AdSense. Проблемы с авторскими правами.

12 3
BM
На сайте с 08.10.2009
18
BCM
3058

Получил письмо от адсенса. Хз что делать :(

---

Hello,

В соответствии с положениями "Закон об авторском праве в цифровую эпоху" (Digital Millennium Copyright Act - DMCA) компанию Google уведомили в том, что некоторые Ваши веб-страницы нарушают авторские права третьих лиц. Полученное нами уведомление приложено к данному сообщению. Обратите внимание, что мы приостановили показ объявлений на URL-адреса веб-страниц, предположительно нарушающих закон, которые указаны в конце сообщения.

"Закон об авторском праве в цифровую эпоху" - это закон США об авторских правах, который определяет руководящие принципы поставщика интерактивных услуг в случае нарушения авторских прав. Если мы не получим от Вас встречного уведомления в течение 10 дней, мы можем отозвать Ваше разрешение на участие в программе AdSense. Если мы этого не сделаем, то нам могут предъявить претензию о нарушении авторских прав независимо от обстоятельств. Дополнительную информацию о "Законе об авторском праве в цифровую эпоху" см. на странице http://www.educause.edu/Browse/645?PARENT_ID=254; сведения о требованиях Google AdSense при подаче жалобы в соответствии с этим законом см. на странице http://www.google.com/adsense_dmca.html

Компания Google может восстановить обслуживание объявлений по URL-адресам, если Вы вышлете надлежащее встречное уведомление, соответствующее параграфам 512(g)(2) и 3) "Закон об авторском праве в цифровую эпоху".

Чтобы написать встречное уведомление, необходимо предоставить (по факсу или обычной почте, но не по электронной почте) письменный документ, составленный с учетом приведенных ниже условий. Обратите внимание на то, что Вы понесете ответственность за ущерб (включая издержки и гонорары адвокатам) в том случае, если Вы существенно искажаете факты о том, что продукт или деятельность не нарушает чьи-либо авторские права. Поэтому, если Вы не уверены, нарушают ли те или иные материалы авторские права третьих лиц, рекомендуем прежде всего проконсультироваться с адвокатом.

Чтобы ускорить обработку встречного уведомления, используйте следующий формат (включая номера разделов):

1. Определите точные URL-адреса материалов, которые были удалены или заблокированы компанией Google. Для Google Groups необходимо указать отправителя, дату, новостную группу, тематику материалов, которые относятся к данному случаю..

2. Укажите Ваше имя, почтовый адрес, номер телефона, адрес электронной почты и составьте заявление о признании полномочий окружного суда федерального округа, в котором расположена Ваша организация (или окружного суда округа Санта-Клара, штат Калифорния, если Ваша организация зарегистрирована за пределами США), а также о согласии получить судебный документ от лица, подавшего заявление, согласно статье (c)(1)(C), или от его представителя.

3. Включите следующее заявление: "I swear, under penalty of perjury, that I have a good faith belief that each search result or message identified above was removed or disabled as a result of a mistake or misidentification of the material to be removed or disabled, or that the material identified by the complainant has been removed or disabled at the URL identified and will no longer be shown." ("Я клянусь под страхом наказания за лжесвидетельство, что у меня есть добросовестное предположение, что каждый результат поиска или сообщение, поименованное выше, было удалено или заблокировано в результате ошибки или неверной идентификации материалов, предназначенных для удаления или блокирования, или в результате удаления или блокировки материалов по URL-адресам, рассматриваемым жалобщиком, и никогда больше не будет показано.")

4. Подпишите документ.

5. Отправьте письменный документ по следующему адресу:

Google, Inc.

Attn: Google Legal Support, AdSense DMCA Counter Notification

1600 Amphitheatre Parkway

Mountain View, CA 94043

USA

ИЛИ факс по номеру:

+1 (650) 618-8507

Attn: Google Legal Support, AdSense DMCA Counter Notification

При возникновении вопросов юридического характера относительно этого уведомления Вам следует обратиться к юристу. Если у Вас возникнут любые другие вопросы относительно этого уведомления, сообщите нам.

- Упомянутые URL-адреса перечислены далее:

*******.com

Regards,

The Google Team

M
На сайте с 18.08.2007
84

А че там было-то? Какой контент авторские права нарушал? Ломаный софт, видео чужое или просто копипаст быть может? Раскройте тему подробнее.

А насчет "что делать" - расписано же более чем подробно, убирайте все чужие материалы и пишите, как сказано выше "извините пожалуйста, я больше так не буду". Потом идти в школу и усердно учиться читать и писать. Эти навыки очень пригодятся в жизни.

Подпись находится на реконструкции.
[Удален]

да, поведайте форумчанам что там у вас было?

мы же не телепаты....

S
На сайте с 17.12.2008
295

Особенно интересен вот этот момент, или они всегда так пишут?

компанию Google уведомили в том, что
15 жирных вечных ссылок с трастовых сайтов с высоким ТИЦ ( https://goo.gl/zd62Qa ) Найдем и устраним SEO-ошибки Вашего сайта, которые мешают продвижению ( https://goo.gl/gHsx1U ) Высококачественный рерайтинг: 50 р. / 1000 знаков ( https://goo.gl/5xDmhE )
M
На сайте с 28.02.2006
236

Когда то пару лет назад я получал похожее письмо, но в нем просто была указана страница, на которой было нарушение. Я удалил страницу и сообщил им об этом. На этом все и закончилось.

A
На сайте с 18.12.2009
0

Кажется я догадываюсь о каком сайте идет речь. И находится он не в зоне com, а в зоне ru, верно?

BM
На сайте с 08.10.2009
18
BCM

Сайт про обои для рабочего стола. Рассчитан на англоговорящую аудиторию. Из 20 тысяч картинок дали ссылки на 2-3 картиники и сказали, что они нарушают авторские права. К письму приложили doc файл с уведомлением фирмы, которой принадлежат авторские права на эти картинки.

Вчера адсенс еще работал. Сегодня объявления перестали показываться, хотя писали, что дают 10 дней на разбирательство, а только потом отключают аккаунт.

BCM добавил 18.12.2009 в 14:09

Multiname:
А насчет "что делать" - расписано же более чем подробно, убирайте все чужие материалы и пишите, как сказано выше "извините пожалуйста, я больше так не буду". Потом идти в школу и усердно учиться читать и писать. Эти навыки очень пригодятся в жизни.

Я все прочитал и прекрсано понял, что написал гугл.

Здесь вопрос в другом:

2. Укажите Ваше имя, почтовый адрес, номер телефона, адрес электронной почты и составьте заявление о признании полномочий окружного суда федерального округа, в котором расположена Ваша организация (или окружного суда округа Санта-Клара, штат Калифорния, если Ваша организация зарегистрирована за пределами США), а также о согласии получить судебный документ от лица, подавшего заявление, согласно статье (c)(1)(C), или от его представителя.

Вот я и думаю, делать им это уведомление или лучше отказаться от адсенса?

[Удален]
BCM:
К письму приложили doc файл с уведомлением фирмы, которой принадлежат авторские права на эти картинки.

к примеру, меня всегда колбасит , когда МОИ картинки какой нибудь горевебмастер выдаёт за свои шедевры....

вы никогда над этим не задумывались?

и таких засранцов развелось...

BM
На сайте с 08.10.2009
18
BCM
a_kanaryov:
к примеру, меня всегда колбасит , когда МОИ картинки какой нибудь горевебмастер выдаёт за свои шедевры....

Во первых я не выдаю их за свои шедевры. Во вторых посмотрите разные сайты с обоями для рабочего стола. Там по несколько десятков тысяч картинок. Сомневаюсь, что кто-то покупает права на каждую картинку.

Superior
На сайте с 20.02.2008
120
BCM:
Во первых я не выдаю их за свои шедевры. Во вторых посмотрите разные сайты с обоями для рабочего стола. Там по несколько десятков тысяч картинок. Сомневаюсь, что кто-то покупает права на каждую картинку.

То есть, если кто-то украл, то и другие должны так делать?

BM
На сайте с 08.10.2009
18
BCM
Superior:
То есть, если кто-то украл, то и другие должны так делать?

Большая часть базы данных формируется за счет загрузок пользователей. Так же можно сказать, что youtube, video.yandex нарушают автрские права, публикуя у себя фильмы, музыку и т.д.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий