Загадочный бан сайта

12
O
На сайте с 26.08.2009
84
1877

С сегодняшнего числа Яндекс забанил один из моих СДЛ-сайтов. Причина для меня - загадка т.к. сайт не прогонялся ни по каким каталогам, на него не проставлялись ссылки, ссылками не торгует. Сайту где-то 3 месяца отроду, непостоянно, но периодически наполняется уникальным контентом. На сайте висит только контекст от гугла, и больше ничего из рекламы.

Есть предположение, что могли забанить из-за использования большого количества тэгов (меток) на сайте?

Больше на ум ничего не приходит, Платону уже отписал.

VN
На сайте с 06.12.2008
184
Olenevod:
Есть предположение, что могли забанить из-за использования большого количества тэгов (меток) на сайте?

У меня таким образом вылетал СДЛ, которому также было месяца 4 на тот момент, восстановили не очень быстро, но пришлось кардинально пересмотреть отношение к перекорму метками. Мы их чистили, чистили..., душили, душили (с)

Нашими усилиями облако тегов стало общипанное... Но восстановилось все, после переписки, конечно. Удачи.

ais9
На сайте с 16.07.2009
134

т.е. вы рекомендуете уменьшить количество написания тагов при создании новости или статьи и в итоге уменьшится количествот тегов в облаке тегов ?

VN
На сайте с 06.12.2008
184

Мы убрали, просто выкинули некоторые теги вообще. Ну реально было раздутое облако, просто некоторые записи, даже не некоторые, а половина пошли отныне вообще без меток. И увеличили количество рубрик. Я точно не могу сказать, что сработало, но сайт вернулся. В переписке четко не было указано, конечно, этих путей. Просто - "некоторые нарушения, устраните и сайт вернется..."

Мне был дорог этот сайт, нужно было вернуть его в поиск. И да, как у Вас, ссылки с него не продавались, правда и гугла на тот момент не было также...

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Имхо, теги - маленький шажок к ссылочному спаму :) По мне, если узкая тематика - десятка тегов на весь сайт хватает за глаза.

Грамотная замена тегов узкотематические - разделы.

Сквозное облако тегов - красиво смотрится, но по сути бесполезная штука, а иногда и вредная.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
ais9:
т.е. вы рекомендуете уменьшить количество написания тагов при создании новости или статьи и в итоге уменьшится количествот тегов в облаке тегов ?

Если в пределах всех новостей и статей на сайте будет 5-15 разных тегов, то да, может подойти как вариант. Тогда их действительно будет 5-15 на странице. Думаю, это почти идеальный вариант.

Но есть лучший вариант!

Если вы не знаете за чем вам облако тегофф на СДЛ, то уберите его нафиг с сайта!

Когда созреете для его использования, тогда сделаете разумно и так как действительно нужно, а не в виде бестолкового полотна из ссылок.

p.s. есть уж очень хочется созерцать своё облако, то хотябы запихните его в noindex или запретите индексацию страниц по тегам в robots.txt

Jaf4:
Сквозное облако тегов - красиво смотрится, но по сути бесполезная штука, а иногда и вредная.

Эт точно. Я ещё не видел ни одного сайта с полезным облаком тегов. Но на базе облака очень хорошо делать тематическую перелинковку, например, когда к статье идёт привязка других тематических статей по ключевикам из облака. Это действительно может быть полезно, причём для людей, а не только поисковиков. Вот это и рекомендую, но тут тоже с умом нужно делать.

Если кто знает сайты действительно с полезным, информативным и удобным облаком тегов (ключевиков) для посетителей, кидайте в личку. Спасибки.

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
B
На сайте с 21.12.2005
109

знаю такой, sports точка ru.

Теги действительно работают в плюс на сайтах с большим количеством естественных внутренних страниц.

ais9
На сайте с 16.07.2009
134

К вопросу, вот у меня такая стратегия идет на сайте, при добавлени новой новости обязательно пишу ссыку в новости на страницу своего же сайта на главную и тд и обязательно заполняю в облаке тегов слова относящиеся к новости и заполняю имиже метатег титлы.

Движок DLE.

Но при этом на главной стоит облако тегов модуль !

LUCHEZAR
На сайте с 22.07.2009
92
Olenevod:
С сегодняшнего числа Яндекс забанил один из моих СДЛ-сайтов. Причина для меня - загадка т.к. сайт не прогонялся ни по каким каталогам, на него не проставлялись ссылки, ссылками не торгует. Сайту где-то 3 месяца отроду, непостоянно, но периодически наполняется уникальным контентом. На сайте висит только контекст от гугла, и больше ничего из рекламы.

Больше на ум ничего не приходит, Платону уже отписал.

Ждите ответа Платона, если всё в порядке - они исправят. Во всяком случае укажут причину - это точно. Уже были случаи и плохой индексации и вылета сайтов. Грамотный разговор с сапортом Яндекса все решает, единственное порой пару недель может занять;)

Вот последний раз я им напомнил, что ещё активно пользуюсь их Ядиректом... всё вернули на места свои, мол всё с вашим сайтом в порядке🍻

"... поделился и его отпустили!" (с)😆

Подняться к небу - вот настоящая работа!
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Olenevod, Vita-Nika, секретные СДЛ банятся постоянно. Показывайте, блин, сайты!! только в топике, а не в привате.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
koncher
На сайте с 15.06.2008
87
LUCHEZAR:
Вот последний раз я им напомнил, что ещё активно пользуюсь их Ядиректом... всё вернули на места свои, мол всё с вашим сайтом в порядке🍻
"... поделился и его отпустили!" (с)😆

Вот я про тоже... Меня выкинули из поиска Яндекс (сайту 1,5 года), а на все письма только стандартные ответы. А если бы у меня стоял ЯДирект, то КОНЕЧНО ВСЕ У ВАС В ПОРЯДКЕ, ОШИБОЧКА ВЫШЛА🔥

И еще Яша что-то там про честность говорит.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий