Проблема из релевантностью страниц на сайте

M
На сайте с 03.09.2008
10
811

Доброго дня. Интересует такой вопрос. В поиске по форуму так и не нашел ответ..

Есть около 8 сайтов. И во всех, когда я проверяю индексацию страниц в Яндексе, главная страница не на первом месте (по релевантности), а где-то так 20-50 места. С чем это связано. Возможно это новый фильтр. Просто очень таких много сайтов замечаю с похожей проблемой.. Наведу пару примеров:

http://yandex.ru/yandsearch?text=&site=azbukasexa.ru&ras=1&site_manually=true&lr=1

или

http://yandex.ru/yandsearch?text=&site=fotoarts.info&ras=1&site_manually=true&lr=1

Благодарю..

L
На сайте с 24.11.2009
2

Из моего опыта, это то что главная страница немее релевантней той что он Яндекс находит.

Если вы сдалаете ее более релевантной, т.к. подправите текст и заголовок по этому ключевику, тогда яндекс дето через месяц поставит все куда надо. Или можно в робот т икс т заблокировать к индексации ту страницу которая выше главной и внешними ссылками немного преподнять ее. А когда все будет как надо, то разблокировать сраницу, она должна быть потом ниже.

Можно все сделать в комплексе.

praide
На сайте с 20.07.2007
269
mitla:
главная страница не на первом месте (по релевантности),

Это нормально. У меня первой идет страница загрузки программы (самописной). Люди ее спрашивают, закачивают и уходят. Получается, что эта страница самая релевантная на сайте (максимально удовлетворяет уникальные запросы). По другим бродят, читают, смотрят. Вот здесь как раз Яша и определяет релевантность по поведению пользователей.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261
mitla:
когда я проверяю индексацию страниц в Яндексе, главная страница не на первом месте (по релевантности)

релевнтности чему именно?

M
На сайте с 03.09.2008
10
orphelin:
релевнтности чему именно?

В Site-Auditor жму на ссылку проиндексировано Яндекс...

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

mitla, и? именно этот вопрос уже поднимался на форуме не так давно и было достаточно больше обсуждение.

M
На сайте с 03.09.2008
10
orphelin:
mitla, и? именно этот вопрос уже поднимался на форуме не так давно и было достаточно больше обсуждение.

Если вам не трудно, подскажите пожалуйста, в какой теме... Я уже пару дней ищу на форуме по данной теме, и пока еще безуспешно. Заранее спасибо..

C
На сайте с 08.09.2009
21

mitla

Не переживайте. У меня такая ситуация была с сайтом моей компании. Сначала была только главная под ключ, потом пришел Снежинск... Главную сменила внутренняя. Хорошо, что хоть внутренняя была тоже под такой ключ примерно. Так стоял сайт около 2 недель. Вчера АП, и на место встала главная страница, а внутренняя ушла в небытие.

Это мой опыт. Очень похоже, что у вас так же.

По конкурентам смотрел, были похожие ситуации.

Мой совет - не переживайте.

M
На сайте с 03.09.2008
10

Проблема в том, что релевантность я проверяю не для какого-то определенного ключа, а в целом для всех страниц сайта при равных условиях (site-auditor). И почему-то среди всех страниц релевантная выходит не главная, хотя я только ее продвигаю и закупка ссылок идет лишь для нее. Странно.

C
На сайте с 08.09.2009
21

Именно. Я также руководствуюсь и этим инструментом. Результат был такой, как я описал выше.

Кроме слово "странно" я тоже ничем не могу объяснить это поведение Я.

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

этот порядок ни на что не влияет.

/ru/forum/413285

/ru/forum/398096

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий