Насколько важно, чтобы URL совпадал с Title

E
На сайте с 12.11.2009
19
583

Предположим, у меня title страницы - "Гаечный ключ", то если URL имеет

вид

http://domen.ru/gaechny-kluch/

то это даст какой-то плюс для продвижения, или - при прочих равных условиях - достаточно одного title с нужным названием?

Понятно, что теоретически лучше и то и другое, но вопрос в том, как обстоит дело на практике, т.к. тут играет роль то,нужно ли тратить время на модификацию движка сайта под урлы вида /gaechny-kluch/ или нет.

ewg777
На сайте с 04.06.2007
225
нужно ли тратить время на модификациюь движка сайта под урлы

Думайте сами, если это был вопрос. Материал для размышления: Вторая позиция (и не только)

E
На сайте с 12.11.2009
19
ewg777:
Думайте сами, если это был вопрос. Материал для размышления: Вторая позиция

То, что гугл слова в урлах в результатах поиска подсвечивает, это я знаю. В случае с Машиной времени - ну в этом вопрос и есть - если бы ровно тот же самый сайт, с тем же контентом и набором внешних ссылок на него (которые наверняка все как одна содержат в тексте ссылки слово "Машина"), имел бы другое доменное имя - остался бы он на втором месте или нет.

TourMaster
На сайте с 22.09.2007
137
ewg777:
Думайте сами, если это был вопрос. Материал для размышления: Вторая позиция

вы, мой уважаемый друг, ответили на другой вопрос.

По теме: однозначно стоит

experov:
то это даст какой-то плюс для продвижения, или - при прочих равных условиях - достаточно одного title с нужным названием?

даст.

ко мне (https://turmaster.ua/)
E
На сайте с 12.11.2009
19
TourMaster:
вы, мой уважаемый друг, ответили на другой вопрос.
По теме: однозначно стоит

Тогда вопрос практического плана - погуглив, я наткнулся на рекомендации, что не стоит делать url длинее, чем 3-5 слов. Это действительно так? То есть если в Title 8 слов, нужно ли url сокращать до 5, или это не принципиально?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий