- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С сегодняшнего числа Яндекс забанил один из моих СДЛ-сайтов. Причина для меня - загадка т.к. сайт не прогонялся ни по каким каталогам, на него не проставлялись ссылки, ссылками не торгует. Сайту где-то 3 месяца отроду, непостоянно, но периодически наполняется уникальным контентом. На сайте висит только контекст от гугла, и больше ничего из рекламы.
Есть предположение, что могли забанить из-за использования большого количества тэгов (меток) на сайте?
Больше на ум ничего не приходит, Платону уже отписал.
Есть предположение, что могли забанить из-за использования большого количества тэгов (меток) на сайте?
У меня таким образом вылетал СДЛ, которому также было месяца 4 на тот момент, восстановили не очень быстро, но пришлось кардинально пересмотреть отношение к перекорму метками. Мы их чистили, чистили..., душили, душили (с)
Нашими усилиями облако тегов стало общипанное... Но восстановилось все, после переписки, конечно. Удачи.
т.е. вы рекомендуете уменьшить количество написания тагов при создании новости или статьи и в итоге уменьшится количествот тегов в облаке тегов ?
Мы убрали, просто выкинули некоторые теги вообще. Ну реально было раздутое облако, просто некоторые записи, даже не некоторые, а половина пошли отныне вообще без меток. И увеличили количество рубрик. Я точно не могу сказать, что сработало, но сайт вернулся. В переписке четко не было указано, конечно, этих путей. Просто - "некоторые нарушения, устраните и сайт вернется..."
Мне был дорог этот сайт, нужно было вернуть его в поиск. И да, как у Вас, ссылки с него не продавались, правда и гугла на тот момент не было также...
Имхо, теги - маленький шажок к ссылочному спаму :) По мне, если узкая тематика - десятка тегов на весь сайт хватает за глаза.
Грамотная замена тегов узкотематические - разделы.
Сквозное облако тегов - красиво смотрится, но по сути бесполезная штука, а иногда и вредная.
т.е. вы рекомендуете уменьшить количество написания тагов при создании новости или статьи и в итоге уменьшится количествот тегов в облаке тегов ?
Если в пределах всех новостей и статей на сайте будет 5-15 разных тегов, то да, может подойти как вариант. Тогда их действительно будет 5-15 на странице. Думаю, это почти идеальный вариант.
Но есть лучший вариант!
Если вы не знаете за чем вам облако тегофф на СДЛ, то уберите его нафиг с сайта!
Когда созреете для его использования, тогда сделаете разумно и так как действительно нужно, а не в виде бестолкового полотна из ссылок.
p.s. есть уж очень хочется созерцать своё облако, то хотябы запихните его в noindex или запретите индексацию страниц по тегам в robots.txt
Сквозное облако тегов - красиво смотрится, но по сути бесполезная штука, а иногда и вредная.
Эт точно. Я ещё не видел ни одного сайта с полезным облаком тегов. Но на базе облака очень хорошо делать тематическую перелинковку, например, когда к статье идёт привязка других тематических статей по ключевикам из облака. Это действительно может быть полезно, причём для людей, а не только поисковиков. Вот это и рекомендую, но тут тоже с умом нужно делать.
Если кто знает сайты действительно с полезным, информативным и удобным облаком тегов (ключевиков) для посетителей, кидайте в личку. Спасибки.
знаю такой, sports точка ru.
Теги действительно работают в плюс на сайтах с большим количеством естественных внутренних страниц.
К вопросу, вот у меня такая стратегия идет на сайте, при добавлени новой новости обязательно пишу ссыку в новости на страницу своего же сайта на главную и тд и обязательно заполняю в облаке тегов слова относящиеся к новости и заполняю имиже метатег титлы.
Движок DLE.
Но при этом на главной стоит облако тегов модуль !
С сегодняшнего числа Яндекс забанил один из моих СДЛ-сайтов. Причина для меня - загадка т.к. сайт не прогонялся ни по каким каталогам, на него не проставлялись ссылки, ссылками не торгует. Сайту где-то 3 месяца отроду, непостоянно, но периодически наполняется уникальным контентом. На сайте висит только контекст от гугла, и больше ничего из рекламы.
Больше на ум ничего не приходит, Платону уже отписал.
Ждите ответа Платона, если всё в порядке - они исправят. Во всяком случае укажут причину - это точно. Уже были случаи и плохой индексации и вылета сайтов. Грамотный разговор с сапортом Яндекса все решает, единственное порой пару недель может занять;)
Вот последний раз я им напомнил, что ещё активно пользуюсь их Ядиректом... всё вернули на места свои, мол всё с вашим сайтом в порядке🍻
"... поделился и его отпустили!" (с)😆
Olenevod, Vita-Nika, секретные СДЛ банятся постоянно. Показывайте, блин, сайты!! только в топике, а не в привате.
Вот последний раз я им напомнил, что ещё активно пользуюсь их Ядиректом... всё вернули на места свои, мол всё с вашим сайтом в порядке🍻
"... поделился и его отпустили!" (с)😆
Вот я про тоже... Меня выкинули из поиска Яндекс (сайту 1,5 года), а на все письма только стандартные ответы. А если бы у меня стоял ЯДирект, то КОНЕЧНО ВСЕ У ВАС В ПОРЯДКЕ, ОШИБОЧКА ВЫШЛА🔥
И еще Яша что-то там про честность говорит.