блокировка по ипу, да много чего, а тут пароль узнал и все, можешь воровать деньги.
собственно яд тут тоже виноват. почему там такая система безопасности сырая. у вм это и пароль и ключи и блокировка по ипу, да много чего, а тут пароль узнал и все, можешь воровать деньги.
"Пока живут на свете дураки..." ©
А для управления банковским счетом еще и digipass нужен. Маленькая такая штуковинка, на калькулятор похожая. Выдает одноразовые сеансовые пароли. И пока ее не уведешь, до счета не добраться. Давайте еще сейфы с кошельками сравнивать... :)
Замечание ваше мудро и говорит о глубоком знании предмета, однако, заступлюсь-ка я за YM. У систем безопасности есть две противоположных стороны. Удобство не любит безопасности, а безопасность не признает удобства. А баланс между ними каждая платежная система выбирает, исходя из предпочтений большинства своих юзеров.
Наивные представления пострадавшего о поведении троянов, и всемогуществе антивирусов были бы забавны, не будь они столь распространены.
А рассуждения о "неправильном" воре, крадущем деньги, но не крадущем аськи, это вааще жесть. С такой наивностью лучше и на улицу не выходить. :D
именно так думали 99% жертв троянов :-)
Вот тоже всегда была мнения что вирусы не цепляю... Но навеянная этим топиком всё же установили последний Касперский... Была приятно удивленна - штучек пять троянов, твойка вирусов, парочка рекламных модулей :) И где я их нацепляла? :)
ДА нет видимо цепенул троянчик, я вот тоже два дня назад запустил невесть откуда взывшийся на рабочем столе фаил.