Помогите разрешить пару специфических моментов

AX
На сайте с 08.06.2007
18
303

Помогите в общих моментах разобраться в адекватности требований одной SEO-студии. Есть два требования, которые я не понимаю:

1. Контакты картинками... Не бред ли?!

У нас имеются сайты разных компаний, входящих в холдинг. Юридические адреса данных компаний находятся в одном здании, следовательно адреса +/- одинаковые, за исключением кабинета. Естественно, т.к. бизнесы во многом взаимодополняющие, то сайты во многом перелинкованы.

Сейчас скинули для проведения сезонной SEO-раскрутки один из сайтов на аутсорт в одну известную SEO-студию. Может быть я где-то устарел с seo-трендами, но мне непонятна безапелляционная позиция использовать в качестве контактов на всем сайте (footer и раздел с контактами) картинки... Позиция такова, что поисковики по какой-то причине решают что все компании холдинга - это одна единственная компания, т.к. находится в одном здании и имеют ссылки друг на друга. Объяснить почему это происходит толком не могут и никаких вариантов кроме использовании картинки тоже.

Пытался донести о всяческих <noindex> тегах, но наверное тут я тоже безбожно устарел.

Подскажите, какие вменяемые варианты сделать хорошо как для людей, так и для поисковых систем.

2. Использование фреймворков

Для построения frontend-сайта используется один из php-frameworks. Генерация ссылок примерно такова: http://[site-name]/[controller-name]/[method-name]/[param-1]/../[param-n].html

Соответственно, две ссылки:

отображают одинаковые страницы. Но!!! О всяких blagh-blah поисковые системы ничего не знают, т.к. таких дублей нигде не используется. Т.е. до такого может только человек догадаться.

Кратко введите в курс, зачем пытаться для SEO перекидывать такие ссылки с заголовком 404? Требование также как и первое попахивает бредом?!

Буду благодарен, если в общих моментах введете в курс дела.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122

1. Если сайты будут пересекаться по запросам в топах, то со временем попадете под склейку. Склейка не всегда проходит удачно. Если же сайты посвящены разным видам одной и той же услуги/товара, то адрес может вообще совпадать, вплоть до номера комнаты в офисе и телефона. Примеры сеток в ВК топах есть, нормально с ними все. :)

2. Поисковые системы ничего не знают, пока им никто из ваших конкурентов об этом не рассказал. Поэтому сделайте так, как Вас попросили. Это может быть и не сильно критично, но лучше сделать.

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий