почему один и тот же запрос в разных городах на разных позициях?

V9
На сайте с 29.06.2009
111
518

Клиент попросил поднять в поиске запрос "проектирование металлоконструкций", я купил для него несколько ссылок. В данный момент у меня этот запрос в яндексе на 15 месте (я живу в Краснодаре), а у клиента (он в Ставрополе) его нет даже в первой сотне? Я думал что может сервак у них не обновлялся давно, но уже прошло три недели и ситуация не изменилась! Раскручивал и смотрел этот запрос без геотаргетинга и т.д. Подскажите, пожалуйста, из-за чего такое может быть? Кстати, сайт www.rosspecstroy.ru.

[Удален]

)) не знаю на счет яндекса, а у гугла персонализированный поиск. Попробуй посмотреть на каком месте у тебя этот сайт из других браузеров. например опера, сафари, эксплорер, фаерфокс, хром. )) если у всех на 15 позиции тогда значит дело в регионе) А так, если ты на сайт заходишь, по ссылке пару раз через поисковик, он эту ссылку тебе раньше выдавать начинает) она становиться более приоритетной)

попробуй в расширеном поиске указать конкретный регион.

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186

разная региональная выдача, в помошь вам ЯК

V9
На сайте с 29.06.2009
111

какая млять региональная выдача, если я проверяю позиции программой site-auditor, значит регион и браузер здесь вообще не причем!

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Ну и в чём проблема, это геозависимый запрос. На Краснодар у Яндекса персональная выдача, а на Ставрополь общая по России. Потому и различается. Привязывайте сайт к нужному региону выдачи, там позиции должны улучшиться.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Dr_Tapac
На сайте с 27.08.2008
139

Str256 успел раньше) затерто....

Полное комплексное продвижение: SEO+SMO+SMM в услуге Комплекс Плюс (http://all-reg.net/promo/komplus/index.html) | Контекстная реклама 6 в 1 (https://contextpro.biz/) - Директ - поиск, РСЯ, Google Ads - поиск, КМС, ремаркетинг + ретаргетинг
V9
На сайте с 29.06.2009
111
Str256:
Ну и в чём проблема, это геозависимый запрос. На Краснодар у Яндекса персональная выдача, а на Ставрополь общая по России. Потому и различается. Привязывайте сайт к нужному региону выдачи, там позиции должны улучшиться.

это вы откуда знаете? Краснодар это что ли не Россия? И как привязать сайт к региону?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
vitmail99:
это вы откуда знаете? Краснодар это что ли не Россия? И как привязать сайт к региону?

Вы будто с луны свалились. Название алгоритма Арзамас вам что-нибудь говорит? Если вы не знаете даже этого, то вам рано брать клиентов на продвижение. Откажитесь, пусть заказчик найдёт более знающего человека.

V9
На сайте с 29.06.2009
111
Str256:
Вы будто с луны свалились. Название алгоритма Арзамас вам что-нибудь говорит? Если вы не знаете даже этого, то вам рано брать клиентов на продвижение. Откажитесь, пусть заказчик найдёт более знающего человека.

в яндекс.вебмастер можно выставить регион, но там нужен тиц от 40 по-моему, иначе функция закрыта. А как по-другому?

И еще: это ветка так и называется "вопросы от новичков", поэтому умничать не надо, а если знаете, то подскажите и все! За это вам будет великая благодарность!

vitmail99 добавил 17.12.2009 в 21:04

Оказывается выставление региона раньше было только для сайтов с ТИЦ40 и выше, сейчас зашел, а эту функцию открыли в свободный доступ! И действительно, стоял Краснодарский край! Поэтому, думаю, теперь проблема решена. Всем спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий